И снова ПНЕВМА!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Алекс0198

    Алекс0198 Новичок

    Регистрация:
    28.09.2017
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте, недавно приобрел Оллроуд 2001года, 2.5тди, на автомате. Опыта эксплуатации подобной техники ноль, поэтому при покупке руководствовался лишь эмоциями, проверяя пневмо подвеску, обращал внимание на то чтобы она работала, а именно подымала и опускала во всех положениях. По приезду домой, когда заглушил двигатель, услышал как через какое-то время начал травить воздух в левой задней части кузова ( как потом узнал на форумах, что это похоже на клапан сброса давления), и кузов опустился, скорее накренился на левый бок в большей степени задней частью. После заводки компрессор включается, но не может выровнять кузов, и на панели загорается лампочка пневмы. Заглушив, и снова заведя, компрессор включается и выравнивает кузов, в любом положении.Такое происходило в большинстве случаев, НО не всегда! Иногда стоит ровно. Полазив по форумам, понял много полезного о датчиках уровня подвески, о компрессоре, о 17-том предохранителе( кстати когда его вытаскиваю всё равно подвеска падает), НО КОГДА ВКЛЮЧАЮ РЕЖИМ ДОМКРАТА, И ГЛУШУ ДВИГАТЕЛЬ - СТОИТ КАК ПАМЯТНИК! В ЛЮБОМ (1,2,3,4 ) ПОЛОЖЕНИИ!!! ВОПРОС: где искать бабайку?
     
    #1 Алекс0198, 03.10.2017 22:15
  2. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,599
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 71 раз(а) в 66 сообщениях
    Репутация:
    10
    В заднем левом баллоне.
     
    #2 Rycka, 03.10.2017 22:22
  3. Аватар для isevashi

    isevashi Местный

    Регистрация:
    30.07.2015
    Адрес:
    Удомля
    Сообщений:
    184
    Авто:
    V6-Biturbo, 250, АТ, 2002
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подключать вагкома, смотреть данные с датчиков пневмы. Скорее всего один даёт в мозги некорректные сигналы.
    Кстати, кнопка есп работает?Загорается значок на приборке при её нажатии?
     
    #3 isevashi, 03.10.2017 22:23
  4. Аватар для Avk1957

    Avk1957 Местный

    Регистрация:
    30.01.2011
    Адрес:
    г. Королев
    Сообщений:
    212
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    1
    Подъезжайте, помогу разобраться.
     
    #4 Avk1957, 04.10.2017 06:50
  5. Аватар для Алекс0198

    Алекс0198 Новичок

    Регистрация:
    28.09.2017
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кнопка ЕSP, работает, при нажатии символ на панели загорается, по поводу левого заднего балона, так он бы и в режиме домкрата травил, или я не прав? ВАГ подключали, после того когда падал зад на отбойник, то показывает ошибку двух задних датчиков уровня, мол ниже диапазона регулирования. Когда кузов выравнивается, и стираем ошибки, повторная проверка ничего не видит.
     
    #5 Алекс0198, 04.10.2017 08:13
  6. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    А может начать с подключения компутера ?
    Сбросить, почитать свежие ошибки, так и вопросов меньше станет.
     
    #6 UTUG, 04.10.2017 08:18
  7. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,089
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 43 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    А может начать с мыльного раствора?
     
    #7 Kanivetse, 04.10.2017 08:26
  8. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,599
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 71 раз(а) в 66 сообщениях
    Репутация:
    10
  9. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,089
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 43 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
     
    #9 Kanivetse, 04.10.2017 08:49
  10. Аватар для Алекс0198

    Алекс0198 Новичок

    Регистрация:
    28.09.2017
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мыльный раствор еще не пробовал, логично предположить что если бы травил баллон, то он травил бы как в обычном режиме, так и в режиме домкрата, а он сцука в режиме домкрата держит в любом положении..., комп ошибок не видит, только после того как упадет зад на отбойники, то появляется ошибка задних датчиков а именно выход из диапазона регулирования, и ВСЕ. После того как несколько раз, иногда одного раза хватает, заглушил-завел, кузов становится в нормальное положение (любое 1,2,3,4, какое поставишь) то при этом комп ошибок не видит.
     
