Предстоит замена щёток генератора, есть вопросы.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Доброго времени суток, товарищи!

    Пропала зарядка. Есть подозрение на износ щёток.

    Теперь вот голову ломаю, прийдётся разбирать всю морду или, можно обойтись снятием регулятора, не затрагивая бампера и радиаторов???

    Заранее благодарен.

    Нашёл номер бошевских щёток 1127014022.
     
    #1 Valerups, 02.01.2017 02:51
  2. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Снимал на днях генератор, но морда снята у меня. Думаю ,что проще в сервисное положение морду сделать и не компостировать себе мозги. Быстрее выйдет, т.к ставить обратно его посложнее чем снять. Верхний болт попадает трудно.

    Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
     
    #2 groha76, 02.01.2017 14:44
  3. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    699
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я не понял как можно снять без разбора морды, поэтому пошел сложным путем.
     
    #3 DimSKY, 02.01.2017 14:45
  4. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    699
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    А так, есть умельцы, которые без разбора и генератор снимают.
     
    #4 DimSKY, 02.01.2017 14:46
  5. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Есть, я читал на дроме. Но думаю там извернутся надо хрен знает как. Я про дизель читал.

    Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
     
    #5 groha76, 02.01.2017 15:26
  6. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    У меня С6, прошу обратить внимание. На С5 всё делал неоднократно - с разбором, ибо считаю так правильно!

    Здесь вопрос неправильно поставил - суть вопроса: можно ли снять регулятор с генератора, без снятия генератора, чтобы не выводить в сервисное положение. Но похоже нет.
     
    #6 Valerups, 02.01.2017 15:41
  7. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Так у тебя в профиле не написано какая тачка.

    Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
     
    #7 groha76, 02.01.2017 17:53
  8. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Написан мотор, с расчётом на опытных пользователей))

    2.7 tdi только с с6 кузова пошли.
     
    #8 Valerups, 05.01.2017 11:41
  9. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,508
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 196 раз(а) в 174 сообщениях
    Репутация:
    21
    Снимается без проблем. Не надо никакую морду снимать и тд. Делал эти процедуры неоднократно.
    А на С5 кузове и подавно все снимается легко и без проблем.
    29-го числа клубню снимали гену на улице во дворе и обратно ставили, без всяких там морд и тд.
     
    #9 Dronchic, 05.01.2017 17:38
  10. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    699
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Точно не знаю, но думаю, что снятие генератора без разбора морды на дизеле и бензине отличается не в пользу последнего.
     
    #10 DimSKY, 05.01.2017 19:02
  11. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,508
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 196 раз(а) в 174 сообщениях
    Репутация:
    21
    На бензине проще, поверь мне....
     
    #11 Dronchic, 05.01.2017 19:31
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,869
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ну, ты монстр. Честно скажу - не ожидал, что это возможно. Сам снимал с ямы и морду двигал и не представляю, как иначе.
     
    #12 sl12, 06.01.2017 02:35
  13. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,508
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 196 раз(а) в 174 сообщениях
    Репутация:
    21
    Да уж, что есть то есть!!!
    Ну а что, надо было сделать, чтобы человек на Новый год домой попал в Брянск
     
    #13 Dronchic, 06.01.2017 19:04
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,869
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
     
    #14 sl12, 07.01.2017 18:44
  15. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18


    Уже морду почти совсем разобрал. Тем более температура выше 75 не поднимается, хочу термостат поменять, помпу и ролики осмотреть.

    Как лучше антифриз слить аккуратно, Андрей? На С5 краник был внизу радиатора, здесь не нашёл.
     
    #15 Valerups, 07.01.2017 19:05
  16. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,508
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 196 раз(а) в 174 сообщениях
    Репутация:
    21
    Патрубок снимай и все.
    А термостат не при чем. У меня 3.0 Tdi в мороз ниже 15 не нагревался до 90 никогда...такие моторы.
     
    #16 Dronchic, 07.01.2017 20:18
  17. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Как так? Ту зиму 90 -чётко держала. Патрубков много, наверняка есть разумный способ...какой именно патрубок?
     
    #17 Valerups, 07.01.2017 23:45
  18. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,508
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 196 раз(а) в 174 сообщениях
    Репутация:
    21
    Один нижний с радиатора и с термостата, вот и все.
     
    #18 Dronchic, 08.01.2017 08:30
  19. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Есть ли 2-й термостат на 2.7 BPP, который расположен в ЕГР на 3.0tdi???
     
    #19 Valerups, 15.01.2017 13:45
  20. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,421
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Второго термостата на 2.7 TDI нет. У нас только основной, впереди мотора.

    Более подробно расписать пытаю в группе в контакте, на неделе будет гораздо больше информации там: https://vk.com/wall-118179627_95
     
    #20 Valerups, 16.01.2017 01:21
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Плюсовая клемма генератора

    isevashi, Электрооборудование
    Ответов:
    13
    isevashi
    23.02.2016 19:17
  2. опредиление генератора

    AlexS, Электрооборудование
    Ответов:
    5
  3. Лезем в 2,5 TDI AKE и есть вопросы

    plevvvako, Дизельные двигатели
    Ответов:
    12
    plevvvako
    22.09.2014 21:10
  4. натяжитель ремня генератора

    Shaman_greb, Дизельные двигатели
    Ответов:
    5
    Shaman_greb
    15.08.2014 08:30
  5. Ответов:
    6
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +2.