Генератор - i need help((

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для vladm804

    vladm804 Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2014
    Адрес:
    Spb
    Сообщений:
    59
    Авто:
    Audi Allroad C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет, возникла проблема с генератором на моторе BES, генератор стоял правильный всем известной фирмы Яbosch.
    Начало истории, при покупке авто обратил внимание на низкое напряжение борт.сети по прибору с включенным климатом и всеми необходимыми потребителями выходи 12.5 плюс/минус - продавец естественно заверил, что это норма)))
    Вот подошло время для решения этой проблемы - утром на ХХ (на холодную) - 13,3, в процессе прогрева двигателя при нагрузках показания по прибору падают до 12,5.
    Ревизия генадия показала наличие обломанного крепления - была мысль о возможном перекосе..+ в целях профилактики заменил регулятор (не помогло).. - так как не так много свободного времени на решение данной проблемы - выбраны радикальные меры - замена, один раз сделал и забыл.
    Так как общее состояние было под вопросом + сломано крепление - в целях исключить этот узел в будущем, заказан новых генадий (со знаком Х - все знают о чем это) - по факту установки на заведенном моторе выдал 14 по прибору.
    На утро на холодный мотор все было ок - показания в норме, через полчаса езды по пробкам (климат + свет + мафон) показания упали до 12 (лампочка не моргала) и подниматься не пожелали(((( Заметил закономерность, при отключении всех потребителей напряжение в сети почти не меняется в сторону увеличения (свет, магнитола) + при отключении блока климат контроля (полное выключение) показания несколько увеличились до 12,5 примерно..
    Собственно вопрос куда бежать? кого ловить?
    Куда копать - генератор новый (Х) Bosch + новый натяжитель + новый ремень - общая тенденция показывает в сторону прогрева мотора((( на хх норм после прогрева показания падают - статистки пока не набралось, замену делал вчера вечером - проехал 70 км. от силы((( Выручайте советом..
    А то и так пришлось попрыгать с заменой.
     
    #1 vladm804, 31.08.2016 16:11
  2. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет!Неделю назад избавился от такой же точно проблемы!Всё дело было в месте обжима плюсового провода на клемме + аккумулятора и ещё провод силовой от клеммы + в салон.Пропаял и всё наладилось!
    Обрати внимание ,на заведёной машине, при включеных климате и свете попробуй рукой плюсовую клемму,греется сильно?
    Вывод такой что от времени пропадает надёжный контакт в обвальцовках клемм.
    Ну и минусовой провод от двигателя к кузову проверь.В районе правой подушки двигателя его хорошо видно.
     
    Последний раз редактировалось vints; 31.08.2016 в 16:30.
    #2 vints, 31.08.2016 16:28
    3 пользователя(ей) сказали cпасибо: jonjjoe (01.09.2016), tigrus (31.08.2016), vladm804 (31.08.2016)
  3. Аватар для vladm804

    vladm804 Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2014
    Адрес:
    Spb
    Сообщений:
    59
    Авто:
    Audi Allroad C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пока ехал с работы в пробке почитал твой ответ - так и есть, на парковке на заведенной авто - палец на + не удержать, просто огонь)))
     
    #3 vladm804, 31.08.2016 18:08
  4. Аватар для AndreyVG

    AndreyVG Пользователь

    Регистрация:
    07.02.2013
    Сообщений:
    49
    Авто:
    Audi A6Q 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пропаивали именно стык "+" клеммы и провода?
     
    #4 AndreyVG, 31.08.2016 21:52
  5. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Заливал оловом провод в завальцовке клеммы.Саму клемму вниз,повод кверху,чтоб заполнить,насколько возможно оловом.
     
    #5 vints, 31.08.2016 21:56
  6. Аватар для AndreyVG

    AndreyVG Пользователь

    Регистрация:
    07.02.2013
    Сообщений:
    49
    Авто:
    Audi A6Q 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо, завтра проверю
     
    #6 AndreyVG, 31.08.2016 22:04
  7. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да не за что!!!
     
    #7 vints, 31.08.2016 22:08
  8. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
  9. Аватар для vladm804

    vladm804 Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2014
    Адрес:
    Spb
    Сообщений:
    59
    Авто:
    Audi Allroad C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А не изучал вопрос по замене клеммы? Переобжать по новой + пайка? Смотрел на узел целиком - 9 р. у поставщиков((
     
    #9 vladm804, 01.09.2016 12:03
  10. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    А смысл?Я могу плюсовой провод и не оригинальный изготовить и обжать как следует.
    Только,зачем?Можно же привести в порядок то что имеем!
     
