Нет холода от климата

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет подскажите пожалуйста нет холода от кондеционера ставлю на максимум дует теплый- чуть холодный воздух.Давление хорошее утечек нет,стал трогать трубки ,где входят в салон обе прохладные,а должно быть одна впуск-горячая,а выпуск- холодная,ведь так?Мож клапан поменять?Какой там их два?Где-то читал на форуме что при заправке меняют клапан не могу найти,мож номерочек кто подкинет
     
    #1 lucas, 07.06.2012 18:25
  2. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
  3. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Обычно дроссель меняют или чистят. Но когда он забит, давление повышенное. Может у тебя испаритель забит или просто заслонка какая не открывается?
     
    #3 sim_a100_2.3_92, 07.06.2012 19:43
  4. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    может просто пришло время почистить систему и перезаправить, сколько можно насиловать старое...
     
    #4 Жека, 07.06.2012 20:20
  5. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Нет по климату ни одной ошибки
     
    #5 lucas, 08.06.2012 07:41
  6. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Дросель-вот это(позиция 24)?
    Повышенное давление это какое?Вчера замеряли на входе и на выходе 15 (одинаковое должно быть?)

    Испаритель забит-это 1 позиция,и как его проверить?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      121212.jpg
      Размер файла:
      59.8 Кб
      Просмотров:
      117
    Последний раз редактировалось lucas; 08.06.2012 в 08:06.
    #6 lucas, 08.06.2012 07:48
  7. Аватар для sxt

    sxt Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    KRG, KZ
    Сообщений:
    500
    Авто:
    ARE, 2000г.
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    11
    Да. Копейки стоит, процедура замены требует спец. оборудования.
     
    #7 sxt, 08.06.2012 08:07
  8. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Посмотрел стоит 80 рублей hella какое оборудованние кратко?
     
    #8 lucas, 08.06.2012 08:12
  9. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    баллон с газом, весы и коннектор с манометрами.
    в общем, заправить придется.

    начнем твою тему сначала.
    1.какого года авто, какой мотор, чтобы выяснить какой тип компрессора или сколько каналов на климате.
    2. как было раньше
    3. давление хорошее - это где и когда?
    4. если манометры подключали, почему сразу не нашли причину?
    5. муфта (если есть) прижимается? вентиляторы рабботают? скорости переключаются?

    вроде взрослые люди, а все помогите, не холодит.
    с такими словами надо в сервис по кондеям приезжать, там сразу посмотрят и потрогают вживую.
    а в интернете экстрасенсов нет.

    есть один проверенный совет.
    стравливай газ, меняй дроссель и едь на заправку.
    не будет работать - будем искать причину.
    если трубка толстая на выходе испарителя будет холодная, а холода не будет, то проблема в заслонках.

    в любом случае надо начинать с проверки давления и подключения компа.
    а если это уже делали, то данные в студию.

    т.к. стоит салонный фильтр, то вероятность забития испарителя равна 0 - это для тех, кто такую глупость советует.
    фильтр поменять, если давно не менян - это да.
    при забитом фильтре, когда нет обдува испарителя, испаритель обмерзает и это видно по трубкам.
     
    Последний раз редактировалось ser_gr72; 08.06.2012 в 09:19.
    #9 ser_gr72, 08.06.2012 09:02
  10. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Грамотно разрулил спасибопоменяю дросель и фильтр салона заправлю по новой и отпишусь
     
    #10 lucas, 08.06.2012 10:12
  11. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,908
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Заслонки управления потоком воздуха надо проверить. Было такое этой весной, тоже теплый валил.
     
    #11 sl12, 08.06.2012 18:17
  12. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Неа, 1 это осушитель его иногда тоже рекомендуют менять если была разгерметизация системы.
    Давление привыключенном кондиционере в районе 6 бар, при включенном около 15 в контуре высокого давления и около 3 в контуре низкого давления. Когда дроссель забит, то пропускная способность падает и давление в контуре высокого давлени ползет за 20. Это все для температуры воздуха около 20 градусов, в пробке на жаре давления будут выше.

    Испаритель в районе печки, через него проходит воздух, который поступает в салон. Может забиваться когда экономный владелец не ставит фильтр или ставит криворуко с заминанием задней кромки. Но по идее если воздух не идет через испаритель, то выходная трубка должна быть ледяной.

    Еще у тебя может быть воздух в системе. это лечится вакуумированием и перезаправкой.

    зы. муфта компрессора включается?
     
    #12 sim_a100_2.3_92, 08.06.2012 19:54
  13. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    А у меня другой вопрос: при включении кондея холодит пока еду, как остановлюсь, холодит слабее, думается нужна дозаправка, но вопрос не в этом... Када включаю на Low и выключаю кондей Econ, то из заслонок идёт горячий воздух, это чё ещё за херь? На четверке када кондей не работал, дул просто воздух с улицы, а тут он любезно подогревается
     
    #13 Evgen_72rus, 09.06.2012 05:15
  14. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вчера померил еще разок давление на входе 15 и на выходе более 15 при температуре 20градусов -значит точно дросель наелся
     
    #14 lucas, 09.06.2012 08:15
  15. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я думаю пост №11 как раз про твоё
     
    #15 lucas, 09.06.2012 08:19
  16. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Могет быть, шнурок приедет - будем посмотреть... Мож и кондей, собака, из-за эо не сильно холодит, такой мысли мне не приходило в голову... Эврика...
     
    #16 Evgen_72rus, 09.06.2012 09:46
  17. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    заслонки проверяй - это по последней проблеме.
    а если без нее и по первой, то не хватает охлаждения радиаторам
     
    #17 ser_gr72, 09.06.2012 10:07
  18. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    такое может быть только если дроссель порван.
    но обычно в таких случаях давление в районе 10-11.
     
    #18 ser_gr72, 09.06.2012 10:09
  19. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Все поменял дроссель стало отлично холодит как должно старый дроссель весь черный,это говорит что компрессор подъизношен?
     
    #19 lucas, 21.06.2012 14:40
  20. Аватар для ser_gr72

    ser_gr72 Новичок

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщений:
    24
    Авто:
    A6 Avant 2.5TDi BDG 04
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну и славно.
    только я так и не понял, где ты измерял давление до и после, когда оно было 15.
    скорее всего с виду дроссель забит, а на самом деле еще и порван.
     
    #20 ser_gr72, 21.06.2012 14:48
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +2.