Ошибка переднего левого датчика положения кузова - обрыв цепи или КЗ на массу

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет!
    Висит ошибка по переднему левому датчику. После снятия фары с водительской стороны - корректор опустил фару в землю (перед снятием фара светила нормально; видимо при первом включении света корректор опустил фару, и, поскольку не видит этот датчик, так и оставил), по трассе ездить некомфортно - лампа светит очень низко.
    При тесте исполнителей левая фара молчит, правая опускается и поднимается.
    Добрался до датчика, снял его - один контакт был окислен. Почистил, почистил фишку на проводе, посмотрел провода - вроде всё на месте. Поставил датчик обратно - ошибка на месте, не стирается (сразу же появляется). Тест исполнителей - всё так же, левая фара внизу.
    В связи с этим 2 вопроса: как разобрать сам датчик для проверки (чтоб его не сломать, вдруг проблема не в нём) и куда уходит жгут проводов от датчика? Полазил, посмотрел - провод уходит в верхнюю часть крыла и потом уходит в салон со стороны водителя. А где там искать ответную часть, чтоб прозвонить провода?

    В интернете не нашёл. Есть электросхема, но из неё непонятно, где искать ответную часть (не силён в электросхемах).
     
    #1 ekzotech, 04.11.2016 21:23
  2. Аватар для vladm804

    vladm804 Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2014
    Адрес:
    Spb
    Сообщений:
    59
    Авто:
    Audi Allroad C5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ..................
     
    Последний раз редактировалось vladm804; 27.03.2017 в 19:25.
    #2 vladm804, 23.12.2016 11:34
  3. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Увы, пока нет. 2 месяца отсутствовал дома. Сейчас пытаюсь разобраться.
     
    #3 ekzotech, 07.01.2017 18:43
  4. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Апну тему.
    Проверил провод от датчика сколько смог - нашёл 1 обрыв, проблема не устранена.
    Менял датчики, ставил заведомо рабочие датчики - не работает.
    Сейчас ошибка по датчику G78, код 57-00 - сбой в электроцепи.
    Куда уходит коса от датчика? Она заходит в салон у левой ноги водителя? Если фиолетовая фишка - то она не звонится, только толстый провод массы.
     
    #4 ekzotech, 27.03.2017 09:03
  5. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    327
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Увы, ELSA не работает на macOS.
     
    #6 ekzotech, 28.03.2017 06:11
  7. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    285
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вроде все датчики уходят в блок пневмы , находится в багажнике слева. При всех манипуляциях с фарой, надо стирать ошибки в 55 блоке, а так ошибка по корректору будет висеть.
     
    #7 Zot08, 28.03.2017 06:56
  8. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Левые датчики получают питание от J431, правые от блока пневмы. VAG-COM показывает на левом переднем датчике напряжение 0,02в, на заднем - 2,76в.
    Мне нужно проверить целостность провода - он в нескольких местах уже ремонтировался, и я не могу локализовать точно место проблемы.
    Ошибки стираю.
    Если отцепить фиолетовую фишку - кнопка отключения ESP начинает работать, ошибок на БК нет, ошибок в блоках 55 и 34 нет (после стирания). Цепляю обратно - и привет, опять ошибка по датчику в 34 и 55 блоках.
     
    #8 ekzotech, 28.03.2017 07:01
  9. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    285
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    431 блок находится за бардачком. Надо прозвонить провода до 15 пина (сигнал), 19 (пит.+5 в.), 20 ( минус пит.) Вот ссылки.http://www.audi-club.ru/index.php?th...m-j431.174208/
    https://www.drive2.ru/l/2803860/
     
    #9 Zot08, 28.03.2017 08:47
  10. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Про блок я знаю - он работает и я не хочу его трогать - опять что-то сломаю (трубку от бачка омывателя до капота пришлось менять на фторопластовую, потому что пока проверял провод задел её, она пластиковая и сломалась).

    На драйве чувак пишет, что фишка красная - но я там красных не помню, максимум фиолетовая.
     
    #10 ekzotech, 28.03.2017 08:54
  11. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    285
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так прозванивай от датчика до этой фиолетовой фишки. Только отключи разъем от датчика и эту фишку, что-бы убедится что эти самые провода звоним. Три провода в обрыве быть не могут. Ну , а там решать может проще прокинуть новые провода.
     
    #11 Zot08, 28.03.2017 09:06
  12. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так я и говорю, что прозванивается только 1 провод - масса. Остальные молчат. Ещё один обрыв нашёл и устранил, но потом не прозванивал ещё раз фишку. Вот и спрашиваю - я точно правильно прозванивал? А то может там масса через весь кузов прозвонилась и всё.
     
    #12 ekzotech, 28.03.2017 09:08
  13. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    285
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поэтому я и говорю надо отключить с двух сторон, чтобы провода висели в воздухе, так ты убедишься что звонишь именно их. С корпусом звонится не должны.
     
    #13 Zot08, 28.03.2017 09:16
  14. Аватар для ekzotech

    ekzotech Новичок

    Регистрация:
    01.10.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 4B C5, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну я так и делал - со стороны датчика штекер отцепил, иголку ткнул, со стороны кузова снял и прозвонил.
     
    #14 ekzotech, 28.03.2017 09:22
  15. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    285
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну так для проверки кинь два провода, только соедини по цветам, прям возле разъемов зачисти, всё равно походу провода перетягивать.
     
    #15 Zot08, 28.03.2017 09:37
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    2
    vladm804
    29.06.2016 20:44
  2. Датчики положения кузова

    Igorь, Куплю запчасти
    Ответов:
    10
  3. датчик положения кузова

    иван 11, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)
    Ответов:
    5
    иван 11
    19.09.2014 08:22
  4. Ответов:
    5
  5. датчик положения кузова

    иван 11, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    0
    иван 11
    05.06.2012 19:40
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +2.