Проблема с двигателем АКЕ (дизель 2,5)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Alex-che

    Alex-che Местный

    Регистрация:
    19.06.2012
    Адрес:
    Сheboksary
    Сообщений:
    161
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE),
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    добрый вечер.не осталось контактов спецов?
     
    #21 Alex-che, 16.07.2012 22:51
  2. Аватар для valiko508

    valiko508 Пользователь

    Регистрация:
    11.06.2012
    Адрес:
    РОССИЯ
    Сообщений:
    32
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была такая же проблема, вчера поменял клапан который на фильтре стоит топливном, все ок был подсос воздуха через него, тоже в трубке подачи топлива был пузырь
     
    #22 valiko508, 18.07.2012 09:31
  3. Аватар для IPman

    IPman Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Вильнюс
    Сообщений:
    138
    Авто:
    A6 C5 '00 AKN
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подсос каким образом? Через трещину в корпусе или из-под прокладки?
     
    #23 IPman, 18.07.2012 10:27
  4. Аватар для valiko508

    valiko508 Пользователь

    Регистрация:
    11.06.2012
    Адрес:
    РОССИЯ
    Сообщений:
    32
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для @veter@

    @veter@ Пользователь

    Регистрация:
    15.08.2012
    Адрес:
    Россия
    Сообщений:
    36
    Авто:
    AUDI ALLROAD
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    всем привет! Было ли у кого так: на Р двигатель набирает обороты, например до 2700 и дальше ни-ни. Бывает нормально. В движении тоже самое сначала как будто нормально, потом обороты остаются на определенной отметке, например 3200,дальше не набираются, а машина не едет и начинает останавливаться. Появился черный дым. А иногда может все пройти и машина становится идеальной. Показывает ошибки - 00553, 00575. говорят нужно менять датчик массового расхода воздуха. Двигатель 2.5 АКЕ. год выпуска 2001 Поделитесь советом у кого была такая проблема. И еще один вопрос-на лобовом стекле и на пассажирских местах не хочет работать навигатор, не находит себя. Стоит отойти на пару метров от машины , все ОК?
     
    #25 @veter@, 15.08.2012 19:28
  6. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Привет всем.
    У меня на AKE сегодня утром на холодную двигатель завелся отлично, НО при прогреве чере 2-4мин. сам заглох резко, потом я его завел легко проработав секунд 30 опять заглох резко, я опять завел его и так же заглох, далее прогревал педалью газа держа обороты 1200-1300, отпускал газ и он глох на холостых через 30сек. , пока непрогрелся до температуры 40-50 градусов.
    Подскажите пожайлуста какя причина может быть?
    С Уважением Сергей.
     
    #26 SeriySolo, 28.09.2013 18:15
  7. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  8. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  9. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Чем больше постов одинаковых, тем быстрее помогут. Вот так народ думает!
    А на деле получается флудерасты.
     
    #29 Ettii, 28.09.2013 20:27
  10. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Так уж везде написал извините...
    Шнурком до этого момента ошибок в двигателе небыло, а после утреннего останова двигателя я шнурком и нелазил.
    Бак топливный заполнен был на 4/5 объёма.
     
    #30 SeriySolo, 28.09.2013 20:50
  11. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Вот Шнурком как раз нужно залезать и посмотреть, что же он такое пишет. Если не пишет, то ряд простых вещей можно отметать сразу и искать ту, где нет системы проверки.
    Поэтому Шнурок - это первое с чего всегда нужно начинать.
     
    #31 Ettii, 29.09.2013 16:19
  12. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Привет Всем!
    Долго не отвечал, был в командировке.
    Машина порежнему с утра на холодную глохнет сама резко пока не прогрееться до t=50'
    Шнурком смотрел ошибок нет, да и наростание температуры равномерное идёт.
    Доставал датчик t' почистил от накипи проверил контакты - непомогло.
    Менял клапан подогрева топлива на топливном фильтре - непомогло.
    Подтекония топлива на обратке необнаружено, и пузырьков в прозрачной трубке на работающем не наблюдалось !
    Подскажите с какой стороны к нему подойти и куда заглянуть ???
    С уважением Сергей.
     
    #32 SeriySolo, 06.10.2013 15:43
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Сними логи по 1-3-4 группе на холодную
     
    #33 quattrosens, 06.10.2013 17:06
  14. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Выкладываю логи.
    Утром грел, глохла, заводил, потом газом держал пока чуть чуть непрогрелась.
    ЕГР глушил програмно и механический.
     

    Вложения:

    #34 SeriySolo, 07.10.2013 12:42
  15. Аватар для Gotti

    Gotti Новичок

    Регистрация:
    30.09.2013
    Адрес:
    Казахстан, г.Актобе
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Audi A6 quattro 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Для "@veter@": У меня вроде похожее было когда датчик на интеркулере поник(провода перетерлись)
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      index.jpg
      Размер файла:
      9.6 Кб
      Просмотров:
      60
    #35 Gotti, 07.10.2013 13:14
  16. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Видимо мозги мотора не впорядке, переодически пропадает связь, проверь на них контакты в разьёме, нет ли влаги/воды/корозии, проверь также концевиики/клемы на массу(кузов) под расширительным бачком, неплохо снять мозги разобрать и посмотреть пайки на плате через лупу может распаялось что-то.
     
    #36 quattrosens, 07.10.2013 15:08
  17. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  18. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    УУУУУУУУУУУххххххх
    как тяжело чинить когда непонятно как чинить...
    ДМРВ перекидывал - не внём дело
    Клемы на аккамуляторе, под расширительным бачком -спиртом почищены, подтянуты.
    Контакты в разъёмах и в "мозгах", ТНВД также спиртом почищены - влаги, коррозии не наблюдалось. Сами "мозги" неразбирал, думаю смысла нет т.к. там ещё и герметиком запаковано, а снаружи всё сухо. Да и еслиб они тогдаб на всех режимах двигатель бы глох, а он глохнет пока холодный до 40'...50', на холостом ходу, при нажатии педали газа и её удержании - не глохнет, и эта проблема пришла с похолоданием.
    Буду пробовать датчик t' поменять, а вдруг...
    Ну и может кто словом, делом поможет!

    С уважением Сергей.
     
    #38 SeriySolo, 08.10.2013 17:32
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    С замены датчика температуры охлаждающей и надо было начинать.
     
    #39 Dmitry_V, 08.10.2013 18:04
  20. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Утром, после стоянки смотришь 7-ю группу. Все циферки должны быть приблизительны одинаковые.
     
    #40 alldim, 08.10.2013 18:24
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Проблема пневмоподвески

    влад, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    5
    влад
    31.01.2011 22:55
  2. проблема в системе охлаждения

    lavronik, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    0
    lavronik
    22.12.2010 16:56
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +2.