Аварийный режим АКПП

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    всем привет.
    нужна помощь, может кто подскажет, - вкратце опишу что случилось.

    купил машину 3000км назад, была проблема с сальником раздатки, до того как туда влезли, проехал на ней по трассе туда обратно 1500 км, - проблем не было.

    и потом началось, купил бу раздатку, поменял раз, началась ужасная дрожжь, пробовал менять назад на свою, становилось лучше (все таки склоняюсь к тому, что раздатка осталась от а6 обычной), в итоге поменял кардан и "собрали" из двух раздаток так сказать одну. вроде стало получше.

    на диагностике давно выдавало ошибку на гидротрансформатор в коробке, откладывал действия по замене бублика до "лучших" времен, пока получу денег лишних.

    после замены раздатки и кардана небольшая дрожжь осталась, - думал на привод, но стал замечать что на больших скоростях и торчания в пробках длительного дрожжь пропадала, - стал думать на коробку...

    в итоге, сегодня в 220 км от Москвы коробка на большой скорости при скидывании просто ноги с газа переключила с 5-й на 4-ю, вручную попробовал вернуть на 5-ю, после этого загорелись все буквы сразу PNRDS. постоял, заглушился, побродил, но та ки осталось, я не знаю как на ауди , но я так понял что это включился аварийный режим коробки (3-я скорость?). пришлось развернуться в сторону дома и на круизе со скоростью 60 км/ч, ехать домой..

    завтра поеду в какой нибудь сервис, а пока хотелось бы услышать что то от гуру, кто что думает и к чему мне готовиться?.
    есть ли шанс "отделаться" бубликом, или уже все плохо??
     
    #1 Atttention, 21.06.2012 19:11
  2. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    а да, сейчас она так на третей и живет, все остальное работает паркинг, нейтраль, назад итд, трогаться естественно ОЧЕНЬ сложно, так как на драйве сразу третья.
     
    #2 Atttention, 21.06.2012 19:12
  3. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Нужно прочитать и сбросить ошибки. Но скорее всего переборка АКПП.
     
    #3 alldim, 21.06.2012 19:26
  4. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Скорее всего гидроблок в ремонт,да и пакеты надо вскрывать заодно.Не люблю полумеры.А транс можно отремонтировать,т.к.новый нарядно стоит.Но сначала диагностика.
     
    #4 Drugoy, 21.06.2012 20:00
  5. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Первым делом читать ошибки, далее смотреть, возможно будет проще бу коробку поставить.
     
    #5 Rock-Star, 21.06.2012 23:11
  6. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Транс отремонтировать-то можно, только статистика ремонтов это отдельная тема.
     
    #6 Rock-Star, 21.06.2012 23:13
  7. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  8. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    что касается коробки, диагностика показала следующее.
    висит моя ошибка по муфте в гтр, и новая ошибка вчерашняя по 5-передаче, после того как ее скинули, коробка вышла из аварийного режима.
    какие мысли? естественно срочно меняю гидротрансформатор (наверное тоже кот в мешке?), или все-таки обратиться к спецам по коробкам?

    18169 - Блокировка селектора АКП=>электромагнит-N110
    P1761 - 35-10 - КЗ на массу - Непостоянно
    18258 - Шина данных Привод
    P1850 - 35-10 - Отсутствие сообщения от блока управл. двигателя - Непостоянно
    17195 - Сильное проскальзывание фрикционной муфты
    P0811 - 35-00 -
    17125 - Муфта блокировки гидротрансформатора
    P0741 - 35-00 - Крутящий момент не передается
    17119 - 5-я*передача
    P0735 - 35-00 - Неправильное передаточное отношение
     
    #8 Atttention, 22.06.2012 14:31
  9. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Заедь лучше сначала к спецам.Пусть сделают диагностику.Что-то купить всегда успеешь
     
    #9 Drugoy, 22.06.2012 20:05
  10. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    а диагностику что именно? на диагностику заехал сегодня и по двигателю и по коробке и по всему что есть.

    сейчас хочу поменять гтр и посмотреть, так как после вчерашнего глюка дрожь усилилась...
     
