Блок резисторов!!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для valiko508

    valiko508 Пользователь

    Регистрация:
    11.06.2012
    Адрес:
    РОССИЯ
    Сообщений:
    32
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите кто знает где эту гадость подешевле достать, а то оригинал 4000 Р.
    У кого то были проблемы с этим блоком??? Можно ли восстановить?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Фото0056.jpg
      Размер файла:
      501.6 Кб
      Просмотров:
      106
    Последний раз редактировалось valiko508; 15.06.2012 в 19:22.
    #1 valiko508, 14.06.2012 19:37
  2. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Из строя выходит крайне редко. Довольно часто основной причиной неисправности является банальное окисление контактов на клеммах блока, ибо находится сей девайс в явно неудачном месте
     
    #2 Max Faxtor, 19.06.2012 17:13
  3. Аватар для valiko508

    valiko508 Пользователь

    Регистрация:
    11.06.2012
    Адрес:
    РОССИЯ
    Сообщений:
    32
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да у предыдущего хозяина видимо тек бочек гура и весь блок внутри был в жидкости, пападос!!!
     
    #3 valiko508, 19.06.2012 21:13
  4. Аватар для Dimon A-6 TDI

    Dimon A-6 TDI Местный

    Регистрация:
    05.07.2012
    Адрес:
    Столица ЗАО"Кунцево"
    Сообщений:
    1,092
    Авто:
    Allroad AKE 2003 Tiguan 1/4
    Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    я ремонтировал просто,высверлил клепки,внутри пластина типа резистора,сопротивление 2,2 ома и 1,1 ома между контактами,у меня оба не звонились,пропаял с кислотой проеденные места пос-40(тугоплавкий припой) с прокладкой медной проволокой,далее герметик по кругу и на болты,полет нормальный

    перелопатил все пытаясь запустить карлсона на радиаторе,в добавок нашёл сгоревший предохранитель на 60А под приборкой
     
    #4 Dimon A-6 TDI, 27.05.2013 22:47
  5. Аватар для eegus

    eegus Новичок

    Регистрация:
    31.05.2013
    Сообщений:
    1
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Можно на разборах авто поспрашивать, там обычного не дорого стоят, правда не новые, ну есть хорошого качества.
    ___________________
    http://abcmagazin.ru/
     
    #5 eegus, 31.05.2013 10:24
  6. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,039
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 42 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Обратил внимание у себя, что когда заглушил машину при температуре около 100, ни один Карлсон при выключенном зажигании работать не продолжил. Какова логика их работы и копать ли эти резисторы?
    ЗЫ на опеле долго воевал эту проблему, в конце концов выкинул нах резистор второй скорости, спаял провода и вентили стали работать по схеме: первая, третья, третья. Преды штатные не горят, в пробках с кондером чует себя в разы лучше, до 100 не греется как ни кипяти...
     
    #6 Kanivetse, 11.05.2017 20:47
  7. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    702
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 126 раз(а) в 81 сообщениях
    Репутация:
    10
    Причина скорее всего в дохлом датчике на нижнем патрубке радиатора, именно он включает первую и вторую скорости вентилятора, если не включен кондей.
     
    #7 tigrus, 11.05.2017 21:16
  8. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,039
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 42 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кондей-то сейчас включён.... Или ты имеешь ввиду, что цепь кондея размыкается при выключении зажигания?
     
    #8 Kanivetse, 11.05.2017 21:24
  9. Аватар для Kanivetse

    Kanivetse Местный

    Регистрация:
    18.11.2016
    Адрес:
    Ростовская область
    Сообщений:
    1,039
    Авто:
    Allroad c5 2,5tdi bau 2003
    Поблагодарили 42 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вообще должен на дизеле нашем вентик работать на заглушенном двигле?
     
    #9 Kanivetse, 11.05.2017 21:25
  10. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    702
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 126 раз(а) в 81 сообщениях
    Репутация:
    10
    На дизеле вряд ли после остановки мотора работают вентиля. Я имел ввиду, если на заведённой машине, при включённом кондее вентиля крутятся, а при выключенном нет, и температура движка под сотню, то виноват этот датчик
     
    #10 tigrus, 11.05.2017 21:39
  11. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Никогда не видел на моторах 2.5 автеркулинг !
     
    #11 UTUG, 12.05.2017 08:55
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +2.