Адаптация подвески Allroad (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,193
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 52 раз(а) в 40 сообщениях
    Репутация:
    25
    На автомобилях Audi Allroad можно выполнить адаптацию подвески. Делается это следующим образом:

    1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
    2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
    3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
    4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
    5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
    6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
    7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
    8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.

    Таким образом подвеску можно искусственно занижать или изменять баланс перед-зад.
     
    #1 LittleTOXA, 11.02.2010 23:54
    Пользователь сказал cпасибо: Сергей Кольм (14.08.2016)
  2. Аватар для kerixi

    kerixi Новичок

    Регистрация:
    17.10.2010
    Адрес:
    Moscow-City
    Сообщений:
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    ценная инфа.... всю бы ее собрать и сделать как на пассат-,5 клубе , в единую базу знаний... цены не будет!!!!
     
    #2 kerixi, 17.10.2010 05:09
  3. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,193
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 52 раз(а) в 40 сообщениях
    Репутация:
    25
    Более-менее освободился, буду этим заниматься!
    Только база знаний в виде форума
     
    #3 LittleTOXA, 18.11.2010 17:34
  4. Аватар для allmax

    allmax Новичок

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Спасибо! Интересная инфа!
    Нужно будет как нибудь попробовать , только какое вот расстояние нужно выдерживать во втором положении от арок колёс ???
     
    #4 allmax, 22.11.2010 08:23
  5. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,193
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 52 раз(а) в 40 сообщениях
    Репутация:
    25
    Там должно быть 402мм, но в положении режима адаптации. 2й там уровень будет или ещё какой - не знаю
     
    #5 LittleTOXA, 02.12.2010 20:07
  6. Аватар для IGORJEK

    IGORJEK Местный

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    г.МАЙКОП
    Сообщений:
    808
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    9
    на *сторонних ресурсах* есть

    от админа: будет и у нас
     
    #6 IGORJEK, 18.12.2010 07:41
  7. Аватар для elGrifo

    elGrifo Новичок

    Регистрация:
    29.03.2012
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi A6 Avant 2.5TDI AFB 1999
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребят выручайте, думал сделать адаптацию пневмы так как жопа ниже переда, делал по аналогии с олроуд, но не вышло(активен только 01 канал) теперь горит ошибка пневмы на панели и ваг выдает ошибку 01437 - Регулируемое положение не запрограммировано, может кто сталкивался, как выровнять задницу и убрать ошибку
    после попытки установки базовых значений жопа вообще упала лампочка на приборке погасла
    машина авант A6 C5 2.5TDI 1999гв. не алроуд не квадро Контроллер: 4B0 907 553
     
    #7 elGrifo, 29.03.2012 10:25
  8. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,164
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 91 раз(а) в 86 сообщениях
    Репутация:
    51
    Перед началом адаптации необходимо в обязательном порядке стереть ошибки по подвеске. Без этого адаптацию сделать невозможно. Сам на этом попадал.
     
    #8 Dmitry_V, 29.03.2012 10:45
  9. Аватар для elGrifo

    elGrifo Новичок

    Регистрация:
    29.03.2012
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi A6 Avant 2.5TDI AFB 1999
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ошибки удаляю, но в поле новое значение что в 01 канале можно ввести только ноль или один, включение выключение регулировки...
     
    #9 elGrifo, 29.03.2012 11:43
  10. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    14
    Сними клему с батареии на 15с, затем поставь и подключи зарядное устройство! Должно всё заработать! У меня так было!
     
    #10 quattrosens, 29.03.2012 12:11
  11. Аватар для elGrifo

    elGrifo Новичок

    Регистрация:
    29.03.2012
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi A6 Avant 2.5TDI AFB 1999
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сообщение от LittleTOXA
    В ELSA описана процедура и она для пневмы на одной оси очень простая:

    1) Поставить машину на спец подпорку T40002 (Hilfklötze)
    2) Войти в блок 34 (Пневмоподвеска)
    3) Нажать Логин (11) и ввести 31564
    4) Войти в Измерения (08), открыть группу 001, нажать кнопку "в Базовые установки)
    5) Выключить зажигание и через 30 секунд включить снова
    6) Чтение группы 002, опять "в Базовые установки"

    Все, адаптация выполнена.

    То, что упала жопа говорит о том, что подпорки не было и сохранилось штатное значение высоты - отбойник.

    Поднимай равномерно зад машины (за сам кузов, подвеску не трогать) на желаемую высоту и потом делай адаптацию, это значение будет сохранено.

    спасибо Тохе проделал вышеописанную процедуру и все ok
     
    #11 elGrifo, 29.03.2012 12:55
  12. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,399
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    18
    Я адаптировал себе и другу.
    По инструкции не особо получалось, при вводе первого значения машинка начинает падать, и данные 3 - го и 4 - го канала уже не ввести. Сервисный режим не помог, домкратили все 4 стороны, чтоб сохранить расстояние - не помогло.

    Задняя левая часть была значительно ниже...

    Просто по кругу вбили значение 402 во всех 4-х каналах, а в 5-м канале 1 (сохранить). Подняли, спустили - и всё стало отлично!!!
     
    #12 Valerups, 27.04.2012 16:05
  13. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    А де-то читал, что адаптацию необходимо успеть сделать за писят секунд, это не так???
     
    #13 Evgen_72rus, 27.04.2012 16:23
  14. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,399
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    18
    Я за 8 секунд успевал...но результата 0...ошибка при сохранении...пока не ввёл по всем 4каналам 402.
     
    #14 Valerups, 27.04.2012 16:27
  15. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Дык а смысл тогда с рулеткой бегать? Перед адаптацией
     
    #15 Evgen_72rus, 27.04.2012 16:31
  16. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,950
    Поблагодарили 163 раз(а) в 151 сообщениях
    Репутация:
    59
  17. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Ну или во время, если сёравно вводит 402
    ЗЫ НА А-К писали, что подготовиться надо перед адаптацией, т.е. во-втором положении снять замеры и записать на листке, а потом адаптировать
     
    #17 Evgen_72rus, 27.04.2012 18:02
  18. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,950
    Поблагодарили 163 раз(а) в 151 сообщениях
    Репутация:
    59
    врут! не верь!
    ставишь первый канал и она сначала опускается, потом поднимается (типа сама выбиает все люфты), а потом пишет, что надо ввести в окошко измеренное значение переднего правого колеса, вроде так...
     
    #18 Психх, 27.04.2012 18:46
  19. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    11
    Все верно. Крайне желательна ровная площадка.
     
    #19 sxt, 27.04.2012 19:16
  20. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Ок, домой приеду, дождусь шнурка, а потом и экспериментировать буду, там и вопросы появятся... или отпадут)
     
    #20 Evgen_72rus, 27.04.2012 20:31
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Фича подвески Оллроуда, о которой не многие знают (+)

    LittleTOXA, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    58
    LittleTOXA
    09.09.2015 17:50
  2. Компрессор пневмо подвески.

    Александр quattro, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Александр quattro
    02.07.2011 18:27
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +2.