Адаптация подвески Allroad (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    15
    а я показания 2 положения записывал на листок, потом забивал их, если они сильно занижены от требуемых 402 мм, то понемногу, примерно по 10 мм, а то она ненамного поднимает, а если сразу забиваешь разницу около 30 мм, то ошибку по следующему каналу выдаст и прекращается процесс. За полтора часа вывел, теперь завтра по дню посмотрю как выглядит, просто резина еще нестандартная, скоро свою поставлю, тогда и занижать наверно буду.
    Все равно спасибо Жень!!!
     
    #61 Мистер-Твистер, 12.08.2012 22:22
  2. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    сегодня делал адаптацию.прежде замерил сколько было во втором положении.было п.л.-393,п.п.-396,з.л.-395,з.п.-395.мерял от середины диска до кромки крыла.делал процедуру так,как описано выше,открыл адаптацию подождал пока подвеска попросит вводить данные по очереди по каждому колесу,потом пробежался с рулеткой и ввел все данные,а в 5-ом канале 1 и сохранить.и у меня сверху в столбцах красным высвечивалась n\a не доступно.так и не понял сделалась ли адаптация или нет.
    решил проделать еще раз.так вот когда нажал адаптация,то машина упала вниз,первое вроде как положение и дальше просить ввводить данные!!!если первый раз когда пробовал адаптировать расстояния были примерно 392,395,и т.д. то в этот раз 370,375....короче думал попандос,неправильно что то сделал.когда ввел все измерянные 4 положения по каждому колесу,5-й канал 1,жму сохранить,программа переспрашивает,вы уверены,я жму-Да.и опять красным N\A и то ли не выполнено,то ли недоступно.нажал сделано,возврат-включился компрессор и машина поднялась с первого во второе положение.вышел с рулеткой,замерял все 4 колеса и все они 405мм(может и 402,мерял от центра диска,до края крыла,не накладки)главное что на всех колесах все одинаково четко.видать все прошло успешно)хотя как то нестандартно(почему адаптировалось в первом положении,вроде как писали что подвеска при нажатии адаптация опускается,а потом поднимается во второе положение и уже дальше вся процедура) и почему никаких ошибок не выскакивает,ведь у меня положение 370мм уж очень разнится от 402мм,у всех не давало вводить такие данные,в несколько этапов люди делали,а у меня при вводе 370,ввверху писалось что то типа-УСТРАИВАЕТ.еще мне как то кажется,что чуток выше теперь во втором положении чем было раньше.а вообще,какой зазор должен быть во всех положениях?во 2-ом 402 насколько понял,а в 1,3,4?и до куда мерять точно от центра циска.если кто может фото сделать и отметить на ней точки А и Б
    а вообще идеал-сделал бы кто видеоурок по данной процедуре и все вопросы бы отпали.
     
    Последний раз редактировалось nagrom85; 10.10.2012 в 20:52.
    #62 nagrom85, 10.10.2012 20:25
  3. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    какая высота должна быть во втором уровне подвески?перед-зад?у кого сколько?
     
    #63 nagrom85, 12.10.2012 19:33
  4. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
  5. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    перед и зад одинаковый должен быть?у табурега разная перед-зад.у меня фигня получается какая то,сейчас вообще наадаптировал,что машина во втором положении как в первом,искусственно занизил так сказать)
     
    #65 nagrom85, 12.10.2012 19:40
  6. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Одинаковый, иначе криво встанет...
    Занижают так, но нах оно надо, не по феншую это)
     
    #66 Evgen_72rus, 12.10.2012 19:48
  7. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    согласен)ненарочно получилось)завтра найду ровный пол и буду по феншую ставить)
    еще на будущее тем кто будет делать-если у вас после сохранения в 5-ом канале циферки 1 у вас вверху пишется красным
    ------ОШИБКА------5 канал--------не выполнено--------
    не обращайте внимания,все адаптировано.значок подвески в приборке потух и все ок.
     
    #67 nagrom85, 12.10.2012 19:56
  8. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    в общем сегодня сделал адаптацию нормально.взял рулетку.нашел ровную площадку,и все делал по тохиному посту №1.мерял во время адаптации(не заранее,и не 402 вводил)а те показания что и просила в тот момент программа.в конце сохранил.обращая на ошибку в конце внимания,как и писал выше.и все стало ровно.
     
    #68 nagrom85, 14.10.2012 06:57
  9. Аватар для hard88

    hard88 Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    САО, Долгопрудный
    Сообщений:
    64
    Авто:
    allroad 2,7tt акпп, BES
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А при смене резины надо адаптировать заново? А то на летнюю 50-ю резину адаптировал. На зимке профиль больше, вот отсюда и вопрос...
     
    #69 hard88, 27.10.2012 20:00
  10. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    У тебя ж все колеса с одинаковым профилем, так что смысл?
     
    #70 Evgen_72rus, 27.10.2012 20:10
  11. Аватар для hard88

    hard88 Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    САО, Долгопрудный
    Сообщений:
    64
    Авто:
    allroad 2,7tt акпп, BES
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    не, я к тому, что профиль летний был 50, а зимний 60 или 65 (непомню точно, но не суть). На вид расстояние между краем покрышки и арки стало меньше, чем было на летке.
     
