Замена АКПП на МКПП на 2.7Т\Allroad

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,139
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    28
    Как понять не такой???? Этот концевик по етке идет как замена старому. И ставиться по их логике в наш педальный узел.
     
    #61 Dzuba, 30.05.2012 15:55
  2. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Не поставится он в наш педальный узел. Точнее в мой. В твой может и поставится. Вечером фотки выложу того что пришло мне (по ETKE смотрел) и какой концевик сейчас у меня стоит.
     
    #62 Fangrem, 30.05.2012 16:00
  3. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ща етку посмотрел. Он не идет как замена. Вот что написано про лягушку тормоза, но со концевиком педали сцепления все тоже самое:
    1. 4A0 945 515 A Выключатель стоп-сигнала
    F >>4B2 150 000*
    и выглядит он вот так
    http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=85/8...0&MethodType=8
    2. 1K2 945 511 Выключатель стоп-сигнала
    F 4B2 150 001* >>
    и выглядит он вот так
    http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385892476
    то есть такой как на твоей фотке.
    А вот это F 4B2 150 001* >> либо номер шасси либо год выпуска я точно хз. И для машин до определенного г.в. или до определенного номера шасси один номер, а для остальных другой.
    И тоже самое для педального узла. То же для одних машин один номер педального узла а для других - другой.
     
    #63 Fangrem, 30.05.2012 16:12
  4. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,477
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    14
    в каком положении правильно прикручивать маховик?
     
    #64 dus, 31.05.2012 12:27
  5. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,942
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    17
    Так он же отдельно от колена баллансируется
     
    #65 srf, 31.05.2012 12:30
  6. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,477
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    14
    сектор под дпкв где должен быть

    так же как на "маховике" под бублик получается

    хорошо что еще не открутил)
     
    #66 dus, 31.05.2012 12:36
  7. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,477
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    14
    кнопка кстати механическа как упор работает - наверное ее лучше выковырять
     
    #67 dus, 01.06.2012 09:26
  8. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,139
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    28
    Дополнил инфу по поводу концевика сцепления.
    Подключил сегодня, тачка поехала как надо. Без него нереально ездить, бесит как неправильно тачка едет.
     
    #68 Dzuba, 11.06.2012 03:20
  9. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,036
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    Ну, наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поздравляю. Так! Жду тебя на тест драйв.
     
    #69 cooper, 11.06.2012 07:32
  10. Аватар для Dionysus

    Dionysus Новичок

    Регистрация:
    07.10.2012
    Адрес:
    Everywhere but here
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Audi A6 TQ 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А в чём выражается неправильная езда машины без концевика?
     
    #70 Dionysus, 07.10.2012 00:06
  11. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,139
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    28
    Обороты подбрасывает. Ивообще при переключении сильные толчки.
     
    #71 Dzuba, 07.10.2012 09:27
  12. Аватар для Dionysus

    Dionysus Новичок

    Регистрация:
    07.10.2012
    Адрес:
    Everywhere but here
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Audi A6 TQ 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня концевик стоит но вот обороты тоже бросает но только когда на ускорение в спокойной езде нету И при переключение толчки тоже есть но не сильные и редко. Может быть что, что то не так установили? (сегодня заеду на сервис у них ещё уточню)
     
    #72 Dionysus, 07.10.2012 10:19
  13. Аватар для Юрий Ш

    Юрий Ш Новичок

    Регистрация:
    03.11.2014
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 BiTurbo
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dzuba, Здравствуйте! Я поменял АКПП на МКПП. Мне осталось разобраться с электрикой...Я так понял,что Вы тоже меняли (из отчета)...подскажите пожалуйста дальнейшие действия с электрикой. с ув. Юрий
     
    #73 Юрий Ш, 21.12.2014 13:02
  14. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,139
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ну подправить прошивку у тех кто этим занимается. Ну и подключить концевик и задний ход. В отчете вроде все есть.
     
    #74 Dzuba, 22.12.2014 08:51
  15. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1

    Значит что-то не так подключено или прога под автомат залита. У меня после установки концевика все стало мягонько. Возможно концевик не отрегулирован. Посмотри вагком моск его вообще видит.
     
    #75 Fangrem, 22.12.2014 09:33
  16. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dzuba, Привет, подскажи пожалуйста. Маховик от автомата подойдет или на автомате и мехе они разные? Мне ведь нужно искать маховики с номерами 059105266E, либо 059105266T? Можешь еще посоветовать не дорогое сцепление, приемлемое по цене/качеству? И как думаешь стоит искать варианты бу маховика и сцепы?
     
    #76 tika, 20.06.2015 00:43
  17. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,139
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    28
    По мне самый лучший вариант это купить у Николая маховик и сцепу. Он делает маховики, считай новый и сцепа новая.
    Найти его можно на ауди клубе под ником Скиталец.
    От АКПП маховик не подойдет 100%
     
    #77 Dzuba, 20.06.2015 14:15
  18. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо большое!
     
    #78 tika, 20.06.2015 14:21
  19. Аватар для Kuzen

    Kuzen Новичок

    Регистрация:
    09.02.2014
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1
    Авто:
    Q7 4.2TDI S-Line, Allroad 2.7T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую тему, но я бы добавил, что у аллроада и а6 разные размеры колес, соответственно разные передаточные числа в редукторах (перед, зад) при одинаковых двигателях. По этому комплект от а6 на аллроад встанет, но машина будет тупить из-за несоответствия передаточных чисел...
    Возможно от дизельной а6 главные пары ближе к бензиновому аллроаду, но нужно уточнять. Одним словом, если менять, то менять на комплект от аллроада...
     
    #79 Kuzen, 15.07.2015 04:59
  20. Аватар для Архангельский

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    12
    Авто:
    Ауди Аллроад А6 С5 2,7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +2.