Дымит 2.7Т

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Начну с того , что при покупке в декабре дымность была совершенно нормальной и если верить прошлому владельцу , то oт замены до замены доливал прим.1 литр (Хадо 0W40)при спокойной городской езде.
    Я же после покупки заменил на Shell 5W30 и сразу начались проблемы.
    Сначала появилась дымность.А вчера в жару стоял в пробке , так вообще давление загорелось.Машину заглушил , покурил минут5 , завел и дальше поехал , как ни в чем не бывало.Так же заметил вот еще что - на сбросе газа из трубы вылетает огромный столп дыма и если сразу же газ в пол , то маслом закидывает все машины вокруг.
    Что это? Мотор преставился или все-таки масло неподходящее?
     
    #1 Drugoy, 09.05.2012 18:22
  2. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    11
  3. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Вентиляцию вчера снимал , чистил , продувал .Все норм.Патрубки с обоих интеркулеров снимал(тоже думал , что турбины льют)масла практически нет - так , чуть-чуть стенки патрубков в масле , но самую малость.Тревожит другое.При выбросе масла наблюдается резкое падение мощности.Двигатель с трудом развивает обороты , но стоит остановиться и постоять на холостых минуту , то под капотом их опять 250
     
    #3 Drugoy, 09.05.2012 18:49
  4. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    ВКГ чистить и продувать, бесполезно(имхо). На сапунной крышке отвод чистил? Прокладку на ней же заменить. С 2002 года там она другая.
     
    Последний раз редактировалось Жексон; 09.05.2012 в 19:12.
    #4 Жексон, 09.05.2012 19:06
  5. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Объясни где это стоит,как туда далезть и что сделать
     
    #5 Drugoy, 09.05.2012 19:10
  6. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  7. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Сколько не трынди, что вкг надо менять на новую со снятием и прочисткой сапуна - один хер все норовят поставить обратно старые закоксованные и растрескавшиеся трубки с клапанами и дубовыми мембранами в них. Типа мы прочистили, бля. Ну и бздите дальше дымом, экономщики.
     
    #7 daneli, 09.05.2012 19:12
  8. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Аморы в багажнике.Тебя ждут
     
    #8 Drugoy, 09.05.2012 19:14
  9. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Дань, без капли сожаления о бабле можно заказывать новый паук???? Аль ещё чего взять??? Я просто при покупке первой турбы сразу начинал с замены ВКГ, всего и вся там менял...
     
    #9 Evgen_72rus, 09.05.2012 19:22
  10. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Надо знать, когда её менял прошлый хозяин.
     
    #10 daneli, 09.05.2012 21:43
  11. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    ну, если он сам грил поменять ВКГ, то, думается, менять пора...
     
    #11 Evgen_72rus, 10.05.2012 04:30
  12. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Ну для начала, снять приемные трубы и пошатать валы турб. Если там полный конец турбам, то у нас был пару раз случай, когда давление в системе падало из за мертвой турбы. Но скорее всего, мотор под переборку, судя по пропаже давления масла.
     
    #12 a200tq, 10.05.2012 09:02
  13. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Факт, при этом непонятно, ведь речь идет о 3.5-4 т.р.. Владея машиной класса роуда, только на бензин в неделю уходит больше. Я бы понял еслиб паук вентиляции стоил 50 т.р., а тут...
     
    #13 a200tq, 10.05.2012 09:04
  14. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Одну причину я нашел - отказ работы эл.вентилятора охл.двс.Он просто закончился.Завтра заменю щетки , а там посмотрим.Но турбины , я думаю , обе в ремонт - льют.Хотя 2 дня ездил - не пыхнуло ниразу.А на счет капиталки я думаю , что еще рановато.Давление масла падает из-за перегрева,т.е. когда загустители в масле не работают вообще - перегрев всетаки.
    А на пауке я не экономил.Просто зачем менять то , что работает. Если перед самими майскими лопнул пер.прав.баллон,то заменил сразу оба + пер.амортизаторы.Это я об экономии.
     
    Последний раз редактировалось Drugoy; 11.05.2012 в 21:01.
    #14 Drugoy, 11.05.2012 20:56
  15. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    )) Потихоньку начал втягиваться .. со многим ещё столкнешься ..))
     
    #15 S_S_V, 11.05.2012 21:17
  16. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Перегрев такой был?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      07072011267.jpg
      Размер файла:
      494.0 Кб
      Просмотров:
      69
    #16 Rock-Star, 11.05.2012 22:13
  17. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    У меня такое похожее было, порванные труселя...
    Жексон не даст соврать...
     
    #17 Жека, 11.05.2012 22:21
  18. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Но лампочка масла не горела же?
     
    #18 Rock-Star, 11.05.2012 22:28
  19. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
  20. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    У меня нет, может сдох датчик. А движок как работал при этом?
     
    #20 Rock-Star, 11.05.2012 22:40
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +2.