    #71 hard88, 27.10.2012 20:15
  12. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,497
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    А расстояние между покрышкой и крылом не имеет значения, важно расстояние между диском и краем накладки на крыле, так что забей
     
    #72 Evgen_72rus, 27.10.2012 21:11
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,390
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    14
    Насчёт адаптации с НОВЫМИ ДАТЧИКАМИ 2 !!! нюанса:
    1. не должно быть постоянных ошибок по пневме (кроме адаптации)
    2. В пневме(34) ставишь 5-ю группу и смотришь показания по ВСЕМ датчикам: Если по одному колесу значительно отличаются от противоположного:

    напр: 88 - 92 - 150 - 95, то железку крепления датчика АКУРАТНО гнём (если больше то вниз) так чтобы стало
    88 - 92 - 100 - 95
    Вот тогда Адаптация ВСЕГДА ПРОЙДЁТ

    Если разница по показанию слишком БОЛЬШАЯ Адаптация НИКОГДА НЕ ПРОЙДЁТ
     
    Последний раз редактировалось quattrosens; 05.11.2012 в 18:11.
    #73 quattrosens, 05.11.2012 18:09
  14. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,875
    Поблагодарили 158 раз(а) в 146 сообщениях
    Репутация:
    59
    впервые такое читаю!
    надо бы попробовать, вот если кто приедет для экспиримента или самому понадобится что-то по подвеске ковырять- попробую выставить большую разницу!
     
    #74 Психх, 05.11.2012 18:20
  15. Аватар для Marik86

    Marik86 Местный

    Регистрация:
    28.02.2012
    Адрес:
    Нягань
    Сообщений:
    93
    Авто:
    ALLROAD
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Народ , можно пободробнее про адаптацию в 2 этапа. Счас у меня горит якобы машина на 3 положении. В блоке 34 - 2 ошибки - 1 незапрограмированно 2- датчик перегрева. Я так понимаю сначала надо убрать ошибки? по незапрограмированному - выставить на всех каналах 402 , по датчику - наверное провод не подцеплен - так как выйти из строя там нечему.
     
    #75 Marik86, 05.11.2012 20:59
  16. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,322
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 112 раз(а) в 91 сообщениях
    Репутация:
    41
    Уверен что нечему? Глубоко изучил вопрос? ))) Датчик перегрева - что? Как звучит ошибка?
     
    #76 seven, 05.11.2012 22:44
  17. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,390
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    14
    Попробуй поковыряй

    Не проходила адаптация на 2-х машинах и на 2-х из-за замены датчика на новые (с буквой C на конце !) при адаптации с НОВЫМ компрессором происходило следующее: включаем адаптацию гуд: 1-е левое колесо гуд: пишет значение принято "Accepted", 2-е правое колесо не гуд, пишет значение принято "Non Accepted" дальше не идёт!...


    Cейчас жду 3-ю машину, тоже адаптация не идёт у оффициалов...
     
    #77 quattrosens, 06.11.2012 10:26
  18. Аватар для Marik86

    Marik86 Местный

    Регистрация:
    28.02.2012
    Адрес:
    Нягань
    Сообщений:
    93
    Авто:
    ALLROAD
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    G270 если я не ошибаюсь, датчик который стоит на голове компрессора. Скорее всего разьем отщелкнулся. Расскажите про 2 этапа, правда интерестно . Стал на мешине ездить начала подыматься ив 3 и в 4 положение. Но стоит так же криво . Мож компрессор ачухался? В один этап у меня не получилось адаптануть.
     
    #78 Marik86, 06.11.2012 19:22
  19. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,875
    Поблагодарили 158 раз(а) в 146 сообщениях
    Репутация:
    59
    ну вот, опробывал...
    Вообщем такое может произойти на пеносской машине только!

    Лежит морда на отбойниках, компрессор усирается качать вроде, а машина не подымается. Я думал пипец пневмобаллонам, но там места не было чтоб под машину нынуть с обмыливанем, то решил опробовать другую хитрость...
    поддомкратил морду машины и жманул на подъем- морда машины уверенно пошла вверх, домкраты упали!
    Потом сделал адаптацию без проблем.
    Баллоны живые и морда авто не падает!
    Потом вспомнил про эту тему, отсоединил ногу датчика положения подвески от крепления и стал малость её опускать...
    в одном положении показало странные значения, белиберду...
    Я удивился. Потом попробовал такое на втором датчике, но там все нормально, цыферки показывали как надо, спросил у хозяина авто насчет датчиков и он сказал, что второй датчик заменил недавно.
    Вот такая хрень бывает.
     
    #79 Психх, 11.11.2012 09:48
  20. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,324
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 65 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    12
    Вобщем стал делать адаптацию, вошел читаю 01 канал - машина опустилась - поднялась - просит ввести данные - ввожу и сохранить, и происходит выход из программы...Если без сохранения - ошибки по остальным каналам....Ошибки стер по пневме, вход сделал как положено, косяков не было до адаптации - все работало адекватно....Пробовал вбивать 402 по кругу - то же самое....Сейчас машина с ошибкой по пневме - типа непроизведенное программирование на 2 уровне....Пошел пробовать дальше....
     
    #80 serd, 11.11.2012 16:32
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Фича подвески Оллроуда, о которой не многие знают (+)

    LittleTOXA, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    58
    LittleTOXA
    09.09.2015 17:50
  2. Компрессор пневмо подвески.

    Александр quattro, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Александр quattro
    02.07.2011 18:27
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +2.