    #10 Алекс0198, 04.10.2017 09:37
  11. Аватар для isevashi

    isevashi Местный

    Регистрация:
    30.07.2015
    Адрес:
    Удомля
    Сообщений:
    184
    Авто:
    V6-Biturbo, 250, АТ, 2002
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Блоки измерения датчиков в вагком смотрели или только ошибки?
    В режиме домкрат команды с блока управления блокированы.
     
    #11 isevashi, 04.10.2017 09:41
    Пользователь сказал cпасибо: Алекс0198 (04.10.2017)
  12. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,600
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 454 раз(а) в 415 сообщениях
    Репутация:
    23
    было что-то подобное на заре туманной юности. адаптация всё поставила на свои места. вместе с заменой блока клапанов

    ну правильно, зад упал, показания датчиков ушли ниже допустимых пределов.
     
    #12 Was62, 04.10.2017 10:32
  13. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    764
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 131 раз(а) в 86 сообщениях
    Репутация:
    10
    Алекс0198, Машинка у нас странная, бывают моменты не объяснимые с точки зрения логики, так что привыкай. Если ты выдёргивал 17 пред и машина всё равно падала, то это говорит о том, что дело не в электронике, так как при этом отключается вся электроника, с вязанная с пневмой. На 90% дырка в баллоне, обмыливать, включая все штуцера, как на баллоне, так и на блоке клапанов. Если всё гуд, то замена блока клапанов, как сказал Василий
     
    #13 tigrus, 04.10.2017 11:27
    Пользователь сказал cпасибо: Алекс0198 (04.10.2017)
  14. Аватар для olegator

    olegator Местный

    Регистрация:
    29.09.2016
    Адрес:
    воронеж
    Сообщений:
    102
    Авто:
    a6-allroad 2.5tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    1) Предохранитель выдернуть
    2) Диагностика компом
    3) Мылить
     
    #15 UTUG, 04.10.2017 15:15
  16. Аватар для slivfor

    slivfor Местный

    Регистрация:
    03.05.2016
    Сообщений:
    676
    Авто:
    Allroad C5
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    А если кнопка ESP не работает то это на что указывать должно?
     
    #16 slivfor, 04.10.2017 21:03
  17. Аватар для isevashi

    isevashi Местный

    Регистрация:
    30.07.2015
    Адрес:
    Удомля
    Сообщений:
    184
    Авто:
    V6-Biturbo, 250, АТ, 2002
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Из личного )). Пока не был вычислен и заменён дохлый датчик, есп вручную не включалась.
     
    #17 isevashi, 04.10.2017 21:36
  18. Аватар для slivfor

    slivfor Местный

    Регистрация:
    03.05.2016
    Сообщений:
    676
    Авто:
    Allroad C5
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Датчик пневмы?
     
    #18 slivfor, 04.10.2017 21:39
  19. Аватар для isevashi

    isevashi Местный

    Регистрация:
    30.07.2015
    Адрес:
    Удомля
    Сообщений:
    184
    Авто:
    V6-Biturbo, 250, АТ, 2002
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну да.
     
    #19 isevashi, 04.10.2017 21:40
    Пользователь сказал cпасибо: slivfor (04.10.2017)
  20. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,089
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 43 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если не выключается есп, то это два и более датчиков пневмы. По трём рабочим блок пневмы проводит регулировку несмотря на наличие ошибки. Наибольшее внимание советую обратить на передний левый.
     
    #20 Kanivetse, 04.10.2017 23:28
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. снова карлсоны

    Геннадий77, Электрооборудование
    Ответов:
    16
    Геннадий77
    18.12.2015 18:44
  2. И снова здравствуйте.

    Set, Приветствия и поздравления
    Ответов:
    58
  3. И снова корректор фар....

    Константин, Электрооборудование
    Ответов:
    14
    Константин
    24.02.2015 21:08
  4. Снова пневма - вопросы

    Listik, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    5
  5. И снова о покупке..

    Restrict, Обсуждение Audi Allroad
    Ответов:
    68
    Restrict
    20.03.2013 14:13
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +2.