Нивовентилятор и эксперименты с перегревом.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22
  2. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    528
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как?
    Напиши в личку мне если можешь.
    Как его удалить, и вывести просто 2 провода.
    Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
     
    #82 shtonda, 05.07.2018 20:31
  3. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    Так у него спроси,я не знаю
     
    #83 RuslanBES, 05.07.2018 20:45
  4. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    528
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    А кто такой Илюха?
    Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
     
    #84 shtonda, 05.07.2018 20:46
  5. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    4,110
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 226 раз(а) в 196 сообщениях
    Репутация:
    22


    SRF
     
    #85 RuslanBES, 06.07.2018 07:01
  6. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    528
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо.

    Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
     
    #86 shtonda, 06.07.2018 07:05
  7. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    528
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот как обещал. Может чего скажете.

    Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
     
    #87 shtonda, 06.07.2018 12:52
  8. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    528
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну что кто нибудь знает, как побороть этого зверя.
    Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
     
    #88 shtonda, 09.07.2018 06:20
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,473
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Паарни, редко сюда захожу! Извините! Короче схема подключения его (вентилятора) такая: плюс и минус на постоянку через пред (например к питающим сток блок проводам, один тонкий зажигание (что бы он понимал, что завели машину) , второй сигнал с мозгов. 30 Гц прямоугольный, скорость вращения изменяется скважностью. Пробовал управлять прогораммой эмулятором со звуковой платы ноутбука. Ломал голову как сделать, потом нашел, что у ардруино нано (300 руб стоит) есть генератор ШИМ сигнала. Написал заявку на драйве, что бы парни написали скетч (прога для ардуино) теперь нужно в деле проверить. После переезда, мля все времени нет((. Вот сейчас поем и пойду.
     
    #89 srf, 12.07.2018 19:06
  10. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,473
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Блок управления так просто не снять, там ротор с постоянными магнитами и что бы он крутился вокруг (на статоре) электромагниты, так вот контроллер переключает по обмоткам напряжение, последовательно, тем самым создавая магнитное поле которое толкает статор. Во! Как мог объяснил.

    В итоге получаем вентилятор в котором может сломаться только два подшипника. Ну и электроника)) но когда я гуглил про эти венты, понял, что неисправности в плате управления возникают из-за плохих контактов и плохой заливки платы. Так то вещи вечная.
     
    #90 srf, 12.07.2018 19:12
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,203
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 347 раз(а) в 310 сообщениях
    Репутация:
    9
    Ну, то есть, обычный бесщеточный двигатель?
     
    #91 WhiteEagle, 12.07.2018 19:18
  12. Аватар для lvv

    lvv Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщений:
    173
    Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    а скважность шим сигнала на ардуино - от датчика температуры двигателя?
     
    #92 lvv, 12.07.2018 19:19
  13. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,473
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    ну да, в принципе, почему раньше так не делали??

    Я не хотел морочится с этим и сигнал со сток блока снять (типа 40% по кондиционеру, 60 первая ступень, 100 вторая) прелесть ардуино в том, что устраивать не будет, можно пренастроить или датчик не пороговый взять.
     
    #93 srf, 12.07.2018 20:05
  14. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,473
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Какие мысли по проге есть? На драйве предлагают контроль напряжения вставить, вот думаю нада оно или нет?
    https://www.drive2.ru/communities/94...63193839206645

    блиин начало десятого, опять на выходные переносится ковыряния с машиной, тут темнеет пипец как быстро, а гаражом не разжился еще
     
    #94 srf, 12.07.2018 20:11
  15. Аватар для lvv

    lvv Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщений:
    173
    Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    Немного не понял
    В стоковом блоке так:
    появился сигнал "массы" на 1-м входе - вент вкл на 50% (первая ступень охлаждения и включение кондиционера)
    сигнал массы на 2-м входе - вкл на 85% (сигнал большого давления в кондиционере)
    сигнал массы на 3-м входе вкл на 100% (вторая ступень охлаждения)
    сигнал массы на 4-м входе - вкл на 40% (срабатывание афтеркулинга)
    В этом ардуино есть возможность такие сигналы использовать - есть такие входы?
    Или ты берешь шим сигнал на выходе из штатного блока и преобразовываешь его в сигнал, понятный блоку на вентеле?
     
    #95 lvv, 12.07.2018 21:02
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    7,203
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 347 раз(а) в 310 сообщениях
    Репутация:
    9
    А зачем? ИМХО, все управление по температуре сделать. Плавное разумеется. Рост температуры - рост скважности. И никаких 1 и 2 скоростей. На ардуино же так можно реализовать программно?
     
    #96 WhiteEagle, 12.07.2018 21:03
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,473
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я это и имел ввиду, напутал с процентами. У ардуины входов куча, хош плюсом, хош минусом, хош напряжением (изменением) управляй.

    Морочиться я имел ввиду искать зависимость напряжения (сопротивления) при температуре у датчиков. Хочу что бы заработало, а там уже смотреть.
     
    #97 srf, 12.07.2018 21:30
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +2.