Подкачка колес штатной пневмосистемой.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тебя в этом вряд ли кому переплюнуть.
     
    #21 WhiteEagle, 30.12.2015 18:04
  2. Аватар для gonez

    gonez Местный

    Регистрация:
    05.10.2015
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    1,453
    Авто:
    bmw
    Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    9
    С телефона просто не удобно.
    Поищи,должна быть темка... Даже называлась примерно так же
     
    #22 gonez, 30.12.2015 18:13
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я искал. По запросу "подкачка колес" ничего нет.
    На другой запрос у меня как-то фантазии не хватает.

    Было только про "Накачать докатку в полевых условиях".
     
    #23 WhiteEagle, 30.12.2015 18:26
  4. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    О, нашел. Только не у нас, а на АК!
    Ну раз здесь никому это не интересно, можно снести тему, пойду туда читать.
     
    #24 WhiteEagle, 30.12.2015 18:55
  5. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    131
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я себе поставил осушитель..цилиндр вобщем весь корпус с тоурега... Второй выход вывел в нишу для запаски.. Второй выход идет прям с цилиндра..минуя осушитель.. Собрал схемку для управления компрессора.. И накачиваю колесо по надобности...
     
    #25 vanottro, 30.12.2015 21:03
  6. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    О! Спасибо. Пришел человек и говорит по делу. Приятно общаться.

    А как ты технически подсосался к магистрали минуя осушитель?

    Схемку чтобы запускать компрессор вручную для накачки колеса?
    Мне, если честно, виделось подкачивать колесо с ресивера. Вроде логично - есть запас воздуха давлением 10 бар примерно, удобно, быстро, бесшумно. А компрессор потом при езде восполнит потерю запасов воздуха.
     
    #26 WhiteEagle, 30.12.2015 21:26
  7. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если у туарегов есть эта фича штатно, то почему бы ей не быть на роуде?

    Я выше спрашивал, чем отличается ихняя схема от нашей.
    Но ответом мне было молчание и стеб "знатоков", которые не удосужились привести никаких ссылок и объяснений.
     
    #28 WhiteEagle, 30.12.2015 22:42
  9. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Как раз недавно поставил ремкомплект от туарега,у меня это отверстие заткнуто болтом,если надо,завтра сфоткаю на работе
     
    #29 Кабачок, 30.12.2015 22:51
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    Но болт то можно и выкрутить и вкрутить туда штуцер.
    И где это отверстие? В чем? Откуда забор воздуха идет? С рессивера? С компрессора? Через осушитель или нет?
     
    #30 WhiteEagle, 30.12.2015 23:02
  11. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,166
    Поблагодарили 176 раз(а) в 163 сообщениях
    Репутация:
    59
    С башки компрессора идет! Там уже стоит быстросъемный штуцер!
     
    #31 Психх, 30.12.2015 23:13
  12. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Господа,а что вам мешает купить эл.компрессор и возить его в багажнике,ну или штатный на крайний случай.
     
    #32 Кабачок, 30.12.2015 23:24
  13. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    131
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да все правильно. там штуцер вроде до трубки на 6 мм.. Не помню уже... На тоуреге под пасажирским сиденьем выход под оригинальный шланг с пистолетом... Скорее всего также через ресивер.. Плюс в выходе под сиденьем есть микровыключатель который при наличии шланга видимо говорит блоку пневмы что используется второй выход.. Я задумывался поставить второй ресивер..но пока до этого недошел... для включения компрессора использовал блок который включает управление от отдельного брелка.. Который тоже повесил в нише запаски... Блок включает штатное реле компрессора... А чтобы небыло ошибки от лишнего сопротивления на управлении реле. Поставил замкнутую реле и при включении зажигания отдельное управление отключается... Различие компрессоров тоурега и алроуда в стакане с осушителем... У туарега нет клапана в стакане.. У нас же имеется... Думаю что есть разница по сбросу воздуха..поставив наш стакан в корпус от тоурега.. Система не смогла сбросить воздух и опустить машину...поставил от тоурега все работает... Но если наоборот.. То неудерживается давление.. И все что качает компрессор выходит туда откуда заходит после поездки в Карелию отвалилась крышка где поршень вместе с подушкой... И захерачило воды с песком внутрь... Приехав домой на первом положении .. Собора компрессор и того что было.. Имелось в гараже 2 компрессора с тоурега..вот и эксперементировал...
     
    Последний раз редактировалось vanottro; 30.12.2015 в 23:36.
    #33 vanottro, 30.12.2015 23:32
    Пользователь сказал cпасибо: Психх (14.03.2016)
  14. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,892
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 280 раз(а) в 251 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ай-ай, и как же твои пророчества про быструю и неминуемую смерть компрессора?Как же это он на туарегах не убивается? У них он волшебный видать, не то что наш.
     
