Как подключить зеркало с автозатемнением

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Gheka.33

    Gheka.33 Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    г Владимир
    Сообщений:
    213
    Авто:
    allroad 2.7 t 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет может у кого есть опыт ? хочу подключить зеркало с автозатем... ! умея стоит обычное !
     
    #1 Gheka.33, 15.05.2012 12:11
  2. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Его купить сначала надо, а стоит оно 7 или 8 тыр новое, плюс видимо какой-то ЭБУ менять придется, надо оно тебе? :-)
    Я вот б/у не могу себе найти, мое - потекло.....
     
    #2 Rimo, 15.05.2012 12:36
  3. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    По идее ничего сложного нет. На зеркале 3 провода, питание, питание на датчик и земля. Проводки скорее всего нет. Поэтому придется тянуть. Вот схема из эльзы, я думаю все понятно. Но если что спрашивай.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Mirror.JPG
      Размер файла:
      130.6 Кб
      Просмотров:
      96
    #3 Fangrem, 15.05.2012 12:54
  4. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Только вчера был на разборке, их там валом - 1,5 р. Никакой ЭБУ менять не надо.
     
    #4 Fangrem, 15.05.2012 12:55
  5. Аватар для Gheka.33

    Gheka.33 Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    г Владимир
    Сообщений:
    213
    Авто:
    allroad 2.7 t 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для Gheka.33

    Gheka.33 Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    г Владимир
    Сообщений:
    213
    Авто:
    allroad 2.7 t 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  7. Аватар для Better

    Better Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Казахстан
    Сообщений:
    620
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    21
    Проводов там 5 или 6 даже (колодка точно 6-контактная, но вроде 1 место пустое). Недавно себе менял, тоже вытекло родное. Поменял на бу в отличном состоянии и даже с компасом ничего сложного в самой процедуре замены нет, но в случае ТС когда штатное обычное, я бы не морочился с заменой... просто в моё ничего не видно было после того как потекло, матовое всё стало.
     
    #7 Better, 15.05.2012 13:05
  8. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Сейчас спецом спустился в машину - у меня 3 провода, как в Эльзе все.

    Все понял. Остальные провода только для машины с памятью. А у меня рекаро - памяти нет. Проводов нет. Вообщем для корректной работы можно только 3 провода подключить.
     
    Последний раз редактировалось Fangrem; 15.05.2012 в 13:11.
    #8 Fangrem, 15.05.2012 13:08
  9. Аватар для Gheka.33

    Gheka.33 Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    г Владимир
    Сообщений:
    213
    Авто:
    allroad 2.7 t 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да там машина с памятью была ! короче надо подключить 3 провода и будет счастье (2 на + 1 на -) КСТАТИ ЧТОБЫ НЕ ТЯНУТЬ ПРОВОДА + можно взять с подсветки салона там он постоянный ? за то что специально спустился отдельное огромное спасибо!!!!!
     
    #9 Gheka.33, 15.05.2012 13:21
  10. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Нужен плюс 15 ой цепи, то есть та которая появляется при включении зажигания. Его надо пустить через предохранитель. А второй плюс, если ты посмотришь по схеме то увидишь что он появляется при включении заднего хода, это чтобы затемнение не работало когда сдаешь задом. Я бы подключал все согласно штатной схеме.
     
    #10 Fangrem, 15.05.2012 13:23
  11. Аватар для Gheka.33

    Gheka.33 Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    г Владимир
    Сообщений:
    213
    Авто:
    allroad 2.7 t 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  12. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Я так понял - вы про боковые зеркала? Я про салонное, в Питере найти не смог вообще.
    Как я понимаю - они бывают разные, есть просто с затемнением, есть с автоматическим затемнением (в чем разница - не знаю, но цена на первое 2800р., на второе - 7900р.). Мне нужно 4B0857511C 01С - Зеркало внутреннее, с автоматическим затемнением. А на разборках - первый вариант только....

    Москвичи - подскажите что это за лавка?
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 15.05.2012 в 14:30.
    #12 Rimo, 15.05.2012 14:23
  13. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Нет. Я именно про салонное зеркало. У меня не работало, поехал на разбор за фишкой под концевик заодно и зеркало хотел купить. У них там коробка целая с этими зеркалами. Взял подставил другое - тоже не работает. Оказалось дело в предохранителе. Поменял - теперь все работает. Ценник на салонное зеркало был 1,5 р.
    Все салонные зеркала с затемнением. У того которое с ручным внизу есть рычажок, его от себя дергаешь и зеркало становится темным, на себя - светлым. У зеркала с автозатемнением два датчика освещености (светочувствительный элемент, по сути транзистор с отрезанным корпусом). Один стоит с одной стороны зеркала и смотрит на лобовуху, а другой смотрит в салон. Если на улице темно (определяет по первому датчику), и при этом сзади бьет яркий свет (определят по второму датчику), то зеркало затемняется.
     
    #13 Fangrem, 15.05.2012 15:20
  14. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Если тебе надо, я поеду к ним еще в ближайшее время, могу купить. Ну а передать придумаем как.
     
    #14 Fangrem, 15.05.2012 15:21
  15. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Ну а вот по ссылке что я привел - это одна из разборок как я понимаю? Это то что мне надо, и цена те же 1500р.
     
    #15 Rimo, 15.05.2012 17:43
  16. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Знаю я их, брал запчасти
     
    #16 Жексон, 15.05.2012 21:53
  17. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Кто-нить сможет помочь со стекляшкой? Нет у нас нигде, все обыскал... А покупать такую шнягу вслепую - как-то бестолково, надо бы в руках подержать! Москвичи, можете помочь?
     
    #17 Rimo, 14.06.2012 00:44
  18. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    У меня зад в авто тонированный, потому автозатемнение без надобности- не будет оно работать!
     
    #18 Психх, 14.06.2012 05:43
  19. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    У меня тоже тонированный затмение работает и помогает (на тонированной а4 аванте слепило, там обычное зеркало) но у меня не только салонное, еще и боковые с затемнением.
     
    #19 srf, 14.06.2012 09:30
  20. Аватар для Wishmaster

    Wishmaster Местный

    Регистрация:
    30.03.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Омск
    Сообщений:
    1,121
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 2005 европЭец
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    36
    На салонном зеркале заднего вида стали вылезать пузыри внутри зеркала... как будто там пленка наклеена и под ней воздух... Можно как то устранить? Или только замена?
     
    #20 Wishmaster, 04.07.2013 21:42
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +2.