Утечка тока.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну блиннн... еще скажи метастазы выросли...

    Кстати, а чего ты удивляешься, что мой аккум так себя ведет?
    Ты же сам как-то ранее писал:

     
    #81 WhiteEagle, 08.12.2016 12:52
  2. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 63 раз(а) в 59 сообщениях
    Репутация:
    40
    Ну так у тебя были как раз такие условия? У меня так, чтобы аккум "держал" не больше пары дней - бывало только если он уже задрочен по самое небалуйся, или вебастой с пробками с короткими пробегами, или просто возрастом. Другой пример, при нормальной эксплуатации, я только что тебе привел (про А4) - неделю мы держим.
     
    #82 Rimo, 08.12.2016 13:34
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну а какие у меня условия в пробочной Москве? Поганые.
    Вебасты разве что нет.

    Возраст у него большой - лет 7. Но на машине в качестве стартерного он только 1.5 года.
     
    #83 WhiteEagle, 08.12.2016 14:03
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Насколько я знаю, если напряжение бортовой сети в момент запуска двигателя буде ниже 8 Вольт - машина не заведется. Часть электроники управления просто при напряжении ниже 8 В не будет работать. Стартер крутить будет - а машина не заведется. В момент пуска на вольтметр нужно посмотреть.
     
    #84 Dmitry_V, 08.12.2016 14:50
  5. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Никогда не экспериментировал с вольтметром при запуске авто. )
    Но в принципе ты прав.

    Щас вышел, померил аккум (машина стояла под окном с полуночи, т.е. 16 часов)
    12.0В
    Завелась правда бодро. Но еще денек постоит и привет.

    Выбираю новый аккум. )) Склоняюсь к Exide AGM.
    Но это уже в другой теме обсуждается...
     
    #85 WhiteEagle, 08.12.2016 15:56
  6. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 63 раз(а) в 59 сообщениях
    Репутация:
    40
    Рекомендую!
    У меня уже такой второй. Только - может EK950?
     
    #86 Rimo, 08.12.2016 16:14
  7. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Второй? А сколько первый прослужил?

    Имеешь в виду 95Ач? А оно надо? Лишняя переплата получится.
    У AGM и так ток повышенный. Для 80 Ач ток 800. По-моему, хватит с головой. Я ж на Колыму не собираюсь. )
    Так то моя машинка исправно заводится. Главное чтоб аккум стартер уверенно крутил.
     
    #87 WhiteEagle, 08.12.2016 16:22
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хотя... почему бы нет, я тут вроде нашел 95 по цене 80-го...
     
    #88 WhiteEagle, 08.12.2016 17:42
  9. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 63 раз(а) в 59 сообщениях
    Репутация:
    40
    Я собственно не в плане тока (понятно что его хватит за глаза), а только в плане емкости. Не вижу причин не иметь небольшой но запас :-)
     
    #89 Rimo, 08.12.2016 18:10
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я в общем то так же всегда мыслил.
    Просто пытался сейчас денег мальца сэкономить, АГМы не особо бюджетны.
    Но раз в ценнике разницы нет, то возьму 95 конечно.
     
    #90 WhiteEagle, 08.12.2016 18:23
  11. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    635
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    0.1A у меня с GSM пандорой кушает (сама сигнала порядка 0.05А потребляет + штатная электроника). Больше этих значений даже с доп. сигналкой - много, ищите утечки. Не забывайте, что перед замером нужно поставить на охрану и подождать до 20 минут (хотя на старых машинах вроде почти сразу засыпает, но если и через это время ток больше, то что то не так).
     
    #91 Hett, 08.12.2016 19:47
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    В наших условиях город-пробки-частые остановки-фары и т.д. надо время-от-времени заряжать аккум.
    И AGM в том числе. Емкость аккумы следует брать такую, чтоб гена справлялся, учитывая режим движения.
     
    #92 sl12, 08.12.2016 21:45
  13. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 63 раз(а) в 59 сообщениях
    Репутация:
    40
    Опять... Подскажи пожалуйста - как емкость аккумулятора в общем случае соотносится с током генератора?
     
    #93 Rimo, 09.12.2016 00:46
  14. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    635
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Никак =)
    Кстати всякие Ca-Ca и AGM для полной зарядки требуют большее зарядное напряжение, чем в нашей бортовой сети, и будут с хроническим недозарядом (соответственно и далеко не полной емкостью). Особенно это касается некоторых кальциевых батарей, которым нужно 16В для полной зарядки.
     
    Последний раз редактировалось Hett; 09.12.2016 в 11:41.
    #94 Hett, 09.12.2016 08:02
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,730
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ключевое - учитывая режим движения.
    Аккум большей емкости требует большего времени зарядки. Учитывая холод, пробки, свет и подогревы всякие, аккум большей емкости будет постоянно не дозаряжен. Выигрыша при этом по сравнению с аккум. меньшей емкости не будет. А если хочешь в плюсе быть, так время от времени надо на зарядку вставать.
     
    #95 sl12, 09.12.2016 19:39
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Большее это сколько? Я читал, что их как раз нельзя перенапрягать, ни в коем случае не больше 14.8В
     
    #96 WhiteEagle, 09.12.2016 21:52
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Кальциевые и AGM нормально работают. Сейчас 92 Ач стоит. Модель не помню. Посмотри в теме Какой аккумулятор брать. Заряжается нормально, генератор VALEO 120А. Стояла кальциевая WESTA, служила верой и правдой много лет.

    А зарядник я себе купил умный и классеый, микропроцессорный, с кучей режимоа заряда и воостановсения аккумуляторов. Максимум напряжения ставлю 14.4 В, ток макс 15 А.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 09.12.2016 в 22:51.
    #97 Dmitry_V, 09.12.2016 22:47
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,702
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я купил уже сегодня. ) Будем посмотреть, что за зверь такой - АГМ. ))

    Так что скажешь насчет "никак не больше 14.8"? Правду я вычитал или чьи-то бредни?
     
    #98 WhiteEagle, 09.12.2016 22:50
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Когда года два назад Роуд после зимы из дальнего гаража доставал, подключил другой зарядник и выставил его на максимум. Сколько там было - не знаю, но ошибка по превышению напряжения бортовой сети прописалась. Вообще читал, что напряжение бортовой сети должно быть в пределах 13,8 - 14,4 В. Не более.
     
    #99 Dmitry_V, 09.12.2016 23:05
  20. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,179
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот что нашел. Там про все типы аккумуляторов написано. Почитай. У меня зарядник Вымпел - 55.

    http://www.orionspb.ru/articles/AKB.pdf

    Написано, что AGM можно заряжать напряжением 14,8 В.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 09.12.2016 в 23:44.
    #100 Dmitry_V, 09.12.2016 23:15
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +2.