Кодировка блока АБС

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Всем привет. Ребят, подскажите, на А6 (2.7) поставили другой блок АБС, с машиной не дружит. Как его закодировать? Номера идентичны.
    Спасибо.
     
    #1 Жексон, 05.08.2012 22:47
  2. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Вообщем после небольшого штурма мозга и переговоров с Н.Тагилом (Дима, dbann, спасибо за помощь) проблема решена, блок привязан.
    Сам процесс (пишу по памяти): висели ошибки в блоке АБС/ЕСП: не привязан блок и нет адаптации руля (датчик поворота), и соответственно на панели горели лампочки АБС, ЕСП и нехватка тормозной жидкости.
    По этой ссыле (предоставленной Димой) http://www.audi-portal.com/ru/diagno...u_10079.html#1 подбираем логин. Затем идем в кодирование и по той же ссылке забиваем кодирование. Если в логине где то ошиблись с цифрами, то прога просто выкидыват из блока. Выключить зажигание на 1-2 минуты и поновой.
    Кодировка прописалась.
    Опять вводим логин, но уже 40168, вроде, у меня вагком подсказкой высвечивает.
    Идем в "Базовый установки" 1 группа измерений, запуск. Отображается, что то типа, надо адаптировать руль и появляется такая же ошибка .
    После этого катаемся на машине нарезая восьмерки. Лампочки гаснут.
    Все работает.
    Мож где и забыл что то. Если, что Дима поправит.
     
    #2 Жексон, 06.08.2012 22:11
  3. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    Блок был новый с кодировкой 00000, подбираем логин по ссылке выше, вводим в "логин-11" этот логин, потом в поле кодировка вводим нужную нам кодировку, блок ее запоминает, но пока не проведешь калибрацию датчика угла поворота руля она будет слетать по выходу из блока.
    Основное Урегулирование
    Регулирование Датчика угла (G85) Калибровка

    Перед стартом процедуры заводим мотор, поворачиваем руль чуть больше 30 ° влево и возвращаем его в обратное положение (ставим ровно)

    заходим в
    [блок измеряемых величин - 08]
    Группа 005 в поле 1 (Датчик угла-G85-)
    Должно стоять: 0.0 ° с допуском (когда прямо) ±5.0 °
    [сделать, покинуть блок]

    Далее в блоке
    [Логин - 11]
    Вводим логин: 40168
    [Ввод]

    заходим
    [Базовые установки - 04]
    Группа 001 не должно быть ошибки
    [сделать, покинуть блок]

    После этого отключаем ваг-ком и зажигание, включаем гирлянда продолжает гореть, но по другой причине, пропишится в АБС ошибка 01486 - Запущена функциональная проверка системы, чтоб ее победить и довести тест до конца, нужно после пуска двигателя нажать на педаль тормоза, далее начинаем ездить восьмеркой со скоростью больше 20 км/час все, гирлянда должна потухнуть
     
    #3 dbann, 07.08.2012 07:11
  4. Аватар для IGORJEK

    IGORJEK Местный

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    г.МАЙКОП
    Сообщений:
    808
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    9
  5. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Ребят, вопрос.
    У меня в 1 группе после ввода логина 40168 в базовых установках ошибка. Что это озна
     
    #5 Ettii, 05.05.2013 18:11
  6. Аватар для john

    john Местный

    Регистрация:
    31.10.2012
    Адрес:
    Cыктывкар
    Сообщений:
    443
    Авто:
    ALLROAD 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    а у меня вообще не получается,2.5 дизель акпп 2001г аллроад, код вводил 07257
     
    #6 john, 08.12.2013 15:23
  7. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
  8. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    поможет хоть как то? https://cloud.mail.ru/public/e3ce354...0%BE%20ESP.rar
     
    #8 Gromootvod, 13.01.2014 17:46
    Пользователь сказал cпасибо: Avto-master (05.12.2016)
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    логин то я подобрал, по кодировке 06457 получается 07357. короч пойду дальше мучать
     
    #9 srf, 13.01.2014 17:52
  10. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
  11. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет! Пишу в разные разделы может кто и поможет.

