Зажигание 2.5?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Не логи пока нет смысла. Проверь еще и проводку на датчик. Корпуса разъемов продаются, номера по ETKA можно найти, но они идут без пинов. Вот в ETKA on line посмотрел коррпус разъема для датчика температуры - 357919754. Но по фото это на квадратный датчик, у нас скругленный. Глянь на своем, номер должен быть. Пины, уплотнители продаются отдельно, с ними не знаю как.

    Сейчас на наши ВАЗы ставятся разъемы как на буржуйские авто, можно попробовать посмотреть. На датчик пневмы, к примеру, я находил. Он такой же как на дроссельный узел от Гранты или Калины точно не скажу. От ВАЗа идут с проводами.
     
    Последний раз редактировалось sl12; 18.10.2018 в 20:51.
    #121 sl12, 18.10.2018 20:44
  2. Аватар для Raider218

    Raider218 Местный

    Регистрация:
    25.05.2012
    Адрес:
    Алтай, Барнаул
    Сообщений:
    206
    Авто:
    Allroad, 2001,AKE, мех.кп
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    10
    Номер полукруглого корпуса разъёма 4B0 973 712.
     
    #122 Raider218, 19.10.2018 19:08
    Пользователь сказал cпасибо: Andrey222 (03.11.2018)
  3. Аватар для Andrey222

    Andrey222 Пользователь

    Регистрация:
    21.05.2018
    Адрес:
    М.О. г.Клин
    Сообщений:
    34
    Авто:
    Allroad 2.5TDI AKE 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10

    Привет!Номер я нашёл(он не понадобился,удалось старую разобрать-воскресить!)
    в общем, всё это было походу из за датчика!
    поставил новый датчик,взял фирмы "Vernet" вроде как всё ровнее заработало и люстра если загорается,не мешает мотору раскручиваться до 4.5 т оборотов.Но пока я искал датчик и тд, у меня умер хард на том ноутбуке, где вася стоял!
    Самое главное что теперь я не могу установить на 10 винду васю,вернее он устанавливается но не видит адаптер и не даёт установить дрова,хотя я отключал подписи драйверов,не пойму в чём может быть дело!Он пишет что более подходящие драйвера установлены и не даёт установить другие!И в самом "Васе" нету выбора "Com"порта,стоит просто юсб!
     
    Последний раз редактировалось Andrey222; 22.10.2018 в 17:18.
    #123 Andrey222, 22.10.2018 17:08
  4. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Было подобное, но с Галлеттой. Винда из инета обновила прошивку чипа шнурка. Пришлось попрыгать с бубном. В инете на Драйве находил, как лечится. А вот с Вагкомом не знаю.
     
    #124 sl12, 22.10.2018 17:36
  5. Аватар для striker

    striker Пользователь

    Регистрация:
    31.05.2018
    Адрес:
    Челяб.обл.
    Сообщений:
    43
    Авто:
    Allroad 2.5tdi акпп bau
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    да тоже самое все, у меня десятка так китайский ftdi вагком положила, пришлось искать, как восстановить
    и все равно она периодически пытается подменить дрова, скотина
    сейчас раобтает, но иногда на плохую скорость обмена ругается

    как восстанавливать есть на хабре и на драйве, вечером наверно смогу точные ссылки найти
     
    #125 striker, 23.10.2018 05:28
  6. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Хорошо бы. Мне не попалось про Вагком, а шнурок есть заваленый, хочу попробовать восстановить.
     
    #126 sl12, 23.10.2018 14:04
    Пользователь сказал cпасибо: Andrey222 (03.11.2018)
  7. Аватар для Andrey222

    Andrey222 Пользователь

    Регистрация:
    21.05.2018
    Адрес:
    М.О. г.Клин
    Сообщений:
    34
    Авто:
    Allroad 2.5TDI AKE 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет !в итоге удалось победить 10винду и подкинуть шнурок,оказалось виновник был дтож.как я понял в этом датчике 2 в1 и если ломается g2 ошибки нет на диогностике, во всяком случае у меня её не было до тех пор пока не оторвался проводок с минуса g62.Итог замена дтож и ремонт самой фишки и все заработало(сразу выставил поздно 2atdc рано 16btdc)!так что огромное спасибо sl12 и raider218!

