неисправности эл. вентилятороа 2,7т и блока управления им

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    блок может сгореть
     
    #41 sim_a100_2.3_92, 20.05.2012 12:39
  2. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Сгорит и второй канал. Сделай как я: запитай временно задний вместо переднего.
     
    #42 Rock-Star, 20.05.2012 13:34
  3. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Мне бы схему найти подключения этого блока, и прозвонить его!
     
    #43 Артем, 20.05.2012 16:20
  4. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Боюсь, что схему не найти, если только сам ее не начертишь. А так, смотришь, какой канал не работает и начинаешь искать. Там в блоке по два транзистора на канал.
     
    #44 Rock-Star, 20.05.2012 19:40
  5. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Поменял датчик афтеркулинга (датчик поставил на 95 градусов), толку 0 ! Кстати, как работает дополнительная электропомпа в системе охлаждения, я имею ввиду по шуму, её можно услышать в моторном отсеке? После выключения двигателя, поднял капот, начинает крутиться передний вент на маленькой скорости, а жужания помпы не слышно, может и она не работает?
     
    Последний раз редактировалось Артем; 21.05.2012 в 18:36.
    #45 Артем, 21.05.2012 18:26
  6. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  7. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Ее еле слышно, с вентилятором совсем не услышишь. Как вариант отрубить вентилятор, только фишку самого вентилятора, а не блок.
     
    #47 Rock-Star, 21.05.2012 21:31
  8. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Сегодня пробовал услышать работу электропомпы, отключив разъем вентилятора, ничего не жужит! Буду пробовать на прямую её запитать, если заработает то наверное дело в блоке?
     
    #48 Артем, 22.05.2012 14:07
  9. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Она работает тихо, подлезть к ней не так просто.
     
    #49 Rock-Star, 22.05.2012 14:23
  10. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Я уже понял что не просто )), буду пробовать! Слышал можно достать, снимая доп. воздушный насос.
     
    #50 Артем, 22.05.2012 14:48
  11. Аватар для Leon

    Leon Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    933
    Авто:
    Honda Jazz
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    33
    послушай в тишине, звук похож на шелест
     
    #51 Leon, 22.05.2012 15:48
  12. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Как говорится, Дело было не в бабине! Попробовал я поменять местами фишки питания вентиляторов (как посоветовал Rock-Star), когда все подключил то завертелся опять только внешний вент, попробовал подать питание на внутр. вент - не работает! Снял я этот вентилятор, разобрал эл. мотор и обнаружил, что щетки стерты под чистую (еле касаются ротора), видимо вот в чем дело было! Поехал в магазин, купил щетки стартера жигулей (ровно по размеру не было, взял которые широкие), приехал в гараж, около 40 мин. мне потребовалось, что бы сточить щетки от жигулей до необходимой ширины. Поставил, перепаял контакты, собрал и пробую-работает! Проставил вентилятор на место, сам блок еще раз промазал герметиком для полной герметизации, и расположил его временно возле бачка ГУРа. Завожу машину, включаю климат, и сразу работают два вента ! Я уже собирался заказывать новый блок в экзисте, хорошо что во время проверил щетки вентилятора. Хочу всех поблагодарить за помощь в поиске неисправности, а особенно Rock-Starа!
     
    Последний раз редактировалось Артем; 27.05.2012 в 08:46.
    #52 Артем, 27.05.2012 08:43
  13. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Опять начинаются у меня проблемы с охлаждением ! На этот раз, когда работает двигатель, не включается внутренний эл. вентилятор при перегреве! Но когда заглушаю двигатель, то сразу включаются оба вента охлаждения и при вкл. кондиционера тоже оба работают. Датчик вкл. вента охл. стоит новый, до ДТП все работало нормально. Не подскажите в чем может быть дело?
     
    Последний раз редактировалось Артем; 07.09.2012 в 18:39.
    #53 Артем, 07.09.2012 15:07
  14. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32

    Давно не следил за темой.
    Блок надеюсь убрал от гура (там жарко)?
    Извеняюсь, что долго не появлялся.
    Твоя ошибка в том, что щетки от стартера никак нельзя ставить на вентилятор, вот даже темка была.
    http://www.a6-allroad.ru/showthread.php?t=1312
    ps: Наконец-то поставил себе нормальный блок вентиляторов.
     
    Последний раз редактировалось Rock-Star; 08.09.2012 в 03:55.
    #54 Rock-Star, 08.09.2012 03:43
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,239
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Внесу свои пять копеек: разбирал тут от нечего делать блок управления, все чисто, как новый. Я его перенес к бочку гура как машину купил. Там не два транзистора на вент, один транзистор, второй диод (его ставят в схему управления что бы транзистору легче жилось, от коллекторного двигателя выбросов куча). Если сгорят, то лучше отнести в мастерскую, где телевизоры ремонтируют (если сам паять не умеешь) там и транзистор можно подобрать с большим током, тады меньше шансов, что сгорит. Если снимать передний вент и виску, и вместо виски ставить один большой электро, то нужно смотреть какой мощности новый и под него транзистор подбирать. Эти на 250 ватт расчитанны
     
    #55 srf, 08.09.2012 09:16
  16. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Блок перенес на штатное место под лонжероном, перед этим промазал блок герметиком в местах вывода проводов и место состыковки пластиковой крышки и дюралевого корпуса. А через ваг-ком можно проверить вентилятор на охл. двигателя?
     
    #56 Артем, 08.09.2012 18:41
  17. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    89
    Мы у Вована пробовали тестом исполнителей, хрен там, не крутит он его...
     
    #57 Evgen_72rus, 08.09.2012 19:22
  18. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    На охл. двигателя нет, только датчиком с нижнего патрубка охл..
    Кондером - да, клима - тест исполнителей (у меня крутит).
     
    #58 Rock-Star, 09.09.2012 02:28
  19. Аватар для Артем

    Артем Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T, AKПП, 01 г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    А как датчиком проверить, разъем с него снять? Пробовал тоже через тест исполнителей, тишина...
     
    #59 Артем, 10.09.2012 07:59
  20. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    А вообще, есть ли предохранитель или реле, которое отвечает за работу вентиляторов?
    И если есть где он (они)?
     
    #60 Жека, 10.09.2012 09:05
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2.