g289 дорожного просвета

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите где смотреть:
    -иногда стала пневма на него ругаться,то есть то нет( в мокрую погоду или так просто),но либо само проходило,либо после второго запуска. Заехал на сто,думаю гляну. В итоге в руках разваливается фишка,внутри много грязи. Меняю на новую фишку,чищу грязь,ставлю защитный чехол и одеваю обратно. Выходит ошибка -сбой электрической цепи- по нему и не удаляется вообще. Я опять лезу смотреть,напутал я с проводами,куда они в фишку ставятся,поменял обрадовался,что нашел причину,но нечего не изменилось. Полез дальше смотреть,провода целые.....
    Не могу найти какие куда шли провода в фишке,может кто в курсе?( там 1-6 колодку и один провод длиннее другого)
    И на самом датчике положения внутри,сколько должно идти проводков или штырьков( не знаю как называются)? У меня их три,отец говорит похоже как должно быть 4,типа один сгнил.

    P/s провода на фишке уже до меня заменены(все 3 желтые),далее кабель тоже поменянный как мне показалось......
     
    #1 Stimorol, 04.11.2016 17:32
  2. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,509
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    когда заезжал на ремонт,не было ошибки по нему, как недели 2-3,если не больше. Получается как поменял на новую фишку,напутал провода и почистил химией от ржавчины контакты на самой фишке,все теперь постоянно висит сбой в электрической цепи
     
    #3 Stimorol, 04.11.2016 17:39
  4. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Слева 4, справа 3.
     
    #4 WhiteEagle, 04.11.2016 17:39
  5. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    а не знаешь распиновку куда-какой?
    из-за чего теперь сбой показывает? или как устранить?
     
    #5 Stimorol, 04.11.2016 17:59
  6. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не, наизусть не помню конечно.
    Это надо схемы электрические смотреть.

    На, держи:



    C аглицким разберешься?
     
    #6 WhiteEagle, 04.11.2016 18:20
  7. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    честно с садика проблемы с ним))
     
    #7 Stimorol, 04.11.2016 18:25
  8. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  9. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну, блин, еще переводить за тебя.
    Магарыч готовь!

    Правый передний датчик: (провода как по схеме слева направо) желтый - голубой с зеленой полоской - желтый с зеленой

    Правый задний:
    желтый с черной - голубой - желтый с красной

    Левый задний:
    голубой с черной - фиолетовый с коричневой - фиолетовый с красной - фиолетовый с черной

    Левый передний:
    голубой с красной - фиолетовый с белой - фиолетовый с желтой - фиолетовый с зеленой
     
    #9 WhiteEagle, 04.11.2016 18:33
  10. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня уже в фишке провода меняные-все просто желтые и сама проводка до датчика,другая стоит(((( ЕЕ походу до меня за чем-то заменили всю,видать были на это симптомы......писец какой-то.......
    Просто я думаю,если я местами датчик поменяю,только так смогу проверить работает сам датчик или нет?
     
    #10 Stimorol, 04.11.2016 18:39
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так до фишки где-то же родные цвета идут, по ним и проверяй.

    Да, можешь перекинуть датчик. Этим ты проверишь дефективность датчика. Если конечно провода верно подключены.
    По-любому цвета проверяй!
     
    #11 WhiteEagle, 04.11.2016 18:41
  12. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня сама магистраль поменяна,сегодня размотал изоленту и офигел((
    кабель с 3 проводами какой-то усиленный стоит)))))) ТУт же проверил на других 2 колесах,там родные вроде.....
     
    #12 Stimorol, 04.11.2016 18:44
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разматывай дальше. Где-то же есть стык старого с новым.
     
    #13 WhiteEagle, 04.11.2016 18:50
  14. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    я по арке прошелся, провод уходит под низ двери и дальше не стал смотреть..... завтра гляну.
    Подскажи,если датчики менять местами,потом не надо пневму калибровать?
    или у меня есть про запас новый,чтоб не снимать левый передний и поменять новый на сломанный,тогда надо будет калибровать подвеску?
     
    #14 Stimorol, 04.11.2016 18:55
  15. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так ты их без поводков меняй. Тебе ж просто накинуть на фишку надо чисто проверить, живой он или нет.
     
    #15 WhiteEagle, 04.11.2016 18:59
  16. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    мне его с тягой не надо будет снимать,только сам чисто датчик?
    Датчик кажется на 2-х болтах держится, когда снял просто на фишку одел и все,чисто проверить есть ошибка или нет,правильно понял?
     
    #16 Stimorol, 04.11.2016 19:02
  17. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
  18. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    спасибо,тебе добрый человек.
    завтра гляну все и отпишу
     
    #18 Stimorol, 04.11.2016 19:20
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,017
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Внизу под сообщениями кнопка "спасибо".
    Лан, шучу. Если чем смог помочь, так и уже хорошо.
     
    #19 WhiteEagle, 04.11.2016 20:10
    Пользователь сказал cпасибо: Stimorol (05.11.2016)
  20. Аватар для Better

    Better Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Казахстан
    Сообщений:
    619
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    21
    Дим, 4 контакта во всех датчиках, что слева, что справа. Просто фишки слева о 4-х проводах, а справа о 3-х проводах (1 контакт не запитан). Так что отгнил один контакт или отломал сам когда чистил. Тут только колхозить со вскрытием датчика и выводом одного контакта как-то наружу. Или искать нерабочий датчик и переставить плату свою в него. Но не факт что внутри датчика плата тоже живая. Так что ищи по разборам БУ. новый от 40 тысяч и выше. У самого правый передний приказал долго жить.
     
    #20 Better, 04.11.2016 21:03
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    85
  2. датчик дорожного просвета .

    Евгений. ом., Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    6
    Евгений. ом.
    29.03.2013 19:46
  3. вопрос по датчику дорожного просвета

    ToXa, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
  4. датчик уровня дорожного просвета

    john, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
  5. Подвеска и датчик дорожного просвета

    мороз, Электрооборудование
    Ответов:
    7
    мороз
    18.03.2012 19:58
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +2.