    Теперь другой вопрос:идёт течь с шланчиков обратки на форсах,эти шланчики покупаются в оригинале с железными колцами(не медные шайбы)через который болтик крутить, или можно просто шланги менять,путём снятия шланга с этой желёзки?
    И как правильно в АКПП масло доливать?
    Авто нужно заводить или нет?
     
    Последний раз редактировалось Andrey222; 03.11.2018 в 02:20.
    #127 Andrey222, 03.11.2018 02:16
  8. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Шланчики обратки - это которые между форсунками и от каждой головы до штуцера обратки тнвд? Не знаю про какие железные кольца речь. Если про колечки на штуцерах обратки с форсунки, то они медные и перед установкой их лучше дополнительно отжечь. Менять их надо в случаях, как и все подобные уплотнения, открутил - замена/отжиг, если потекло - тож самое. Себе ставил шланчики Gate 3.2 мм, покупал в авто магазине для ВАЗ (оригинал с тряпкой сверху мне как-то не импонирует).
    Причина течи может быть не просто мех. повреждение шлангов/шайб, тут еще могут сломаться(заклинить) обратные клапаночки (на шлангах от голов до штуцера на тнвд). На более ранних моторах (AFB) их не было, и думаю если у нас убрать, ничего страшного не будет.
    Масло в АКПП доливать на заведенном авто и удобнее на холодную (войдет больше и при контроле уровня лишнее выльется и не надо будет суетиться доливать). А вот контролируют уровень на прогретой коробке (температура ATF 35-45 гр.). При прогреве селектором перебираем все положения.
     
    #128 sl12, 03.11.2018 04:46
    Пользователь сказал cпасибо: Andrey222 (03.11.2018)
  9. Аватар для Andrey222

    Andrey222 Пользователь

    Регистрация:
    21.05.2018
    Адрес:
    М.О. г.Клин
    Сообщений:
    34
    Авто:
    Allroad 2.5TDI AKE 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=sl12;299334]Шланчики обратки - это которые между форсунками и от каждой головы до штуцера обратки тнвд? Не знаю про какие железные кольца речь. Если про колечки на штуцерах обратки с форсунки, то они медные и перед установкой их лучше дополнительно отжечь. Менять их надо в случаях, как и все подобные уплотнения, открутил - замена/отжиг, если потекло - тож самое. Себе ставил шланчики Gate 3.2 мм, покупал в авто магазине для ВАЗ (оригинал с тряпкой сверху мне как-то не импонирует).
    Причина течи может быть не просто мех. повреждение шлангов/шайб, тут еще могут сломаться(заклинить) обратные клапаночки (на шлангах от голов до штуцера на тнвд). На более ранних моторах (AFB) их не было, и думаю если у нас убрать, ничего страшного не будет.
    Масло в АКПП доливать на заведенном авто и удобнее на холодную (войдет больше и при контроле уровня лишнее выльется и не надо будет суетиться доливать). А вот контролируют уровень на прогретой коробке (температура ATF 35-45 гр.). При прогреве селектором перебираем все положения.[/QUOTE
    Там в самих шланчиках такая железка стоит,вот я про какую и между ней уже шайбы ставишь,можно ли шланг сорвать с неё?спрашиваю чтоб в очередной раз не попасть на деньги!я думаю что все таки шланги виноваты, т.к. на них вся тряпка мокрая на постояне!!!
     
    #129 Andrey222, 03.11.2018 15:38
  10. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    2,114
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 112 раз(а) в 107 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ну, и я про них (штуцерки на обратке форсунок). Шланги с них снять можно, но назад ставить не стоит, потекут почти точно. У этих штуцерков елочка острая, при сдергивании травмируется внутренняя поверхность шланга. Шнанг купи 1,5 м должно хватить с запасом, диаметр 3,2мм. Замени. Посмотришь будет ли течь, если будет заменяй колечки (отожги перед установкой).
     
    Последний раз редактировалось sl12; 03.11.2018 в 21:57.
    #130 sl12, 03.11.2018 21:54
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: Andrey222 (05.11.2018), Дмитрий911 (03.11.2018)
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +2.