Ставим Электровентилятор вместо виcкомуфты

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это все мои работы.
    Вообщем проекту несколько лет, изначально ставил на свой авто когда строил 3.0 Битурбо, из-за долбоебов в Зеленграде мотор развалился, но я еще это реализовал на другие проекты в том числе А8 с компрессором , тут и было основное направление ( владелец был в свое время другом ,а теперь враг).
    немного фото. ну и вопросы.
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=36872&start=75
    На А8 клубе варианты как с пропелером т туарега и от а6, видно по крылчаткам
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 18.08.2017 в 14:13.
    #1 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:18
    Пользователь сказал cпасибо: LUX-X2 (11.01.2017)
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,202
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 249 раз(а) в 225 сообщениях
    Репутация:
    10
    Красиво исполнено.
    Но, скажи, а чем тебя виска не устраивала?
     
    #2 WhiteEagle, 09.05.2016 10:31
  3. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,177
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 101 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    28
    Тоже хочу так. Рассказывай как реализовано подключение.
     
    Последний раз редактировалось Dzuba; 09.05.2016 в 10:38.
    #3 Dzuba, 09.05.2016 10:33
  4. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так это тупое изобретение 90-х годов , отбирает нагрузку двига когда не надо. На новых ауди этого говна нет вообще!!!!

    Сань на предыдеших пост овечал )))))))))))))), ну и тебе тоже тогда
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 09.05.2016 в 10:37.
    #4 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:34
  5. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    номер на фото, остальное ручная работа!!!!!!!!!, убирал передний вентил, и подключал к этому. Но лучше делать ка на дизеле, родной блок мно садить напруги и они на полную не крутятся
     
    #5 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:39
  6. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,177
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 101 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    28
    Юр, я туплю, вижу все. номера и как все сделано.
    Напомни как запитан он?
     
    #6 Dzuba, 09.05.2016 10:39
  7. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,202
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 249 раз(а) в 225 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну на эту тему можно поспорить...
    В свое время я занимался таким экспериментом и внедрял себе на джип. В итоге вернулся к виске. )
    Притом, что на джипе других электро не было вовсе, а на наших машинах есть целых два штатных.

    И как ты его подключаешь? Параллельно штатным электровентилям? Или своя автономная цепь? Тогда каков алгоритм работы?
     
    #7 WhiteEagle, 09.05.2016 10:43
  8. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    У себя (это пока) сделано так. На предыдуше машине было нетак.
    Перед радиатором удален, и питание от него подключено на боковой ,а с бокового на основной
     
    #8 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:45
  9. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну если это супер. то какого хера из на новые Q7 не ставят
    Я про это спорил и говорил много и нет тут места такому разговорю , он бесполезный
     
    #9 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:46
  10. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,177
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 101 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ну беда в том что наши виски часто неисправны. Гребанный подшипник стоит 10 тыс руб, виска стоит еще 6-7 тыс и еще вентилятор. Ну крайне не дешего. Так еще и гул стоит летом. Много машин, в том числе и современные ауди все уже на вентиляторах электрических. Так что реально это лучше. Просто надо правильно вплане подключения реализовать.
     
    #10 Dzuba, 09.05.2016 10:46
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,202
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 249 раз(а) в 225 сообщениях
    Репутация:
    10
    А я не читал. )

    Так схема и алгоритм каков?
     
    #11 WhiteEagle, 09.05.2016 10:49
  12. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сань .я это все начал делать с 10-го года , у всех полет отличный , да и у гопников Левшамоторспорт, они мою идею теперь всем впариваю
     
    #12 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:50
  13. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Выше написал
     
    #13 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:50
  14. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,202
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 249 раз(а) в 225 сообщениях
    Репутация:
    10
    Однако, тут на форуме все чаще возникают темы типа "не работает внутренний/наружный вентилятор"...
    А про виску я такой темы ни одной не помню. )
     
    #14 WhiteEagle, 09.05.2016 10:53
  15. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну , тогда ставим разгрузочные резисторы от дизеля и реле , и забываем вообще об этих проблемах, но тут надо подойти грамотно и человеку который понимает что-то в проводочках ))))))))))))
     
    #15 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 10:59
  16. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,177
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 101 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    28
    Так Юр, самый гемор всегда и был в подключении. Потому как никто толком не мог понять как реле включения сделать.
     
    #16 Dzuba, 09.05.2016 11:10
  17. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну по уму ставить надо 3-ри реле и резисторы от дизеля ( проверено отработали уже 2 года). 1 реле скорость один, 2 реле скорость два, и 3 реле автокулинг.
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 09.05.2016 в 11:21.
    #17 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 11:16
  18. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,177
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 101 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    28
    Скажу честно мне это ни о чем не говорит. Мне надо по тупому. Какое реле, куда его ставить?
    Ладно, буду читать на А8 клубе.
     
    #18 Dzuba, 09.05.2016 11:21
  19. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    998
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    один фиг не поймеш, там управление по другому чем на роудах
    тем более что 3-ей скоростью управляет приборка
     
    #19 Yuri Iz Tuly, 09.05.2016 11:22
  20. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,177
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 101 раз(а) в 87 сообщениях
    Репутация:
    28
    Уфф. Ну вот в этом и гемор для всех. Что нет полноценного решения.
     
    #20 Dzuba, 09.05.2016 11:35
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. пружины вместо пневмы + и -

    D@nik, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    47
  2. 2.8 АСК вместо 2.7Т

    Ерлан, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    60
    Ерлан
    08.03.2017 22:24
  3. rns-e вместо rns-d

    Александр-1, Электрооборудование
    Ответов:
    13
    Александр-1
    30.12.2016 19:34
  4. Ответов:
    28
  5. акн вместо аке проблема коробки

    onyx, Дизельные двигатели
    Ответов:
    12
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +2.