Кондиционер. Ошибка по датчику кондиционера.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Сербия, Парачин-Чуприя
    Сообщений:
    7,951
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 484 раз(а) в 443 сообщениях
    Репутация:
    23
    оборони Создатель! если я сам возьмусь - собирать после меня никто не возьмётся! сначала дождусь Андрея, заведём машину, доеду до него и вот уже там ...
    до того, как машина стала неликвидной недвижимостью, вентилятор то работал, то нет - он сам решал, когда ему работать.
     
    #101 Was62, 25.08.2017 10:13
  2. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,182
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 49 раз(а) в 41 сообщениях
    Репутация:
    10
    С момента, когда мне климат ошибку высыпал, мой вентик жил обособленной жизнью. Полагаю, что именно из-за него и глючил кондей. Хотя, с другой стороны, когда вентик вообще не работал, климат в ЭКОН не сваливался.
     
    #102 Kanivetse, 25.08.2017 11:07
  3. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,028
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 194 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    При давлении в 30 бар компрессор отключается аварийно. Рабочее давление "высокое" это 10-15 бар, если очень жарко до 20, всё что выше, зло для компрессора, но это всё по манометру, что показывает датчик надо смотреть, когда сравнивал на некоторых машинах плюс минус 2 бара бывает. Давление поднимается на 90% из за не проходимости потока через радиаторы, это грязь между ними, заломанные рёбра, неисправные вентиляторы и на 10% от внутреннего загрязнения, вследствии износа частей компрессора от повышенного давления по 1 причине. Так что следим за чистотой радиаторов, даже если у вас дизель, который не греется.
     
    #103 tigrus, 25.08.2017 12:31
  4. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,182
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 49 раз(а) в 41 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ты только что сподвиг меня на новую проверку давления. На улице +25, вентик новый, радиаторы мыл, в межрадиаторном пространстве одеял нет.
     
    #104 Kanivetse, 25.08.2017 12:48
  5. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Сербия, Парачин-Чуприя
    Сообщений:
    7,951
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 484 раз(а) в 443 сообщениях
    Репутация:
    23
    ошибок по климату нет. в ЭКОН выпадал, когда в ппрошлом году потекли заправочные клапаны, и когда развалился разъём подключения вентилятора. если на хх начинает дуть недостаточно холодным воздухом - выхожу смотреть вентиль и запускаю его вручную)))
     
    #105 Was62, 25.08.2017 13:45
  6. Аватар для Dlinniy

    Dlinniy Местный

    Регистрация:
    23.08.2016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    476
    Авто:
    аллрауди 2.5 TDI аптамат
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята, знающие. Вопрос немного не по теме, но чтобы лишних не плодить... подскажите насколько взаимозаменяемы компрессора кондиционеров. Бензин, дизель, 1, 2 пина
     
    #106 Dlinniy, 17.10.2017 13:53
  7. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,028
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 194 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    Бензин и дизель точно отличаются, не знаю как по креплениям, а подводка точно другая, дизеля по креплениям одинаковые и подводка тоже, отличаются управлением, говорят можно поменять кодировку блока климмы, сам не делал, не подскажу, но это касается рестайловых дизелей, на дорестайл с 2 пинами точно не встанет без особых усилий.
     
    #107 tigrus, 19.10.2017 22:06
    Пользователь сказал cпасибо: Dlinniy (21.10.2017)
  8. Аватар для Dlinniy

    Dlinniy Местный

    Регистрация:
    23.08.2016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    476
    Авто:
    аллрауди 2.5 TDI аптамат
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    tigrus, спасибо. У меня 2001 год дорестайл значит 2 пин правильно? Клима без авторециркуляции
     
    Последний раз редактировалось Dlinniy; 20.10.2017 в 07:48.
    #108 Dlinniy, 20.10.2017 07:43
  9. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,893
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 235 раз(а) в 206 сообщениях
    Репутация:
    21
    Бензиновый на дизельный встает легко и обратно тоже. Единственное, нужен от дизеля с муфтой магнитной, другой встает но не подключишь электрику на нем.
     
    #109 Dronchic, 20.10.2017 15:01
    Пользователь сказал cпасибо: Dlinniy (21.10.2017)
  10. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,028
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 194 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет, не правильно. Тебе надо с однопиновой зелёной фишкой. Двухпиновая это от BAU, там нет электромагнитной муфты, а управляется клапаном встроенном в компрессор.
     
    #110 tigrus, 20.10.2017 20:50
    Пользователь сказал cпасибо: Dlinniy (21.10.2017)
  11. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,028
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 194 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разве у них подводка одинаковая? Мне кажется на дизеле на контуре всасывания очко побольше чем на бензине, но не уверен, спорить не буду.
     
    #111 tigrus, 20.10.2017 20:52
  12. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,893
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 235 раз(а) в 206 сообщениях
    Репутация:
    21
    Все одинаково. Только муфту перекинуть надо.
     
    #112 Dronchic, 20.10.2017 21:53
    Пользователь сказал cпасибо: tigrus (21.10.2017)
  13. Аватар для Dlinniy

    Dlinniy Местный

    Регистрация:
    23.08.2016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    476
    Авто:
    аллрауди 2.5 TDI аптамат
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dronchic, понял спасибо. А генераторы и насосы гур одинаковы по креплениям и подводке?
     
