Нивовентилятор и эксперименты с перегревом.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,058
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 200 раз(а) в 127 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здесь надо в живую на них смотреть, например генераторы 120А и 140А по корпусам идентичны, отличаются только обмоткой якоря и статора, по аналогии можно попробовать переднюю крышку взять от 150А, тогда есть шанс. А что чел говорит, который ставил его, может как новое крепление мудрил.
     
    #41 tigrus, 30.06.2018 22:23
  2. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,475
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я где то в нете увидел и себе номера сохранил, ссылку нет((
     
    #42 srf, 01.07.2018 13:20
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    Ребят, а так ли уж надо больше 150А? Ведь это дохрена по сути.
     
    #43 WhiteEagle, 01.07.2018 13:46
  4. Аватар для slivfor

    slivfor Местный

    Регистрация:
    03.05.2016
    Сообщений:
    894
    Авто:
    Allroad C5
    Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    10
    Думаю без водяного охлаждения накуй не надо больше 150А, ибо врятли работать будет на полную мощность в жару, а водяное охлаждение интересно можно подвести с основного?
     
    #44 slivfor, 01.07.2018 14:51
  5. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    Да хоть бы и водяным. В принципе нужно ли больше 150А? Откуда столько потребителей то взять?

    И что за охлаждение, кстати? Откуда вода то холодная берется?
     
    #45 WhiteEagle, 01.07.2018 15:18
  6. Аватар для Djeronimo

    Djeronimo Местный

    Регистрация:
    29.06.2014
    Сообщений:
    516
    Авто:
    2.7Т АРВ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мало ли кому интересно, есть генератор от а8d2 на 150а бошевский на продажу
     
    #46 Djeronimo, 03.07.2018 11:17
  7. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    Вот мне очень бы пригодился мощный генератор
     
    #47 RuslanBES, 03.07.2018 14:05
  8. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,058
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 200 раз(а) в 127 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тебе наверно нужен минимум 180А, при 600Вт вентиле и нескольких бензонасосах, что бы не просаживало при максимальной нагрузке
     
    #48 tigrus, 03.07.2018 20:26
  9. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    При максимальной нагрузке и не просадит, обороты то большие. 150А это дохрена, нет таких потребителей.
    Проблемы только на ХХ возможны и низких об.
     
    #49 WhiteEagle, 03.07.2018 20:55
  10. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    Вот проблемы и будут на холостых,3 насоса 044 и 600вт вентилятор
     
    #50 RuslanBES, 03.07.2018 21:40
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    Про холостые понятно. Но тигрус про максималку писал.
    А зачем три насоса то? Двух не хватит что ли литров по 300?
    И какая же у них мощность?
     
    #51 WhiteEagle, 03.07.2018 22:52
  12. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    Потребление не знаю,производительность по 300....у меня их и есть два,а третий в баке играет роль подкачивающего

    Вот обитель зла для генератора )))а из бака вытащу скорее всего и поставлю наверное старый добрый аем,он бесшумный,а 044 гудит сука
     
    #52 RuslanBES, 04.07.2018 08:07
  13. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,058
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 200 раз(а) в 127 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я имел ввиду максимальную нагрузку на генератор, а это как раз ХХ и включенные все потребители. Добавление одного вентилятора на 600Вт увеличивает нагрузку на 30А + доп. помпа + 3 насоса, вот и говорю, что минимум 180А. Зимой конечно и 150 хватит, а вот летом?
     
    #53 tigrus, 04.07.2018 11:07
  14. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    Опять не соглашусь с терминологией. )
    Максимальная нагрузка для генератора это выдаваемый им максимальный ток. На ХХ он 150А даже близко отдать не сможет, значит и нагрузка на него невелика.

    И есть у меня подозрение, что реально там совсем не 600Вт на этом 400мм вентиле. Это же 50А! Нету там такого тока в установившемся режиме. Было бы интересно измерить ток запитав на постоянку. Но у меня нет такого вентилятора...
    В свое время мерял ток на огромном вентиляторе диаметром 500мм (или больше, не помню точно) - во весь радиатор 5.2-литрового джипа. Ток был всего 18А. Не знаю, сколько у него была мощность в ваттах, но вентиль реально здоровенный, и дул сильно - только его одного, без всякой помощи хватало для охлаждения V8 5.2л
     
    #54 WhiteEagle, 04.07.2018 22:14
  15. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    Ну у него наверное радиатор чуть побольше чем у 2.7)))
     
    #55 RuslanBES, 04.07.2018 22:59
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    Разумеется! И вентилятор существенно побольше.
    Вспомнил, 500мм он был диаметром. https://www.ebay.com/itm/Ford-Thunde...-/301947110192
    Но жрал он при этом всего 18А! Это лишь 250Вт. Не 600, не 500, и даже не 300.
    И даже стартовый ток при резком включении у него был чутка больше 40А. А стартовый всегда в разы больше рабочего!

    Уверен, что и твой "600Вт" на самом деле из сети жрет не больше 300 даже при прямой запитке без ШИМа.

    Давай измерим ток если интересно. ) Или сам найди токовые клещи, способные измерять более менее приличные токи.
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 04.07.2018 в 23:15.
    #56 WhiteEagle, 04.07.2018 23:10
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,475
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Тут дело не в размерах или не только в размерах. Вся это термодинамика темный лес, после стольки то лет после учебного заведения)))
    Насчет вентилятора могу сказать (это про тот который у Руса, у меня такой же лежит, все руки не доходят) я его на полу запускал, он гад чуть не улетел))). Причем серьезно начал взлетать, пришлось вырубать.
    Этим вентилятором управляет ШИМ сигнал частотой 30Гц, скорость оборотов изменяется скважностью сигнала. Реализовать контроллер решил на ардуине, уже и скетч человек с драйва написал, осталось проводов и обвески купить и попробовать.
     
    #57 srf, 04.07.2018 23:14
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,266
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 350 раз(а) в 312 сообщениях
    Репутация:
    9
    Да я верю что он у вас мощный. )) Я уже почти о таком мечтаю. )))

    Но и тот джиповский тоже был отнюдь не слаб! Иначе как бы он в-одиночку справлялся с охлаждением 5.2-литрового мотора...
    Но, повторюсь, потреблял из сети он всего 18А. Я точно помню эту цифру - измерял, было интересно...

    Скажите каталожный номер этого вашего 600Вт. Попробую найти его возможности в cfm...

    Да никакого темного леса. Просто ток померить без ШИМа, запитав напрямую.
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 04.07.2018 в 23:25.
    #58 WhiteEagle, 04.07.2018 23:20
  19. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    Ну лентяй давай доделывай начатое
     
    #59 RuslanBES, 05.07.2018 06:41
  20. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22

    VAG 0 959 455 G
     
    #60 RuslanBES, 05.07.2018 06:48
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +2.