    #34 WhiteEagle, 30.12.2015 23:45
    Пользователь сказал cпасибо: vanottro (31.12.2015)
  15. Аватар для Vitaliy_Velichko

    Vitaliy_Velichko Новичок

    Регистрация:
    16.11.2013
    Адрес:
    Темиртау
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    У меня немного другой вариант. Я планирую оставить всё родное от Allroad, на вход ресивера поставить тройник и в тройник быстроразъёмное соединение


    И по плану, во время подкачки колёс с заведённым двигателем, компрессор сам будет включаться для подкачки ресивера.

    Если где-то не прав, поправьте. И по поводу излишнего износа, это всё ерунда, на работу подвески уходит в разы больше воздуха.
     
    #35 Vitaliy_Velichko, 13.01.2016 08:56
  16. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    650
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вы прикалываетесь? Регенерация силикагеля (осушение) возможна только горячим воздухом (при этом есть возможность его пересушить и он перестанет работать, если перестараться с температурой).
    Даже чисто логически то подумайте, проходит воздух влажный через силикагель, силикагель забирает влагу, а с чего он будет вдруг в осушенный воздух отдавать влагу при тех же условиях? Он так же будет ее забирать и в лучшем случае воздух останется той же влажности, а в худшем станет еще суше а силикагель еще влажнее.
    Почитайте про судовые установки кондиционирования. Там как раз применяется процесс регенерации.

    http://sorbis-group.com/articles/reg...hlennosti.html
     
    Последний раз редактировалось Hett; 13.01.2016 в 09:25.
    #36 Hett, 13.01.2016 09:17
  17. Аватар для Vitaliy_Velichko

    Vitaliy_Velichko Новичок

    Регистрация:
    16.11.2013
    Адрес:
    Темиртау
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я не пойму почему многие зацепились за этот селигогель. Количество воздуха в подушке, грубо, хватитдля накачки половины колеса. А теперь прикиньте сколько воздуха в год прогоняется через осушитель для подкачки подушек, а сколько может понадобится для подкачки колёс. Я думаю переживать за осушитель и компрессор надо тем, кто хочет на базе Allroad сделать передвижную шиномонтажку.
     
    #37 Vitaliy_Velichko, 13.01.2016 09:56
    Пользователь сказал cпасибо: vanottro (14.01.2016)
  18. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    650
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    По ихней теории когда пневма спускается, она прогоняет сухой воздух через силикагель и он отдаёт ему ту воду, которую адсорбировал. Но это не так. А если воздух стал холоднее, то он его ещё подсушит.
     
    Последний раз редактировалось Hett; 13.01.2016 в 10:09.
    #38 Hett, 13.01.2016 10:06
  19. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    +1. К тому де стоят они три копейки. Другое дело если руки чешутся применить систему не по назначению, нагрузив (так скать расширив) функционал. Например есть же генератор на авто? Можно загородный дом перевести на 12 вольтовую схему и вуаля - чихали мы на всякие там элктроснабсбытхерпроссышьфикации Ну или зачем покупать вентилятор на лето, если на авто есть электрический? Тем более питание дома у нас уже на 12 вольтах Оборудуем вентилятор быстросьемным крепежом и кронштейном, и свежий бриз у нас в кармане забесплатно Ну или например масло можно сливать с двигателя и использовать в другом автомобиле, пока аллроад стоит, чего оно, все равно окисляется Ну или подрубится к шататной системе кондиционирования и поставить испаритель в доме, вентилятор то у нас уже быстросъемный Тоже и с отоплением. Ну или ... ну вы поняли А экономическая составляющая... Да ради халявы пойдем на любые расходы!
     
    Последний раз редактировалось seven; 13.01.2016 в 10:32.
    #39 seven, 13.01.2016 10:20
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,869
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Думаю иметь врезку в штатную систему не вредно. Летом столкнулся с такой штукой. Подспускал балон, но вроде не критично, ну поехал на рыбалку за 1000км. Ехать обратно, а балон сдут, накачивается, но быстро спускает. Жара под 40, а на дороге от асфальта все 50, компрессор перегревается быстро и не успевает поднять авто. Приходилось останавливаться и за несколько приемов хоть на первый уровень накачивать. А была бы врезка подготовлена, проблем бы не было. И компрессор пневмы не пришлось бы насиловать.
     
    #40 sl12, 13.01.2016 11:14
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Китаец взамен штатной магнитолы. Вопросы.

    Slony, Навигация, мультимедиа и связь
    Ответов:
    140
  2. Ответов:
    32
  3. Комплект колес 225/60/16

    Alexey_Pyzhikov, Шины и колеса
    Ответов:
    8
    Alexey_Pyzhikov
    08.06.2015 04:57
  4. Китаец взамен штатной магнитолы. Практика)

    pitt-lu, Навигация, мультимедиа и связь
    Ответов:
    44
  5. Индикация скорости на штатной магнитоле

    romanticdy, Навигация, мультимедиа и связь
    Ответов:
    8
    romanticdy
    19.04.2012 20:28
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +2.