Не заводится, ТНВД или нет.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Проблема возникла так: Ехал, ехал и встал. Показало ошибку 01318 - 49-00 - нет связи с бллком ТНВД. Остудил насос, почистил колодку попытался завестись - ноль. Показало еще и 01268 13-00. В итоге пока на аварийке стоял, буксировался, пытался завестись посадил аккум. Начались проблемы с проводкой (http://www.a6-allroad.ru/showthread.php?t=1304). Добрался домой. Вроде с электрикой, на первый взгляд разобрались. По ДВС ошибок нет. Пробовал заводить, развоздушиваться неоднократно- ноль. Не пыхтит, не дымит, не подхватывает. Посмотрел в очередной раз ошибки - неисправность клапана дозатора N146 непостоянно (01268 37-10). Ошибка выскочила и после удаления не появлялась. Привожу лог 18, 19 и 21 групп при прокрутке стартером.
    Те-же вопросы задал на (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=297577), но ведь не все туда ходят. Попросил снять логи на рабочем ТНВД для сравнения, разбора.
    Ребята выкладывайте тоже логи, будем посмотреть. Постарайтесь их снимать при заводке холодного мотора.
     

    Вложения:

    #1 sl12, 22.06.2012 11:42
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Похоже, что у тебя сгорел управляющий транзистор дозирующего клапана в ТНВД. Недавно на форуме у человека такая проблема была. Транзистор этот перепаивается. Но могла коротнуть и обмотка самого дозирующего клапана. Пожалуй, как я уже писал, лучший вариант - отпустить гайку на одной из форсунок, и проверить - качает насос или нет. Если нет - насос в ремонт. На форуме в разделе Дизельных двигателей найдешь всю информацию. Я человеку подробно все писал. Там и тип транзистора, и номена запчастей для VP44 есть.
     
    #2 Dmitry_V, 22.06.2012 12:17
  3. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Когда на трассе стоял, общался с одноклубниками тоже склонялись к транзистору, но есть но. Из под гаек форсов соляра идет, но как-то хило. Возможно где-то воздух подсасывает и никак прокачать не могу. Да и в 19-3 группе все как положено видно, что топливо подается.
     
    #3 sl12, 22.06.2012 15:45
  4. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
  5. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Да это проще всего, не надо думать что там и как. Но и гемора больше, не у официал. или exist же брать примерно 130к.руб.. Надо искать б/у, скорее белорусь, а мне это не очень просто. Вот и хочу определится, может ремонт возможен.
     
    #5 sl12, 26.06.2012 16:29
  6. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Чего тебе не просто? Находишь продавца и встречаешь свой чудо насос за 20 000руб поездом!
     
    #6 Valerups, 26.06.2012 17:37
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Городок маленький, поезд один и только из Москвы. Надо на перекладных или транспортной компанией, а это доп расходы и ценообразование у них Х.З. какое. Движок из Польши доставить (не ко мне, а в Н.Новгород) 2800р., если ко мне то +еще столько. Посылка в 7кг. из Москвы 2000р. (10% от стоимости), а сколько из Белораша вообще вопрос. А если назад здавать? Короче есть организационные сложности.
     
    #7 sl12, 26.06.2012 20:22
  8. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Насос меняют когда он в хлам изношен и давления нет. Тут пробег не тот и ехала нормально.
    Электроника дает сбой. Но многие компоненты меняются вроде. Вот выяснить что именно.
     
    #8 КРОКО, 26.06.2012 21:55
  9. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот тоже думаю, что надо сначала убедится в кретическом износе, проверить все по электрике, а потом принимать решение менять не менять. Да и менять пока не на что, денежка нужна на отпуск. После фортиля с остановкой на трассе, даже если починюсь, на ней с семьей не поеду, покрайней мере в этом году. Что гаворить надо завестись сначала, а на это времени пока нет.
     
    #9 sl12, 27.06.2012 17:35
  10. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Пробовал. Подключал бутылку. а при прокачке мелкие пузыри, я вроде уже писал, ни как подсос не найду.
     
    #10 sl12, 27.06.2012 19:38
  11. Аватар для =Прохоров=

    =Прохоров= Пользователь

    Регистрация:
    11.03.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    60
    Авто:
    Allroad 2001 AKE ручка
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    12
    На счет пузырей, посмотри внимательно трубки подачи к т. фильтру и выход с фильтра, а именно места захода: расслоения, трещины и тп. Хотя мне кажется и с пузырями должна завестись; что то другое.
     
    #11 =Прохоров=, 28.06.2012 22:39
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Похоже действительно не воздух виноват, но сделаю еще попытку.
     
    #12 sl12, 29.06.2012 00:23
  13. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Я предлагал заменить, чтобы удостовериться! Так вероятность большая что это ТНВД!!! Сам много времени из-за этого потерял, не хочу чтоб Славик мучился! Эх....еслиб я не пропустил когда Славик обломался, мы бы его в Воронеже завели точно!!! Сняли бы мой ТНВД и проверили!!! Не верите блин...а проблема точно в нём!
     
    #13 Valerups, 29.06.2012 15:26
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Привет всем. Кто может направить, где можно програмку качнуть которой непосредственно ТНВД читать можно. Что-то ищу и не нахожу, а она есть.
     
    #14 sl12, 29.06.2012 17:54
  15. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кто ищет тот всегда находит http://www.deniss.com.ua/content/6.html
     
    #15 serg72, 30.06.2012 11:50
  16. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Спасибо конечно (это видел), но 300$ на разок - многовато, да и выхлоп сомнителен (демку посмотрел, по-моему в вагкоме все это есть).
     
    #16 sl12, 30.06.2012 12:07
  17. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Какие 300$,ты о чем?
    1)Диагностика Бошевских ТНВД VP30 и VP44 (VR)
    2)Диагностика Бошевских ТНВД VP30 и VP44 (VR) обновленная версия
    Абсолютно бесплатный софт,работает через обычный К-лайн шнурок на компе нужно только установить виртуальный СОМ порт.
     
    #17 serg72, 30.06.2012 12:47
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Да действительно, извеняюсь. Я то, когда искал посмотрел (http://www.deniss.com.ua/content/13.html), а по твоей ссылке ответил непосмотрев конкретно. А как подключить, у меня VCDS 10.6?
     
    #18 sl12, 30.06.2012 16:19
  19. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подключаешь к разойму на самом насосе:Контакт 6 масса, Контакт 7 +12 вольт, Контакт 9 К-line и на адапторе
     

    Изображения:

    #19 serg72, 30.06.2012 21:45
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Спасибо. Я так понял, что разъем на тнвд подключать не надо, а сделать подсоединение к самому тнвд. А как тогда мозги насоса поймут, то что эбу им передает или для диагностики этого не надо. И еще, надо ли стартером прокручивать при проверке. На сторонних ресурсах вычитал, что вроде программа "от Дениса" не работает с адаптером USB (виртуальный СОМ порт), а только с адаптером на физическом СОМ порте. Так ли это?
     
    #20 sl12, 01.07.2012 10:59
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +2.