Не могу попасть в некоторые блоки! Помогите плиз...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет!

    Подскажите пожалуйста, подключаю vag пытаюсь зайти в фары или климат контроль, минуты 2-3 подключается, но тут выскакивает ошибка: Слишком много ошибок связи, чтобы продолжать.
    Подскажите пожалуйста, что может быть? Уже не знаю куда копать.

    В настройках порта проверил, все выставлено верно.
     
    #1 prizrak_com, 20.04.2015 05:42
  2. Аватар для Кекс

    Кекс Пользователь

    Регистрация:
    27.07.2013
    Адрес:
    Орел
    Сообщений:
    61
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    была такая фигня. кроме движки, ABS, пневмы, приборки и иммобилайзера не заходил никуда. все перепробывал. купил другой шнурок на алиэкспресс и все заработало. хотя на пассате б5 читал все блоки.
     
    #2 Кекс, 20.04.2015 08:41
  3. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    106
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Попробуйте посмотреть значение времени задержки (latency timer) в настройках драйвера (Диспетчер устройств - USB Serial Port ...), нужно что бы стояло значение 2.
    Так же в настройках программы значение Start Baud поставьте 10400.

    Для Start Baud вообще можно менять разные скорости - в некоторые блоки может заходить с разными.
     
    #3 ilia2108, 20.04.2015 10:17
  4. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Настройки порта все проверил. стоит 2. Но все равно не канает...
     
    #4 prizrak_com, 20.04.2015 11:48
  5. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    124
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для illik

    illik Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2014
    Сообщений:
    66
    Авто:
    allroad 2.7bt 2003,BES,автомат
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    это проблема ПО. Я тоже со своим шнурком войти не мог, потом у друга со своим шнурком его прогой нормально вошел, а со своей никак.
     
    #6 illik, 14.05.2015 11:10
  7. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    124
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Насколько я знаю, каждый шнурок должен соответствовать версии VagCom под которую он сделан. С другой работать не будет и более того, если его попробовать запустить с более поздней версией, может накрыться сам шнурок. Дистрибутивы с сайта вполне работоспособные со своими версиями.
     
    #7 ium, 14.05.2015 13:08
  8. Аватар для illik

    illik Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2014
    Сообщений:
    66
    Авто:
    allroad 2.7bt 2003,BES,автомат
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    мой с 12й версией работает, с 11й работает. Был 700.. Какой то раньше, так тот вобще не скаждой китайской версией программы соответствующей шнурку работал.
     
    #8 illik, 14.05.2015 14:32
  9. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    215
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была похожая проблема. Блок климат контроля в рабочем состоянии помехи давал, ни куда кроме АКПП не возможно было зайти. Перед процедурой приконэкчивания Vag com выключаешь блок климата и все Ок. Не факт, что проблема в этом, но попробуйте провести аналогию, может поможет. Кан, хоть и витая пара, но не экранированная
     
    #9 Pilot, 05.08.2015 11:19
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +2.