блок комфорта??!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ребят, подскажите-
    пару дней назад обнаружил что не работают задние стеклоподъемники с кнопок на дверях (с водит - работали).
    вчера мотался пол дня и стеклоподъемники вообще перестали реагировать на кнопки, также перестало работать салонное освещение, центральный замок и на приборке периодически загорается индикация окрытых всех дверей... кроме багажника

    Мысль следущая- наелся блок комфорта или проводка к нему...
     
    #1 alex_b, 16.07.2012 11:38
  2. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    воды нет под ковриками? после ливней все может быть.
     
    #2 super-mario, 16.07.2012 12:56
  3. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    в том то и дело- в сырую погоду (последние 3 дня) с мокрыми ногами не садился (машина стояла). понятное дело что вода могла попасть и раньше, но последнее время было сухо, да и воды в салоне нет...
     
    #3 alex_b, 16.07.2012 12:59
  4. Аватар для super-mario

    super-mario Местный

    Регистрация:
    10.10.2011
    Адрес:
    ЗАО
    Сообщений:
    543
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    и под задними ковриками? у меня когда стоки засорились, то лужа под задним была, а спереди все сухо...
     
    #4 super-mario, 16.07.2012 13:01
  5. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    сегодня залезу - посмотрю, блок комфорта снимать - без снятия сиденья - подлезть можно?
     
    #5 alex_b, 16.07.2012 13:14
  6. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Сиденье не надо снимать, просто там все, как и с блоком АКПП.
     
    #6 Жексон, 16.07.2012 13:18
  7. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
  8. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Снимаешь полку под рулем, снимаешь а-пиллар, снимаешь накладку под левую ногу и отщелкиваешь крепления порога. После этого отворачиваешь ковер и достаешь черный короб с блоком комфорта. Его можно раскрыть, достать блок и располовинить чтоб посмотреть на состояние схемы.
     
    #8 sim_a100_2.3_92, 16.07.2012 16:32
  9. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    вот спасибо а то я сегодня поскакал вокруг сиденья и ни с чем пошел домой... буду в выходной заниматься.
    самое странное - ни с чего блок то отвалился...
     
    #9 alex_b, 16.07.2012 23:47
  10. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Да, еще, по стеклоподъемникам посмотри провода в гофрах на двери. Там надо аккуратно снять резиновую гофру - бывает они ломаются, только с пластиковой рамкой аккуратнее. И кнопка еще бывает, говорят.

    Касаемо блока комфорта, если он не залит и в хорошем состоянии, то посмотри жгут проводов, который к нему идет. Установщики сигнализаций широкого профиля ищут нужные провода протыкая изоляцию булавкой. Со временем провода окисляются и дают либо обрыв в случае если сухо или кз если влажно.

    Удачи в изучении схемы ЦЗ. Мне там больше всего понравилась S2 в кружочке. В итоге все равно поехал на правильный сервис, где специально обученные люди за два часа работы и полторы тысячи рублей нашли все обрывы.
     
    #10 sim_a100_2.3_92, 17.07.2012 10:04
  11. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    сомневаюсь что это проводка и блок стеклоподъемников, т.к. все произошло разом- задние ст. подъемники затем все 4 , и свет в салоне, а еще теперь на приборке- при открытии а/м ,загорается пробег и время (2 года не загоралось )

    П.С. этот блок опрашивается, т.е. по ниму будет ошибка- при его неисправности или нужно смотреть его параметры?
     
    Последний раз редактировалось alex_b; 17.07.2012 в 11:42.
    #11 alex_b, 17.07.2012 11:37
  12. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Может и не они. У меня начал мигать свет при открытии водительской двери, потом при открытии пассажирской при включенном зажигании, потом отрубились концевики - и все это в течении пары дней.
    Он опрашивается, но ошибки может и не быть.
     
    #12 sim_a100_2.3_92, 17.07.2012 13:47
  13. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19

    ну вот видишь - у тебя очевидно что жгут двери перебит...
     
    #13 alex_b, 17.07.2012 13:49
  14. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Ну как сказать. При выключенном зажигании при открытии передних дверей лампочки загорались, при включенном - мигали. Концевик отрубился и на задней правой пассажирской, а на задней левой пассажирской отрубился концевик SAFE режима. Жгут двери в полном порядке. Еще и лектричества жрала немерянно если не на охране.
     
    #14 sim_a100_2.3_92, 17.07.2012 14:08
  15. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    сегодня добрался до блока комфорта.... сухой абсолютно...
    Может есть у кого подкинуть- проверить?
     
    #15 alex_b, 28.07.2012 15:14
  16. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    какие ошибки по вагу???
     
    #16 cooper, 28.07.2012 15:18
  17. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19

    Жек, у меня у ноута батарейка сдохла, но шнурок есть...
     
    #17 alex_b, 28.07.2012 15:29
  18. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ребят, кто может помочь-закодировать/прописать блок комфорта?
    Вобщем подставил сегодня блок комфорта и в итоге на две минуты заработал ЦЗЕ , потом произошло что и со штатным- также перестало все работать- Цзе, свет в салоне, стеклоподъемники. Есть предположение - сбой кодировки...
     
    Последний раз редактировалось alex_b; 30.07.2012 в 00:46.
    #18 alex_b, 29.07.2012 17:40
  19. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Сань, на сколько знаю, прописывать его не надо, закодировать только под себя.
     
    #19 Жексон, 30.07.2012 00:44
  20. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    Жень, кодировать не получилось- шнурок у меня после апгрейда , а у Жени- Купера ваг ком другой... Вобщем, не смогли мы скачать ваг ком с авто адаптера- там защита от роботов сложная, похоже мы с Купером автоботы
     
    #20 alex_b, 30.07.2012 00:49
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +2.