Коротко: Гидронатяжители цепей ремонтируют? Есть варианты или только новый оригинал?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Ваген

    Ваген Пользователь

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Москва, Строгино
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  2. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Думаю нет. Либо китай, либо оригинал. Но я бы не стал рисковать с китаем.
     
    #2 Dzuba, 04.07.2012 23:26
  3. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Китай вообще не вариант, на ебее посмотри по коду. Последний раз за 16тыр. оба можно было взять.
    Опиши лучше проблему.
     
    #3 Rock-Star, 05.07.2012 00:38
  4. Аватар для Ваген

    Ваген Пользователь

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Москва, Строгино
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Завтра мотор вскроют, опишу. А так, посторонние шумы при новых цепях, большой разбег по валам (Wag-Com), падение компрессии вероятно из-за сильного смещения фаз. Может, отлетел или износился башмак. Цокают оба. Не менял никогда.
    А как с ебея заказать? можно поподробнее? Никогда не занимался.
     
    #4 Ваген, 05.07.2012 22:20
  5. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Натяжители у нас летят редко, проверь, не ошибся ли на звено. Сам хапнул горя с заменой цепей. Когда грешил на натяжитель, дело оказалось в масло подаче.
     
    #5 Rock-Star, 06.07.2012 00:57
  6. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Что было с маслоподачей? В чем была причина?
     
    #6 sim_a100_2.3_92, 06.07.2012 06:06
  7. Аватар для Клоун

    Клоун Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Харьков
    Сообщений:
    303
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    12
    А можно по подробней.
     
    #7 Клоун, 06.07.2012 20:01
  8. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    У меня вообще ситуация отдельная (я уже писал как-то)
    В общем все началось с того, что журчали цепи, я удачно забил на это (типо походит). В один момент приехал я на дачу, слышу, что движок как-то шумно работает. Выхожу, слышу треск по-моему из водительской бошки. В общем приехал к знакомому в сервис - вскрыли: а там один башмак сорвало и второй на подходе. Что делать, машина нужна срочно, нашли какой-то башмак на помойке и собрали все это. Цепи были в ужасном состоянии, вытянутые на столько, что аж метки на распредвалах были перекинуты какими-то "кулибинами".
    Потом через некоторое время было принято решение менять цепи. Заказал все, что надо, поехал купил в наличии натяжитель от а4 и разобрал его на башмаки, т.к. на разборе ничего подобного не нашлось, а с ебея было ждать долго.
    Как ни странно на второй бошке башмаки были в нормальном состоянии. Поменяли, собрали - все ок. Мотор стал работать значительно тише, стало слышно цокание форсунок. Поехали, проверка с газом впол и опять такой же треск. С__ка, что за на???.
    Разобрали опять, думали башмак на второй бошке, нет все ок! Значит наверное фазовращалка. Нашли на помойке фазовращалку с роуда с пробегом больше 300 ткм (типа не рабочую). Собираем пробный вариант. Заводим, все работает, ок! Газ в пол нормально. Ну значит "походит". С утра после заводки машины слышу треск, но не такой, как был, гораздо меньше, но с прогревом он проходит. Опять
    Думаю фазовращалка, тогда и были найдены на худой конец на ебее за 16тыр.
    Загнал на подъемник, послушал - гремит на холодную цепь привода масло насоса. Вот с__ка. Пошел, заказал цепь, звездочку и башмак для маслонасоса. Пришла цепь через месяц, сняли один поддон, а там сюрприз: маслоприемник вхлам забитый башмаками :dash_min i: . Толи смеяться, толи плакать. Видимо до меня тоже башмаки у кого-то срывало. В общем все это почистили и собрали. Все заработало как надо. Т.е. на мой взгляд дело было не в фазовращалке. Походу последней каплей был последний башмак, который упал в поддон. Причем гремела только цепь маслонасоса на холодную, новые цепи не журчали, клапана не стучали, единственное по утрам рокот из бошек первую секунду был немного дольше, чем после прочистки маслоприемника. Кстати на заметку цепь маслонасоса я так и не поменял. По сей день все это работает отлично, тьфу три раза. Все дело было в забитом маслоприемнике. Товарищ фотку даже сделал, если сохранил, то выложу.
    Огромное спасибо всем за помощь и участие на ак , кто тогда помогал разбирать эту тему. Отдельное спасибо Аркадию в совете по поводу цепей и фазовращалок. Так что уложить фазовращалку не просто, у меня пробег под 400.
     
    Последний раз редактировалось Rock-Star; 07.07.2012 в 01:17.
    #8 Rock-Star, 07.07.2012 01:11
  9. Аватар для Клоун

    Клоун Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Харьков
    Сообщений:
    303
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    12
    Спасибо.
     
    #9 Клоун, 07.07.2012 18:12
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +2.