    #10 Atttention, 22.06.2012 20:53
  11. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Неисправность гтр выявила диагностика или это твои личные догадки?
    Если выявила диагностика,то меняй,а если просто сам так думаешь,то я бы повременил
     
    #11 Drugoy, 22.06.2012 21:00
  12. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну так выше я ошибки скинул, это что показал диагностика.
    поэтому и пишу...
    гтр уже года 3-4 висит ошибка (нашел документы по диагностике за 2008-9 год после покупки)))

    вот теперь ищу где ремонтят их, так как бу найти сложно отдельно
     
    #12 Atttention, 22.06.2012 21:30
  13. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Так у вас в москве контор завалом должно быть
     
    #13 Drugoy, 22.06.2012 21:32
  14. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    к своим баранам:
    сегодня подняли наконец на подъемник для снятия коробки, столкнулись со следующим, на коллекторных трубах, что "обнимают" коробку прикипели болты (уже меняные советские ржавые:-) )
    естественно срываются. вопрос что лучше срывать их и потом наваривать, либо пробовать снимать турбины и соответственно двигатель скидывать придется еще/ правда есть вариант резануть так за гофрами, но потом как варить их на месте?

    и еще , раз уж в своей теме, ищется блок (не знаю как он называется), в котором все провода в левой водительской подножной части, где все фишки.
    фото в приложении
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMAG0469.jpg
      Размер файла:
      502.4 Кб
      Просмотров:
      71
    • Тип файла: jpg
      IMAG0471.jpg
      Размер файла:
      499.9 Кб
      Просмотров:
      58
    #14 Atttention, 06.07.2012 00:11
  15. Аватар для AlexRS

    AlexRS Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    578
    Авто:
    quattro & Porsche
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    11
    Андрюха, это блок комфорта называется
     
    #15 AlexRS, 06.07.2012 08:49
  16. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    да? просто на бмв блок комфорта называли именно на памяти сидушек, регулировки итд.. а тут все подряд же?
    остался вопрос где его найти можно)))
     
    #16 Atttention, 06.07.2012 08:58
  17. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    спустя месяц...

    вот машина уже стоит 4 месяц (пару раз выезжал правда от сервисов до сервисов и неудачная попытка по трассе) и деньги только вкладываются в нее без отдачи...

    подскажите, пжл , след вещь...

    история вкратце - было все хорошо, но зачем то дергнуло меня поменять раздаточную коробку (сальник подтекал, роб этом отдельно) и началось горе
    как сейчас уже показало скрытие, раздатку мне продали в итоге не от олроада, и в связи "с неконтаком" по передаточному соотношению, машина скачет. соответственно сейчас ищу раздаточную, что нелегко.
    не всегда понимаю, как оказалось что ищу))
    модель коробки EYK/EYJ, но она ничего не дает продавцам бу, говорят что передаточное они по модели не peyf.n? нужна модель/маркировка заднего редуктора (к сожалению, на нише запаски где все это пишется у меня ничего уже нет)...
    машина на подъемнике будет дня через два только.
    в одном месте ждут маркировку, в другом предлагают дифференциал (это одно и тоже что раздаточная???), но передаточное написали мне 34/11/ в сервисе мне сказали 41/37 как то так... кто то предлагает 34/7 или 35/8, это мы все о разном говорим что ли???


    также в сервисе дали номер каталажный ремкоплекта , если брать новую и чисто ее менять , стоит на заказ 500 евр.
    номер 01V498171A.
    могу дать еще свой вин

    кто-нибудь может мне помочь с номерами/маркировками по вину или еще как-то...

    срочно надо машину делать, давно стоит, еще и стоянка 300 р в день(.


    кстати, осталось добра теперь
    кардан задний - не в нем дело
    бублик - тоже не понадобился, покупал тут
    и раздаточная наверное, только вот не от урода точно (may be от 2,4)


    заранее всем спасибо!!
    17
     
    Последний раз редактировалось Atttention; 16.08.2012 в 16:18. Причина: 41/37
    #17 Atttention, 15.08.2012 23:53
  18. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Это просто убило
     
    #18 Evgen_72rus, 16.08.2012 10:39
  19. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    что именно убило?
    мне тоже не понравилось, но типа сейчас машина по моей вине стоит, не могу запчасть найти, конечно подход забавный....
    а то что маркировку посмотреть не могут дня 3, потому что подъемники заняты тоже за мой счет...
     
    #19 Atttention, 16.08.2012 10:45
  20. Аватар для Atttention

    Atttention Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    73
    Авто:
    2,7Т USA
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    кто нибудь может помочь с маркировками по вину моему? по етке пробить или как? я просто не знаю...

    заранее спасибо
     
    #20 Atttention, 16.08.2012 10:46
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +2.