Вопрос по тнвд

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Я разбирался, давай ящик!
    Берём значит климат от 2003 и выше, ставим вместо старого, тянем кан шину от него к мозгам(или приборке не важно) и вот тебе решенная проблема с сигналом нагрузки. Но есть ещё одно но, нужно поменять компрессор кондея на БАУ.
     
    #81 Dronchic, 12.03.2017 08:00
  2. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,818
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
    Репутация:
    15
    А что с АКПП и АБС ?
    И второе, на олроудах с МКПП другой компрессор кондера стоит ??? Сомневаюсь.

    ЗЫ
    два сообщения назад ты говорил что это невозможно, а теперь утверждаешь что даже разбирался ))
     
    #82 UTUG, 12.03.2017 08:28
  3. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Невозможно на моем авто, так как она самая первая из роудов.
    Тут вся проблема в L насосе и БАУ мозгах. У меня не прокатило поставить БАУ мозги и этот насос на машину, была постоянная ошибка по АБС.
    У другого человека после перестановки климата, компрессора кондея БАУ и протяжки проводов все получилось.
    Компрессора разные на АКЕ и БАУ.
     
    #83 Dronchic, 12.03.2017 08:50
  4. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Чем? Может датчики в системе разные?
     
    #84 sl12, 12.03.2017 14:25
  5. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,031
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 196 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    Датчики давления в системе разные, на рестайле датчик трёх контактный и управляется по ШИМ, отсюда плюшки с просмотром давления в Вагкоме, на дорестайле датчик четырёх контактный, обычный срабатывает по давлению, соответственно управление климатом разное. Компрессора я думаю одинаковые, постоянного действия позднее пошли вроде.
     
    #85 tigrus, 12.03.2017 14:47
  6. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот и я про что. Сам компрессор то с мозгами не связан (обратную связь имею ввиду).
     
    #86 sl12, 12.03.2017 15:00
  7. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,031
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 196 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет посмотрел по экзисту - отличаются и походу на Бау уже постоянного действия компрессор. Там принцип включения совсем другой и управляется по Шим тоже
     
    #87 tigrus, 12.03.2017 15:04
  8. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Что, там не муфта как у меня. А наверное понял, на БАУ муфта шимом управляется, а у нас просто реле. И что? Наша муфта шим не поймет. И где там обратная связь?
     
    #88 sl12, 12.03.2017 15:07
  9. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,818
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
    Репутация:
    15
    Как раз на такой самый первый Урод 2000 гв я и ставил. Он на нем поездил месяц, мотор просто шептал. Но эти ошибки сигнала нагрузки по коробке вызывающие пинок мы не смолги победить. Вернули все назад.
    Кстати с кондером проблемы не было.
    И еще, на прошивке АКЕ с L - насосом датчик давления 3-х контактный! Все работает.
    А вот если поставить ЭБУ от БАУ, то там уже ругается на 4-ый контакт. Но движек также работает отлично.
     
    #89 UTUG, 12.03.2017 16:10
  10. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Там нет муфты, он другой.
     
    #90 Dronchic, 12.03.2017 16:22
  11. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Так я про двигатель ничего и не говорил, он работает хорошо, просто есть непобедимая фигня с сигналом нагрузки, вот и все.
     
    #91 Dronchic, 12.03.2017 16:24
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Т.е. вообще по другому! И на роудах то ж, я видел это только на A6.
     
    #92 sl12, 12.03.2017 16:26
  13. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Тут речь про роуды.
    На АКЕ с муфтой, на БАУ без муфты и управление другое, вот с него и берётся сигнал нагрузки.
     
    #93 Dronchic, 12.03.2017 16:27
  14. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,818
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
    Репутация:
    15
    я не пойму, какое дело АКПП до кондиционера ??
     
    #94 UTUG, 12.03.2017 16:35
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Спасибо за консультацию. А на АКЕ с ЭБУ BAU что стоит, или так АКЕ с тнвд ...L?
     
    #95 sl12, 12.03.2017 16:38
  16. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,031
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 196 раз(а) в 125 сообщениях
    Репутация:
    10
    Там нет муфты как таковой,информация берётся с датчика давления и через ЭБУ посредством ШИМ передаётся на клапан сзади компрессора, который управляет наклонной шайбой, в зависимости от наклона меняется производительность компрессора. По этому он называется постоянного действия и даже выключенный он работает на 35-40% производительности и очень боится пустой системы.
     
    #96 tigrus, 12.03.2017 17:45
  17. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Мотор АКЕ, мозги БАУ и насос L
    Но у меня такая конфигурация не прокатила....
    На более поздних годах все хорошо.
     
    #97 Dronchic, 12.03.2017 18:22
  18. Аватар для Zadrenor

    Zadrenor Местный

    Регистрация:
    08.08.2015
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    382
    Авто:
    A6 C6 3.0TDI BMK
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не совсем понял дискуссию , но на моем бау 2003 года , выкинул компрессор кондея с клапаном , из за того что ему пришел конец и в наличии у меня был с муфтой , поставил его , подключив через реле , предварительно изменив кодировку в эбу климы.
     
    #98 Zadrenor, 12.03.2017 21:12
  19. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,917
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 238 раз(а) в 209 сообщениях
    Репутация:
    21
    Твоя Клима это может, а на АКЕ ранних выпусков не может вот и весь ответ.
    В твоей климе есть кан шина, в моей к примеру нет.
     
    #99 Dronchic, 12.03.2017 21:43
  20. Аватар для Алекскамб

    Алекскамб Пользователь

    Регистрация:
    27.11.2016
    Адрес:
    Испания
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Ауди оллроуд 2.5 тди
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. ТНВД 059 130 106 E

    Nikolas_Keyj, Продажа запчастей
    Ответов:
    19
    Nikolas_Keyj
    08.11.2016 06:46
  2. Вопрос, по ТНВД AKN 2002г

    stif8000, Дизельные двигатели
    Ответов:
    1
    stif8000
    10.07.2015 08:46
  3. тнвд

    pabeda45, Куплю запчасти
    Ответов:
    17
    pabeda45
    16.05.2015 00:26
  4. Вопрос по ЭБУ ТНВД

    Pilot, Электрооборудование
    Ответов:
    4
  5. ТНВД на АКЕ

    Vas, Курилка
    Ответов:
    3
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +2.