Непонятки с электрикой.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    История такая (на Audi-club : Встал под Воронежем. Нужен совет.), вкратце опишу. Заглох на ходу, комп показал ошибку по ТНВД. Ну да не в этом дело. Пока на аварийке стоял, буксировался, пытался завестись посадил аккум. Аккум снял, ребята на большой VOLVO помогли подзарядили. Ставлю на авто, напруга махом с 12V до 7V падает. Пробовали проводами помочь - все одно. Оставил как есть до возвращения домой.
    Добрался домой. Зарядил аккум. Измеряю ток - все в норме, ни какой утечки. Поворачиваю ключ зажигания, а панель не работает. Подключаю комп. - не читается ни один блок. Предохранители целые. Случайно вычислил, как можно все включить. Короче, панель и возможность подключить комп. происходит так: снимаю клему аккумы, порорачиваю ключ на вкл., подключаю клему - блин, все работает. Поворачиваю ключ на выкл. все гаснет и далее если пытаться вкл. ни чего не работает, пока опять процедуру сначала не проделать, т.е. скидываю клему, ключ на вкл., подключаю аккум - работает.
    Помогайте решить задачку.
     
    #1 sl12, 16.06.2012 09:43
  2. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    так после подключения клеммы, когда приборка работает - подключи комп и посмотри по блокам...
     
    #2 Жека, 16.06.2012 10:03
  3. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
  4. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Так я же написал Ошибки только такие, как при снятии клеммы. Раньше снимал аккум, заряжал, ставил на место и все было ОК. А тут чтото не то.

    А, извеняюсь. Думал что написал, а нет. Просто тему создавал по материалам с др. форума.
     
    Последний раз редактировалось sl12; 16.06.2012 в 10:42.
    #4 sl12, 16.06.2012 10:39
  5. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я думаю для начала банально контакты нужно проверить от аккума и дальше до блока предов и по плюсу и по минусу
     
    #5 srf, 16.06.2012 11:28
  6. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    А думаешь не проверял, что смог проверил (не многое, схема сложная). Да и контакты походу не причем, ведь в определенных условиях работает. Такое ощущение, что нарушена логика вкл. Где копать?
     
    #6 sl12, 16.06.2012 12:30
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот результат сканирования ошибок.
     

    Вложения:

    #7 sl12, 16.06.2012 13:18
  8. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Аккум живой ставил? Ты сам говоришь, что напряжение до 7 вольт падает: поменяй при этом напряжение на клеммах аккума.
     
    #8 srf, 16.06.2012 13:32
  9. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Когда ошибки читал, аккум норма заряжен показывает 12.89 V, это уже подключен к клемам.
     
    #9 sl12, 16.06.2012 13:43
  10. Аватар для Василий 355

    Василий 355 Местный

    Регистрация:
    07.04.2012
    Адрес:
    Ростов папа:-)
    Сообщений:
    103
    Авто:
    оллроуд 2003 би турбо 2.7 бес.
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    а в проводке колхоза нет? У меня такая проблема была. ищи короткие замыкания.
     
    #10 Василий 355, 16.06.2012 17:41
  11. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Сегодня опять все перепроверял. Подключил комп (как и раньше, через ж..пу). Не смог зайти в блок двигателя. Ошибок по другим блокам нет (куда делись, ведь были и я не удалял). Единственная ошибка по пневме осталась.
    Особого колхоза нет, нештатная сигналка работает правильно, даже дистанционный запуск (машина не заводится, то-ли электроника не дает, то-ли что было с самого начала - ТНВД). Есть подозрение на штатный эмобилайзер, где он находится, как работает может кто сказать.
    Реле 219, которое стоит в коробке рядом с мозгами и подает питание в частности и на мозги, не работает если включаю в штатном режиме. Т.е. на обмотку + с 30-шины приходит, а - должен быть от блока управления - его нет. Если же подключаю клему аккумы при включенном замке зажигания, то это реле работает.
     
    #11 sl12, 16.06.2012 18:32
  12. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Похожая ситуация была у родственника на бензиновой A6 с автоматической коробкой. Вода попала в разъем блока управления АКПП и в разъемы подключения к самой коробки. Все контакты были в зеленой "шубе". При наличии воды (влаги) - это и утечки, и короткие замыкания. Блокировка шины управления в том числе.
     
    #12 Dmitry_V, 16.06.2012 20:28
  13. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Не, ну я слышал о таких фулях, но это-ж весна-осень-зима-сильный дождь летом. Сейчас сушняк полный был. Ошибок по АКПП нет. Посмотрю конечно для , снять вопрос. Спасибо.
     
    #13 sl12, 16.06.2012 21:09
  14. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    я бы стал смотреть замок зажигания, контактную группу...
     
    #14 Психх, 16.06.2012 21:15
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Колодка чистая. А как сам механизм снять посмотреть знаешь, поделись. Замок все-же наверное не причем - см. метода включения, когда все работает.
     
    #15 sl12, 16.06.2012 21:35
  16. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Первое и основное правило .. Отключать доп оборудование(восстановив штатную систему ) дабы исключить косяки с ним
     
    #16 S_S_V, 17.06.2012 09:04
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ребята может у кого есть схема проводки. У неня кое что есть, но не достаточно. Надо проводка блока управления, замка зажигания, панели приборов. Было-бы очень хорошо, если кто схему блока управления показал.
     
    #17 sl12, 17.06.2012 10:12
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Это понятно. Попробую разобраться и снять сигналку. Дефицит инфы, сигналку не я ставил, что там нахреначили - можно только гадать.
     
    #18 sl12, 17.06.2012 10:17
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51

    Смотри в разделе Электрооборудование внимательнее. Схемы там есть. Я выкладывал. Сейчас на даче. Интернет никакой. Так что поищи сам найдешь.
     
    #19 Dmitry_V, 17.06.2012 12:16
  20. Аватар для max_r

    max_r Местный

    Регистрация:
    29.04.2012
    Адрес:
    Советский, ХМАО
    Сообщений:
    126
    Авто:
    Allroad 2002 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Привет!
    Ты схему получил от меня?
     
    #20 max_r, 17.06.2012 13:00
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +2.