Проточить тормозные диски - думать об этом? (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,278
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 60 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    25
    Перегрел что ли тормоза.. Новые диски (ну не прям новые, но очень свежие) и биение началось.. Протачивают где? Есть выходы у кого-нибудь?
     
    #1 LittleTOXA, 06.07.2012 02:29
  2. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    15
  3. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,278
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 60 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    25
    В Нижний?! Точить диски? хотя так просто прокатиться конечно можно .. но вдруг где бывает в Москве еще такое?
     
    #3 LittleTOXA, 06.07.2012 10:45
  4. Аватар для опелевод

    опелевод Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    костанай.kz
    Сообщений:
    263
    Авто:
    роуд 2.7т
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    если точить то главное не на токарном станкеищи у кого есть станок который точит прям на ступицеи после проточки обязательно замена колодок
     
    #4 опелевод, 07.07.2012 14:41
  5. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,278
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 60 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    25
    Ххе, поищу! Но наверное тупо диски махну
     
    #5 LittleTOXA, 07.07.2012 20:32
  6. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,631
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях
    Репутация:
    34
    Постоянно протачиваю на ТОКАРНОМ станке, главное чтобы токарь не торопился, как я понял, токарь у которого я точу ставит диск в станок, тщательно центрует, и точит на малой скорости беря по несколько десяток, иногда проходит по одной стороне несколько раз.
    За лето протачиваю диски до четырех раз, имею два комплекта и меняю по очереди. Зимой хватает одного комплекта на сезон.
     
    #6 Вован, 08.07.2012 09:04
  7. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,631
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях
    Репутация:
    34
    Тормозилок нам реально не хватает, взял (на перед0 TRW бить начало через 5 т/км, взял оригинал тоже самое 5 т/км, теперь точу и меняю по очереди.
     
    #7 Вован, 08.07.2012 09:07
  8. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,794
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    40
    Вот не знаю, купил машину с заводскими еще дисками, проехал на них примерно 60-70 тык в том числе в жестких условиях - ничего не перегревалось и не вело. Купил новые Циммерманы Спорт - не проехал и 5 тысяч - повело....
     
    #8 Rimo, 09.07.2012 12:14
  9. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,631
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях
    Репутация:
    34
    Я взял с пробегом 120, первый раз поменял диски на 200 тык, думаю что до меня навряд ли кто то менял, в запчастях диски г..но.
     
    #9 Вован, 09.07.2012 17:03
  10. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Похоже проблема не в дисках ,а в самой ступице.Если есть не большое биение в ступице то любые диски будет бить.Проточи диски на месте под каждую ступицу,и обязательно после проточки поставить метки совместимости на диске и ступице.
     
    #10 serg72, 09.07.2012 19:26
  11. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    так ступицу можно сразу проверить - путем подстановки нового тормозного диска..
     
    #11 alex_b, 09.07.2012 19:30
  12. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,631
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях
    Репутация:
    34
    Считаю ступица не причем, при замене дисков прилегающие поверхности тщательнейшим образом очищались и первое время все работает исключительно, после нескольких серьезных торможений начинается биение, зимой диски ходят нормально до тепла, за лето меняю 3-4 раза, перегрев и ведение- однозначно, качество з/п г..но.
     
    #12 Вован, 10.07.2012 16:55
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,640
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 318 раз(а) в 285 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подниму древнюю тему.
    Таки где в Москве диски то проточить?
     
    #13 WhiteEagle, 18.12.2017 17:29
  14. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    705
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не кажется проточенные диски не смогут нормально отводить тепло в колесо, будут легко перегреваться.
     
    #14 Hett, 18.12.2017 18:42
  15. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,640
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 318 раз(а) в 285 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как может радикально измениться теплоотвод от того, что с плоскости диска токарь снимет несколько десятых миллиметра?
    Природу явления можешь описать?
     
    #15 WhiteEagle, 18.12.2017 19:09
  16. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    401
    Авто:
    А6С6 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    13
    Рекомендую искать с проточкой без съема с авто.
     
    #16 RRomario, 20.12.2017 07:41
  17. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    1,209
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 54 раз(а) в 48 сообщениях
    Репутация:
    10
    Игорь, у меня стоят оригиналы , я проточил ТОЛЬКО бурты. Рабочую не стал. Т.к.после таких проточек менял диски на новые. У Андрея ( моего друга, у кого ты покупал тормоза) есть новые диски, за оч.разумные деньги.
     
    #17 Yuri Iz Tuly, 20.12.2017 12:34
  18. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    1,209
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 54 раз(а) в 48 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это идеальный вариант!
     
    #18 Yuri Iz Tuly, 20.12.2017 12:38
  19. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    1,209
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 54 раз(а) в 48 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тормозной диск можно проточить, точнее убрать бурты только один раз и то если не было биений. Т.к. тот диск который начал " бить" до проточки тоже будет "бить" после проточки когда колодки притрутся. Вот как раз в нем "повело" внутреннюю структуру металла.
     
    #19 Yuri Iz Tuly, 20.12.2017 13:03
  20. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    705
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях
    Репутация:
    10
    Есть пределы допуска толщины дисков, не зря же их придумали. Точных цифр не помню, но убирание бурта даже в 1 мм уже прилично снизит толщину диска. Следовательно снизится и теплоотвод. ИМХО конечно. С учетом цены дисков - проще один раз купить новые и не париться. А то знаю людей которые и по 2 раза точили, и все бестолку.
     
    Последний раз редактировалось Hett; 20.12.2017 в 16:41.
    #20 Hett, 20.12.2017 13:15
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +2.