Адаптация подвески Allroad (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для mega_ru

    mega_ru Новичок

    Регистрация:
    26.07.2012
    Адрес:
    СПб, Просвет
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Allroad 2000 2,5 TD
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет, собираюсь на днях менять правый передний датчик (ужо куплен) кто-нить может подсобить с адаптацией? у меня прибора нету..
     
    #41 mega_ru, 26.07.2012 00:27
  2. Аватар для ToXa

    ToXa Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    141
    Авто:
    Audi Allroad 2.7tt
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    кто в Мск в эту субботу может помочь с адаптацией пневмы (нет ваг-кома)? В долгу не останусь)
     
    #42 ToXa, 26.07.2012 09:51
  3. Аватар для mega_ru

    mega_ru Новичок

    Регистрация:
    26.07.2012
    Адрес:
    СПб, Просвет
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Allroad 2000 2,5 TD
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    При смене датчика адаптацию делать обязательно?
     
    #43 mega_ru, 27.07.2012 12:52
  4. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    397
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    12
    по идее надо, но несколько раз меняли на авто друга - ничего не менялось после замены датчиков
    просто поменяй и померь расстояния - если будет разбег, то адаптаци
    но скорее всего останется как было
     
    #44 Marsel, 27.07.2012 13:36
  5. Аватар для mega_ru

    mega_ru Новичок

    Регистрация:
    26.07.2012
    Адрес:
    СПб, Просвет
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Allroad 2000 2,5 TD
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо, сегодня попробую..

    Поменял датчик, с 3-4 попытки накачал подвеску (видимо компрессор умирает?) правая сторона на 1 см. ниже чем левая..
    Может кто помочь с прибором.. надо сделать адаптацию... с моей благодарностью конечно..
     
    Последний раз редактировалось mega_ru; 28.07.2012 в 13:34.
    #45 mega_ru, 27.07.2012 13:57
  6. Аватар для mdx

    mdx Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    бУтОвО
    Сообщений:
    105
    Авто:
    all 2002 ake eyj
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    адаптация сама слететь может? (вся левая сторона стала чуть ниже), ошибки не читал, но перед этим делом веселый смайлик загорелся на приборке, тем не менее авто с кнопок поднималось и опускалось...
     
    #46 mdx, 31.07.2012 16:47
  7. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89

    при вводе первого значения, вернее при попытке его сохранить, сама программулина вылетает
    Тохин мини даже не запускается...
     
    #47 Evgen_72rus, 07.08.2012 07:47
  8. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    106
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подробнее расскажите! С нову работал? Что потом пошло не так?
     
    #48 ilia2108, 07.08.2012 11:52
  9. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Скачал прям в авто, извлек, установил, ругался на недостаточное кол-во прав... Бросил... Потом пока колупался с Лайтом, решил ещё раз попробовать мини - заработал, теперь оплатил и жду активации... И снесу нах этот лайт...
     
    #49 Evgen_72rus, 07.08.2012 11:57
  10. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    Решил сделать себе адаптацию, т.к правая сторона, а передняя правая сторона однозначно ниже.
    Сначало начал делать по замеренным ранее расстояниям от центра диска до кромки фендера, доходя до 03 канала вылезала ошибка и на этом не стал продолжать, вылезла ошибка по пневме, позже, через полтора часа опять начал пытаться, при этом просто тупо подтверждал 402 мм, хотя везде показания разнились от 345 мм до 393 мм, все прошло успешно, поднял на 2 положение, стоит очень низко, поднял до 4, по ощущениям это где 2.5 уровня положенного, при последующей попытке забивать реальные показания при адаптации на 03 канале так и вылезала ошибка.
    Теперь вопрос, допустим начал адаптировать, у меня начинает мигать, что она поднимается до 2 уровня якобы, работает насос, в этот момент надо забивать данные замеров или же ждать, пока компрессор остановится?
    объясните более детально весь процесс, в какой именно момент я должен делать замер и забивать данные и сколько на это все выделено времени?
    поверхность, на которой стояла машина во время адаптации определенно ровная была.
     
    #50 Мистер-Твистер, 12.08.2012 00:49
  11. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    11
    После начала адаптации авто скидывает на 1 уровень и накачивает до второго. Надо дождаться как накачает и только потом делать замеры.
    Если разница между реальным замером и 402мм очень большая, то вагком может выдать ошибку, придется делать в два этапа.
    Время не видел чтобы было ограничено, всегда укладывался.
     
    #51 sxt, 12.08.2012 05:55
  12. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Когда он опускает в первое и накачивает, то поле этого у меня пишет что-то типа вводите значение, не помню уже... Ждать когда накачает и остановит обязательно...
     
    #52 Evgen_72rus, 12.08.2012 06:43
  13. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    Просто он вроде уже не качает, а диод мигает еще, то есть сначало немного добавить мм, а во-второй раз еще добавить недостающие мм, верно?
     
    #53 Мистер-Твистер, 12.08.2012 10:36
  14. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Там же в окошке программулина говорит када вводить параметры...
     
    #54 Evgen_72rus, 12.08.2012 10:46
  15. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    чуть позже попробую, сейчас поеду с кондером разбираться
     
    #55 Мистер-Твистер, 12.08.2012 10:50
  16. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Сейчас пневма качает, как только появится во-втором окошке буквы ПЛ (у меня, у тебч может на аглицком), тогда и меряй и вводи значения, тест, сохранить и дальше...
     
    #56 Evgen_72rus, 12.08.2012 16:03
  17. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    у меня аналогичное меню, только "ждите" кажется не высвечивается
     
    #57 Мистер-Твистер, 12.08.2012 16:06
  18. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    Спасибо за подсказки, действительно, у меня на английском "ждите" написано было, оказалось упустил из виду сей момент, еще то что когда забиваешь данные, то не должно быть большого расхождения к знаменателю 402 мм, поэтапно прибавлять надо, примерно по 8-12 мм, не больше, иначе на другой канал не переходит, впервые так скурполезно занялся этим процессом и научился, большое спасибо, особенно sxt и Evgen_72rus!!!
     
    #58 Мистер-Твистер, 12.08.2012 20:13
  19. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    Она так ровно наверно впервые за период моего пользования стоит
     
    #59 Мистер-Твистер, 12.08.2012 20:14
  20. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    А я вот полез сегодня отпринтскринить картинку и поставил жопу ниже опять((( Хотя мерил нормально, завтра опять с рулеткой бегать)
    Мистер-Твистер не за что
     
    #60 Evgen_72rus, 12.08.2012 20:35
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Фича подвески Оллроуда, о которой не многие знают (+)

    LittleTOXA, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    58
    LittleTOXA
    09.09.2015 17:50
  2. Компрессор пневмо подвески.

    Александр quattro, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Александр quattro
    02.07.2011 18:27
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +2.