датчики уровня подвески

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    С глюками удобно подключить ноут и в режиме измерений посмотреть за изменениями показаний по каждому датчику , переводя подвеску с 1 по 4 положение. Показания высот должны изменяться плавно, ну а там решать , смотреть контакты либо вскрывать датчик для профилактики или искать в проводке, хотя сам склоняюсь к коррозии в датчиках.
     
    #21 Zot08, 24.03.2013 17:51
  2. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
  3. Аватар для root

    root Пользователь

    Регистрация:
    15.09.2012
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    В том то и дело, что управление подвеской отключилось и не работает((( При включении зажигания индикатор уровня подвески загорается и сразу тухнет(((
     
    #23 root, 26.03.2013 07:31
  4. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Возможно до тебя проводку к датчику уже лечили. В этом случае обрыв может быть в нестандартном месте по некачественной скрутке или пайке.
     
    #24 daneli, 26.03.2013 07:59
  5. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Народ я тут столкнулся с ценами на эти гребанные датчики кто что посоветует?
     
    #25 Mustyc, 26.03.2013 09:25
  6. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Пипец теперь вообще не поднимается ваг пишет слишком много ошибок связи фары пишут задний левый датчик, машина в первом положении периодически включается компрессор но машина не хочет подниматься(( что делать где копать?
     
    #26 Mustyc, 26.03.2013 12:03
  7. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
  8. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Сперва наладить связь вагкома с контроллером пневмы.
     
    #28 daneli, 26.03.2013 21:04
  9. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Связь наладилась сдох датчик температуры на компрессоре
    Ну и традиционно огромное спасибо и респект Андрею "дрончику" за помошь в выявлении и устранении неполадок
    А датчик подвески сдох посему был заменен на новый:-))))
     
    #29 Mustyc, 26.03.2013 21:58
  10. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    мне тоже давайте подсказывайте!
    суть такова,сегодня первый день + температура и воды много на улице.ехал,выскочила ошибка по пневме.проверил ваг комом,ошибка по "новому" переднему правому датчику подвески,механическая неисправность.остановился,машина во втором положении,и слышу что включается компрессор,накачал,секунд 30 и опять тарахтит,опять минутка и опять включается,чтоб не насиловать его,вытащил 17 предохранитель,прошло много времени,машина не опускается ничуть.значит балоны ок.
    -что может быть
    1.утечка до балонов может быть?
    2.вариант,вчера был на сервисе,менял масло,фильтра,может датчик тронули нечаянно и он парит мозги блоку,показывая что низко висит,и заставляет постоянно молотить компрессор?
    3.?либо он окислился и так же дурит блок,заставляя качать.
    что скажете?
     
    Последний раз редактировалось nagrom85; 29.03.2013 в 20:02.
    #30 nagrom85, 29.03.2013 19:19
  11. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    посмотри, может тяга слетела.
    А кроме датчика ошибок больше нет?
     
    #31 Жека, 29.03.2013 20:11
  12. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    нет,только по правому переднему механическая неисправность.а из за того что тяга слетела может компрессор постоянно врубаться,потому что блок видит низкое положение датчика?
     
    #32 nagrom85, 29.03.2013 20:13
  13. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Может. Ошибка по механической неисправности пишется в память, когда нет изменений в сигнале шим с датчика при работе подвески.
     
    #33 daneli, 29.03.2013 23:59
  14. Аватар для nagrom85

    nagrom85 Местный

    Регистрация:
    22.06.2012
    Адрес:
    Нижневартовск
    Сообщений:
    84
    Авто:
    allroad 2.7t мкпп 2003BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    значит сегодня цеплять нормально его буду,скорее всего на сервисе когда был,тронули его.хорошо что сразу предохранитель дернул,а то компрессор мог погибнуть)
     
    #34 nagrom85, 30.03.2013 05:35
  15. Аватар для ПаFF

    ПаFF Местный

    Регистрация:
    07.03.2013
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    137
    Авто:
    Allroad ARE `01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    У меня по заднему левому датчику тоже пишет кз на массу. А сам датчик то разборный, проверить, все ли в нем нормально?
     
    #35 ПаFF, 30.03.2013 11:05
  16. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Снимаешь разъём и мереешь напругу на 6 контакте, если 4,5- 4,8 вольта присутствует, меняешь датчик, если 0 вольта- лопатишь проводку.
     
    #36 Zot08, 30.03.2013 13:08
  17. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    После замены зад лев датчика проехал почти 900 км ошибки небыло но потом загорелась по фарам при чем жопа плыла по земле поскольку адаптацию сделать перед дорогой не успел(( теперь показывает коротыш на плюс причем не сразу а спустя некоторое время выключить и включить зажигание не помогает, ошибка загорается сразу если машина успела постоять и остыть то сразу ошибки нет, поехал через определенное время появится по любому при чем время это абсолютно разное(( но не более часа... Где капать? датчик новый...
     
    #37 Mustyc, 31.03.2013 02:33
  18. Аватар для Antone

    Antone Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Чертаново
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6Q Avant 2.5 AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вагком на какой датчик ругается. Если с фарами, то один из левых. У меня недавно ругался на задний левый, тупо поменял датчик, не помогло. В итоге нашел перетертую проводку. Восстановил, все Ок.
     
    #38 Antone, 31.03.2013 07:37
  19. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Даров Антоха на задний левый ругается ну про замену я уже писал(( если раньше ошибка была коротыш на массу то теперь коротыш на плюс
     
    #39 Mustyc, 31.03.2013 10:03
  20. Аватар для Antone

    Antone Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Чертаново
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6Q Avant 2.5 AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Косвенно можешь проверить проводку, отключив разьем под задним сиденьем, в углу около двери, будет постоянная ошибка обрыв. Ну а далее смотри проводку внимательно, наверняка в ней косяк.
     
    #40 Antone, 31.03.2013 10:06
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +2.