    У меня после замены передних тормозных колодок (поставил не оригинальные - скрипучие) я обнаружил что машина сама начинает притормаживать передними колодками в движении и в наборе скорости т.к. слышен характерный скрип. Иногда едет нормально - это чувствуется и по динамике машины.
    Раньше до замены колодок я и не предполагал что машина такой херьнёй занимается т.к. предыдущие колодки не скрипели так. Шнурок даёт ошибку по коробке:"Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента" и по АБС:"Сигнал определения передачи".
    Подскажите можно ли как нибудь адаптировать тормоза, обнулить, за грубить чтоб не были такими чувствительными или ставить не скрипучие колодки и кататься дальше?

    С Уважением Сергей.
     
    #11 SeriySolo, 17.03.2014 11:48
  12. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Проблем у тебя несколько
    1. По бублику АКПП - ремонт или замена достаточно быстро иначе + замена коробки
    2. Нужно разобрать супорты продефектовать, поменять втулки, промазать
     
    #12 quattrosens, 17.03.2014 13:22
  13. Аватар для gorn

    gorn Пользователь

    Регистрация:
    27.11.2013
    Адрес:
    мурманская обл
    Сообщений:
    44
    Авто:
    allroad 2.7 BEL 2003г.
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    подскажите по ошибке 01486, вроде всё сделал: завёл, нажал, восьмёркой поездил, а ABS ESP не гаснет, может восьмёрки неправильные? На сколько руль выкручивать при движении восьмёркой, насколько критично отклонение от скорости 20 км/ч (голова закружилась, ещё пару тройку кружков укачало бы до тошноты)
     
    #13 gorn, 30.04.2014 09:48
  14. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Попробуй затем поездить задом и потормозить
     
    #14 quattrosens, 30.04.2014 10:46
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я пока ездил и искал площадку для адаптации все и адаптировалось))
    По городу просто ездил
     
    #15 srf, 30.04.2014 11:57
  16. Аватар для gorn

    gorn Пользователь

    Регистрация:
    27.11.2013
    Адрес:
    мурманская обл
    Сообщений:
    44
    Авто:
    allroad 2.7 BEL 2003г.
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    После прокачки под давлением сегодня попробовал ещё раз, так ещё и подвеска загорелась. Ошибок новых не появилось.
     
    #16 gorn, 30.04.2014 18:27
  17. Аватар для Родной

    Родной Пользователь

    Регистрация:
    24.04.2014
    Адрес:
    Железнодорожный
    Сообщений:
    73
    Авто:
    Allroad 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем ПРИВЕТ!!! Горела ошибка подушки на руле,думал шлейф, скинул,разобрал,прозвонил-все целое, поставил на место как было,завел и ёлочка гори то один огонек горел,а теперь пневма, АВС ESP и на тормоза ругается... Чавой делать то??? попробовал откалибровать,так нифига и не понял куда чего заходить именно и прописывать...
     
    Последний раз редактировалось Родной; 05.05.2014 в 00:36.
    #17 Родной, 04.05.2014 21:47
  18. Аватар для Родной

    Родной Пользователь

    Регистрация:
    24.04.2014
    Адрес:
    Железнодорожный
    Сообщений:
    73
    Авто:
    Allroad 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ЗЫЫ а логин по коробке как выбрать? надо типтроник,а там мультик да АКП... Чего выбрать надо?
     
    #18 Родной, 05.05.2014 07:50
  19. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    АКП.
     
    #19 quattrosens, 05.05.2014 10:22
  20. Аватар для Родной

    Родной Пользователь

    Регистрация:
    24.04.2014
    Адрес:
    Железнодорожный
    Сообщений:
    73
    Авто:
    Allroad 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ооо,спасиб, щас дождик кончится и побегу шаманить,вроде понял примерно че к чему))
     
    #20 Родной, 05.05.2014 10:25
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +2.