Что-то с радио или...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для aleksei-y

    aleksei-y Пользователь

    Регистрация:
    15.06.2014
    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская обл.
    Сообщений:
    32
    Авто:
    audi allroad 2,7 TDI. C6
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Может быть сможете помочь? Перестало работать радио... Список радиостанций показывает, переключает, а в динамиках шип стоит иногда пробивается слабый звук радио, как будто ищет. Хотя на мониторе все показывает как найденные! Что за хрень может быть? Заранее благодарен! Поставил антенный усилитель с рабочей машины, ничего не изменилось... VAG COM пишет постоянную ошибку 00858... Машина AUDI ALLROAD 4F\C6 2007 г.в., турбодизель 2,7л.
     
    #1 aleksei-y, 09.07.2014 21:03
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,225
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 102 раз(а) в 96 сообщениях
    Репутация:
    51
    Тебе профиль нужно было сразу заполнить. Все чьо я тебе вчера в личку писал к 4B C5 относится. Если усилитель менял и питание на него приходит - либо входные каскады накрылись или чип синтезаторы частоты. На 4F C6 документации у меня нет. Там все по другому реализовано. И управление через MMI консоль. Если есть возможность - проверь свой усилитель на другой машине. Попробуй подключить к голове вместо штатного усилителя какую - нибудь активную антену. Если не заработает - проблема походу в самой голове.
    .
     
    #2 Dmitry_V, 09.07.2014 23:36
  3. Аватар для aleksei-y

    aleksei-y Пользователь

    Регистрация:
    15.06.2014
    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская обл.
    Сообщений:
    32
    Авто:
    audi allroad 2,7 TDI. C6
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    профиль изначально был заполнен... Нашел чудо-электрика в городе у себя, попробую на выходные загнать машинку. Может поможет... Спасибо за инфу,
    Дмитрий! Если что, обращусь? Респет и уважуха!!!
     
    #3 aleksei-y, 10.07.2014 11:08
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,225
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 102 раз(а) в 96 сообщениях
    Репутация:
    51
    Почитал в интернете про плохой прием 4F C6. Проблема очень распространенная оказывается. Этим же славятся и Q7. Где на 4F установлена антена на крыше? Не в спойлере задней двери случаем? Человек написал, что у него на разьемы какого - то из блоков (головы?) попадала вода и отгнил контакт в разьеме. Еще находили замыкания в межблочных кабелях. Так что думаю стоит прозвонить тестером все межблочные кабели на обрыв и на замыкание, проверить все разьемы. А если антена установлена в спойлере задней двери как на Q7 - то возможно прямо там стоит усилитель, который из - за растрескивпния изоляции антены заливается водой и гниет.
     
    #4 Dmitry_V, 10.07.2014 23:50
  5. Аватар для aleksei-y

    aleksei-y Пользователь

    Регистрация:
    15.06.2014
    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская обл.
    Сообщений:
    32
    Авто:
    audi allroad 2,7 TDI. C6
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    понял, буду разбираться. Еще раз спасибо! от души!
     
    #5 aleksei-y, 11.07.2014 15:27
  6. Аватар для ivanko

    ivanko Местный

    Регистрация:
    01.01.2014
    Адрес:
    Воронеж, Рамонь
    Сообщений:
    375
    Авто:
    ake 03, акпп
    Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    8
    подниму малость тему. суть проблемы в следующем:
    имею(ну, как имею, установлена в машине) магнитолу 8E0 035 186 AK BVX. В городе прием радио не вызывает вопросов, а вот за городом, где я живу почти не ловит. в мозгах сидит ошибка по антенне, код не помню. Решил начать с осмотра и проверки разъемов на магнитоле: в итоге результаты на фото. Находясь в городе, где хороший прием, вынимал левый прямой разъем-радио сразу прекращало ловиться. Ставлю его назад-ловит. Из чего могу сделать вывод о том, что питание на усилитель антенны(он же кажется есть) подается и он работает. При этом пробовал чуть потолкаться по пробкам без этого вставленного разъема-пару, тройку станций ловило отменно. При вскрытии "головы" нашел следы пайки внутри на контактах со стороны белого разъема. В машине слушаю 99% радио, нужен качественный прием сигнала, диски не слушаю, хотя пришлось послушать когда ехал домой с покупки авто ибо на 70% по м-4 радио не ловило вообще, только при приближении к населенным пунктам с передающими антеннами. В общем, коллеги, сочувствующие и примкнувшие, не оставьте в беде!

    Сорри за многабукаф

    и еще: у меня там болтается провод без коннектора заизолированый. не подскажете чем он может оказаться?
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось ivanko; 22.04.2015 в 08:11. Причина: добавил в конце
    #6 ivanko, 22.04.2015 07:49
  7. Аватар для ivanko

    ivanko Местный

    Регистрация:
    01.01.2014
    Адрес:
    Воронеж, Рамонь
    Сообщений:
    375
    Авто:
    ake 03, акпп
    Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    8
    Нету на форуме радиолюбителей? Только гайкокрутители?)))
     
    #7 ivanko, 27.04.2015 22:50
  8. Аватар для Александр-1

    Александр-1 Местный

    Регистрация:
    07.05.2014
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    813
    Авто:
    lada priora
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    всем привет,первый роуд 01 год,тоже на днях перестало радио трещщать,телевизор показывает,звук регулируется, включаю радио каналы переключает но звука нет,и колесико регулировки звука не реагирует на движения, в чем может быть проблема?
     
    #8 Александр-1, 17.08.2015 13:10
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +2.