Что за фигня произошла?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    В общем произошло вчера нечто странное...после мойки трогаюсь со светофора, а наддува нет, до 5 тыщ движок раскрутил на 1ой,а машина не едет вообще,на второй тож самое,до 5тыс и не едет, потом на третьей где-то в районе 4.5тыщ как дунуло, да так дунуло что я аж испугался...забыл уже что роуд может так ехать..при этом на приборке загорелись ошибки по пневме,есп и абс...где связь с наддувом я не понимаю. Заглушил,завел,ошибок нет, едет как обычно...

    На выходных полезу смотреть вентиляторы,очень надеюсь что не в блоке управления дело,хотя вполне возможно т.к могло коротнуть когда перебило проводку остатками крыльчатки.
     
    #1 evilcore, 27.04.2012 08:43
  2. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    11
  3. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    не знаю, может вечерком съезжу к другану, у него есть шнурок,глянем.
     
    #3 evilcore, 27.04.2012 09:01
  4. Аватар для 19751975

    19751975 Новичок

    Регистрация:
    15.04.2012
    Адрес:
    MSK
    Сообщений:
    23
    Авто:
    ALLROAD 2.7BT BES 2002 Auto
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    >т.к могло коротнуть когда перебило проводку >остатками крыльчатки.
    1. VAG.COM
    2. Похоже на электроглюк. У меня было, когда один из электрических разъемов вышел из контакта (точнее, его не до конца воткнули). Я бы смотрел места, куда что долетело и куда лазили.

    P.S. Недавно у меня загорелся Oil sensor error. В итоге нашел оборванный провод от датчика. От времени и внешних явлений оторвался.
     
    #4 19751975, 27.04.2012 09:29
  5. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    На блоке вентилятора только два страшных провода:
    1й - на большой фишке 12в постоянный
    2й - на маленькой 12в появляющийся.
    Вряд ли дело в нем.
    Надо вагнуть.
     
    #5 Rock-Star, 27.04.2012 10:04
  6. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    ставлю на то что будет ошибка сигнал нагрузки от мотора к коробке
     
    #6 dus, 27.04.2012 11:16
  7. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    И че делать? Ща на обед ездил, опять после светофора такаяж шляпа произошла...

    есть у меня подозрение что вентилятор сдох после того как решал проблему с залипшим натяжителем ремня грм, возможно при снятии бампера что-то задели по проводке, в общем на выходных разберу морду...посмотрю потыкаю.

    Может еще кто подскажет на пальцах как первый радиатор на постоянку проводочками откуда-нить запитать? Ща еще заметил что при включении кондея сразу не включается вентилятор кондея - раньше вроде включался!
     
    Последний раз редактировалось evilcore; 27.04.2012 в 11:30.
    #7 evilcore, 27.04.2012 11:27
  8. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    мож под пассажирским ковриком после мойки вода образовалась? От чего может быть такая ошибка? коробка умирает чстоль?
     
    #8 evilcore, 27.04.2012 11:31
  9. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Да чё-то не похоже на коробас, мотор не дует, при чём тут короб? Мож N75?
     
    #9 Evgen_72rus, 27.04.2012 12:08
  10. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
  11. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
  12. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    11
    Не ну гадать-то без диагностики можно сколько угодно долго.
    Я видал такую ошибку и похожие симптомы при драной мембране актуатора вастгейта одной из турбин. Была ошибка по передуву, по отсутствию сигнала нагрузки и что-то еще.
     
    #12 sxt, 27.04.2012 12:17
  13. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    не дыры
     
    #13 Evgen_72rus, 27.04.2012 12:18
  14. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    хз, вечером вагать надеюсь буду

    Вот может кто скажет какие проводочки (какой цвет сечение и куда кинуть чтоб вентилятор передний врубился на постоянку?*
     
    #14 evilcore, 27.04.2012 12:35
  15. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    В общем странности продолжаются.

    На даче снял сначало у-трубу, т.к там у меня отломан кусочек где грибок присоединяется и там могло сифонить, подобрал шланг чтоб плотно входил, вощнем там дырку починил, затем починил дырку в платиковой трубке идущей куда-то направо под крыло.


    Затем начал мутить с опрессовкой, Позвонил Дрончику и Дзюбе, оба посоветовали дуть прямо в трубу после возд фильтра, вощем долго искал как и что приспособить т.к бензо-фильтра на даче не нашлось. в итоге разобрал фонарик,такой что от солнца в землю втыкается и его плафон идеально подошел под вуздуховод, зажал, дую ртом и слышу что воздух без проблем уходит.

    По звуку ощущение,что где-то слева почти под или около воздушного фильтра...очень похоже что через блистящуую хрень ту что к вторичке вроде относится...рукой откуда дует не нашел...

    разжег кальян,раскурил ,и дунул дымом...дыма нет...шипит очень сильно! Что за клапан мог навернутся или где искать?

    Вощем собрал,вечером с дачи еду, тапку давлю,машина едет отлично, ошибок по пневме,абс и есп не вылетает,но чек горит...

    Доехал с дачи до мск отлично,турбы дуют,все хорошо...

    Утром сегодня поехал табака для кальяна купить, и снова ошибки по пневме,абс и есп,турбы не дуют...

    Вагнуть? Ошибки сбюда и расскажите? Что может быть в теории?

    И еще, после 4.5 тыс так-же дует, тоесть слышно что часть мимо, но деут будь здоров...
     
    Последний раз редактировалось evilcore; 01.05.2012 в 13:02.
    #15 evilcore, 01.05.2012 12:59
  16. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    они самые

    пора въезжать в 7й мотроник ;-)

    снять фишку с расходомера и ездить не вваливая до устранения дыры
     
    #16 dus, 01.05.2012 15:03
  17. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    не обязательно будет сифонить может и подсасывать

    вот приехала а6 а у нее патрубок от фильтра к У пайпу просто весь в трещинах как будто на ней как на баяне играли
     
    #17 dus, 01.05.2012 15:04
  18. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    Откуда че снять? если схема есь покажи плз...так не понимаю нифига (

    Понять где дыра как? вот слышу шипит,а точное место установить не могу ((((
     
    #18 evilcore, 01.05.2012 15:37
  19. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    дыры устраняются опрессовкой - методом сплошного последовательного перебора всего подряд - если нет дыма - но его надо много больше чем если просто курнуть и дунуть -
    так тока машину накуришь она савсем с ума сойдет
     
    #19 dus, 01.05.2012 17:56
  20. Аватар для Мистер-Твистер

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    474
    Авто:
    Олроуд 2.7бт 2002 г.в
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    15
    такая же беда была перед обрывом ремня, тоже при резком разгоне эти ошибки вылезали, но разгонялся с турбинами, резво, потом тухли, как газ сбрасывал
     
    #20 Мистер-Твистер, 01.05.2012 19:30
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +2.