    #113 Dlinniy, 21.10.2017 21:03
  14. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,893
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 235 раз(а) в 206 сообщениях
    Репутация:
    21
    Тоже все одинаково, только насос гур на дизеле меньшее давление качает, чем на бензине.
     
    #114 Dronchic, 21.10.2017 21:37
    Пользователь сказал cпасибо: Dlinniy (22.10.2017)
  15. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Похоже и у меня проблема возникла, помогите разобраться пожалуйста.

    Нефига не дует холодным, даже на LOW.

    Кнопка "авто" включается.
    После включения "авто" в 001 группе нагрузка с 0.0% изменяется на 100%
    Абсолютное давление при этом постояно 2.2 бара
    Максимум, вроде, видел 2.5 бара


    Так же была ошибка 00819 - Датчик высокого давления-G65
    29-10 - к.з. на массу - Неустойчив

    Её сбросил, после сброса ничего не поменялась, холодным не дует.
    Плюс через какое-то время она снова появится.


    В первую очередь надо перезаправить, т.к. очень малое давление?
    Или наоборот, датчик менять/проверять по мануалу из этой темы?
     
    #115 q_Pal, 12.04.2018 22:01
  16. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,893
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 235 раз(а) в 206 сообщениях
    Репутация:
    21
    Приедешь, посмотрим и его
     
    #116 Dronchic, 12.04.2018 22:50
  17. Аватар для Waof

    Waof Пользователь

    Регистрация:
    30.10.2017
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi allroad quattro 2.5 tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте! Подскажите кто в теме, заправил кондей, утечек нет, но он не включается. Диагностика показывает 00792 датчик давления чего-то там на массу. Снял фишку, замкнул 1 и 2 контакт, реакции ноль, тест исполнителей проходит, муфта щелкает, вентилятор крутит правда не пойму на какой скорости. При подаче + на фишку муфты компрессор начинает качать и через секунд 10 срабатывает вентилятор на радиаторе. Запарился уже с этим климатом. Куда копнуть дальше? И почему при замыкании 1 и 2 контакта на фишке датчика ничего не происходит?
     
    #117 Waof, 25.06.2018 22:52
  18. Аватар для Djeronimo

    Djeronimo Местный

    Регистрация:
    29.06.2014
    Сообщений:
    506
    Авто:
    2.7Т АРВ
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как вариант, отсутствует фрион в системе?
     
    #118 Djeronimo, 25.06.2018 22:56
  19. Аватар для Waof

    Waof Пользователь

    Регистрация:
    30.10.2017
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi allroad quattro 2.5 tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сразу же после заправки подключил шнурок и висела ошибка по датчику причём не удаляется. Система заправлена точно.
     
    #119 Waof, 25.06.2018 23:04
  20. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сдох компрессор кондиционера или может быть что-то другое?
    После заправки кондея: включаю кондей, холода нет.
    Пишу много, чтоб было понятней.

    Хронология такая

    1) В апреле заправили кондей.
    2) Висела ошибка 00819 - Датчик высокого давления-G65
    29-10 - к.з. на массу - Неустойчив
    3) Сбрасывал ошибку - начинал идти холод. Через какое-то время ошибка снова появлялась и холод пропадал. Сбрасываю - холод и т.д.
    4) Проездил так до июня, этот способ помогать перестал.
    Сбрасываю ошибку - она пропадает, но холод не идет.

    Сегодня поставил новый оригинальный датчик 3R0959126, сбросил ошибку, заехал заправить кондей.
    Проверили фреон - в системе было 500 грамм.
    Т.е. немного меньше, чем должно быть, но не критично.
    Дозаправили до 550 грамм.

    После заправки проверяю: включаю кондей, холода нет.
    По вагкому: компрессор включается, показывает 100% нагрузки. Давление 11 бар.
    Когда включаешь компрессор, слышно, как повышаются обороты, но холода нет.


    И ещё один момент: менял клапан кондиционера, старый в состоянии как на фото. Это какая-то жидкая грязь, не очень плотная.
    Ещё один пункт за сдохший компрессор?

    Для полной уверенности скинуть защиту и посмотреть снизу, работает ли муфта при включении компрессора?


    В сервисе говорили про датчики в самом компрессоре, но скорее всего сам компрессор под замену.
    Якобы он включается, но как-то не до конца и нужного давления не создает (смотрели по заправочной станции)


     
    #120 q_Pal, 29.06.2018 17:43
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Не удаляется ошибка по датчику температуры компресора...

    Valerups, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    29
    Valerups
    14.07.2018 18:53
  2. Клапан кондиционера

    ID Andersen, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    5
    ID Andersen
    22.10.2015 08:03
  3. Помогите по датчику кондея

    Вовка, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    15
    Вовка
    07.07.2014 19:37
  4. Кондиционер VAG: 4B0 820 177 клапан дроссель фильтр

    Rock-Star, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    56
    Rock-Star
    29.05.2013 08:23
  5. вопрос по датчику дорожного просвета

    ToXa, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +2.