    #10 vints, 01.09.2016 18:06
  11. Аватар для vladm804

    vladm804 Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2014
    Адрес:
    Spb
    Сообщений:
    59
    Авто:
    Audi Allroad C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это понятно, просто обычно оцениваю все варианты, чтоб избежать дальнейшего гемороя)))
     
    #11 vladm804, 01.09.2016 20:27
  12. Аватар для xitr0man

    xitr0man Местный

    Регистрация:
    11.05.2013
    Адрес:
    на Волге
    Сообщений:
    259
    Авто:
    полуубитый роуд APB 2.7тт/2001
    Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    11
    Ну и зря. Однозначно ставь новый провод при такой возможности. Во первых родной провод алюмомедный, а поставишь однозначно медный. Во вторых многопроволочные провода весьма сильно влагу впитывают, затем окисляются жилки провода (причем не только по концам провода, а по всей его длине), проводимость падает=нагрев+потери напруги. Процесс окисления вроде небыстрый, но все таки машине уже второй десяток лет пошел.
    Тем более, что можешь сам все сделать - т.е. сам провод заведомо нормальный будет, да и опрессовку наконечников заведомо хорошо сделаешь.
     
    #12 xitr0man, 01.09.2016 20:50
  13. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Согласен на сто процентов!Но нужно было всё сделать быстро,а изготовление провода (качественное)вопрос пары дней.Но получилось,надеюсь,хорошо и не "колхоз".Но в планах к зиме заменить силовой провод,конечно!И 9000 рублей отдавать за полтора метра провода с клеммами. .....Без комментариев)))
     
    #13 vints, 01.09.2016 21:26
  14. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Отпишитесь,если кто еще устранил проблему из за этого узла.

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    #14 jonjjoe, 01.09.2016 22:37
  15. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сегодня проверил клемма аккумулятора холодная,зарядки нет.
     
    #15 Dima, 02.09.2016 14:47
  16. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так нет зарядки и скачет напряжение это разные вещи.
    Может сам генератор на ремонт попросился ?
     
    #16 vints, 02.09.2016 17:17
  17. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    На холодную 14в.прогреется 13в.включаешь свет 12.5в.реле новое 3 раза менял разных производителей.
     
    #17 Dima, 02.09.2016 21:36
  18. Аватар для vints

    vints Местный

    Регистрация:
    24.04.2013
    Адрес:
    Россия,Таганрог
    Сообщений:
    382
    Авто:
    Ауди Аллроад 2.7Т
    Поблагодарили 38 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dima, проверь зарядку непосредственно на генераторе,потом на клемме аккумулятора и в салоне под полкой (провод,который напрямую с аккумулятора в салон приходит)и сам провод попробуй горячий или нет.
    Плохой контакт не обязательно на клемме может быть.
    У меня было на генераторе 14,2,на клемме 13,5 (причем на ДВУХ генераторах,есть у меня на прозапас, думал поменяю и усё ),а когда пропаял провод от гены до аккумулятора,стал сильно греться тот что в салон входит,ну и его до кучи пропаял и всё наладилось.Попробуй,чем чёрт не шутит!
    P.S.Я же не утверждаю что у всех одна и та же проблема.Надо искать,чудес не бывает!
     
    #18 vints, 03.09.2016 05:53
  19. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо.будем искать.
     
    #19 Dima, 03.09.2016 13:03
  20. Аватар для mdam

    mdam Новичок

    Регистрация:
    21.08.2014
    Сообщений:
    14
    Авто:
    Allroad 2,7T BES 2004
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Была такая проблема с клеммой. Отрезал провод, в клемме нарезал резьбу(в месте где провод заходил) на провод подпаял клеммник и прикрутил болтом.
     
    #20 mdam, 03.09.2016 21:30
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. генератор

    Саныч, Электрооборудование
    Ответов:
    60
    Саныч
    28.08.2016 14:03
  2. генератор

    денис776, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    4
    денис776
    13.02.2014 23:51
  3. генератор?

    makenz, Электрооборудование
    Ответов:
    8
  4. Генератор?

    progmax, Электрооборудование
    Ответов:
    4
  5. Генератор

    мороз, Электрооборудование
    Ответов:
    2
    мороз
    30.05.2012 14:43
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +2.