замена приборки

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для ferodo

    ferodo Новичок

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Собираюсь поменять приборку знаю точно что нужен будет пин для прописки ключей, кто силен в этом деле подскажите чем его лучше вытащить и что там ещё нужно делать?
     
    #1 ferodo, 27.11.2012 19:02
  2. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,514
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    14
    ваг ком или любой к лайн адаптер и вагеепромер прога
     
    #2 dus, 27.11.2012 19:20
  3. Аватар для ferodo

    ferodo Новичок

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А вы уверены что она с криптованной приборки считает дамп?
     
    #3 ferodo, 27.11.2012 19:32
  4. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,514
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    14
  5. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    14
    Тебе иммобилайзер обязательно нужен живой? Если нет то все просто.
     
    #5 a200tq, 27.11.2012 21:10
  6. Аватар для ferodo

    ferodo Новичок

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Желательно да, но в новую приборку ещё нужно влить вин и старый пробег. ЕСТЬ ЛИ У КОГО ОПЫТ ?
     
    #6 ferodo, 27.11.2012 23:34
  7. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    16
  8. Аватар для vdimariov

    vdimariov Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2012
    Адрес:
    КАЗАНЬ
    Сообщений:
    42
    Авто:
    ALR 2.7TT EYK BEL 03
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    я конечно не уверен, но попробуй обратиться к МЕХАННИКУ, он тут завсегдатый и должен помочь....
     
    #8 vdimariov, 28.11.2012 08:42
  9. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,406
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    На Ак есть человек, зовут Влад, Ник Melkon. Он всё сделает в лучшем виде. Я к нему обращался с заменой европейской приборки 2005г.в. Её надо было поставить на америкоса 2001г.в. Всё сделано корректно, с нужным пробегом, сохранением иммо. Обошлось в 5тыр+600р за каждый новый чип иммо в ключе.
     
    #9 daneli, 28.11.2012 10:05
  10. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    16
    Дамп считает без проблем, криптован сам дамп , ане приборка у меня есть дамп слитый с нулевой приборки, т.е. он без ВИНа и без пробега и без адаптаций от А6/S6 правда не криптованый он, ссылку могу вечером кинуть на прогу для извлечения логина из криптованого дампа, но vag can+k commander 3.6 вычисляет логин из криптованых дампов
    По методе замены:
    1. Ставишь приборку вводишь ейный пин
    2. Идеш в 50 канал адаптации, вводишь пин старый (он же пин моторного)
    3. вводишь универсальный логин "13861" в 09 канале адаптации новый пробег деленный на 10
    4. Вводишь старый логин(после п2 он пропишится в приборку из моторного) и прописываешь ключи в 21 канале.
    5. Прописываешь адаптации по каналам сервисные итервали, бак и расход
    Вроде все, менял в эти выходные на А6, если че есть пара лишних транспордеров 48х
     
    Последний раз редактировалось dbann; 28.11.2012 в 13:49.
    #10 dbann, 28.11.2012 13:16
  11. Аватар для ferodo

    ferodo Новичок

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Может и прикупить командера 3.6, иммо в мозгах мне отключил kalex просто нановой приборке будет гореть иммо. Ещё вопрос командер сможет поменять пробег и вин в приборке и при новой адаптации нужны новые транспондеры?
     
    #11 ferodo, 28.11.2012 23:29
  12. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    16
    Пробег он сможет поменять без проблем, вин должен прописатся сам поле адаптации в 50 м канале, да и пробег ставится в 09 канале без каомандера вроде, с чипами х.з. как пойдет,но на 2002 годе прописались старые без замены
     
    #12 dbann, 29.11.2012 08:37
  13. Аватар для ferodo

    ferodo Новичок

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  14. Аватар для Ret

    Ret Новичок

    Регистрация:
    17.12.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    14
    Авто:
    A-6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На Audi-club такие работы хорошо делает мастер, ник его Nik71.Когда то отремонтировал у него приборную панель Magnetti Marelli 2001 года, от которой все отказались.Переделал её полностью, добротно.С тех пор никаких проблем.Сосед по гаражу ездил к нему как то с проблемой блока Типтроника, на разборках не мог найти с нужной буквой.Сделал , блок работает.
     
    #14 Ret, 17.12.2012 05:10
  15. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    ребят выручайте!! Достал я себе панель приборов от европейца (2004г), пытаюсь поставить себе на америкоса (2001г). Пины старой и новой удалось вытащить, а привязать vin к новой панели не удается! Но при этом машина заводится, при этом мигает лампа имобилайзера. Уже всю голову сломали. Мож кто сталкивался? Клемы c акб нужно скидывать?
     
    #15 Артем, 19.12.2012 14:57
  16. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
  17. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,658
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 165 раз(а) в 153 сообщениях
    Репутация:
    78
    Не правда ваша. На роудах был иммо всегда.
     
    #17 Жексон, 28.12.2012 22:11
  18. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Если бы там иммы не было, то я давно катался уже с новой евро-приборкой . После праздников, попытаемся прописать ключ с новым транспордером 48-мым.
     
    #18 Артем, 29.12.2012 12:34
  19. Аватар для Airborn

    Airborn Местный

    Регистрация:
    29.09.2012
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Сообщений:
    294
    Авто:
    Seat Altea 4 Freetrack
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    23
    Спасибо большое, менял щас приборку, ставил европейскую, делал по методике указанной, всё заработало.
    Нюанс был лишь в том, что сначала считался пин и пробег непонятно какой и непонятно откуда. ПОвторно прочитав дампы обеих приборок и выудив пины всё заработало.
    Остался один косячок - в приборке постоянно появляется ошибка парктроника. Как убрать?
     
    #19 Airborn, 10.01.2013 17:50
  20. Аватар для ferodo

    ferodo Новичок

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +2.