пробема с тормозами

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Доброго дня, проблема вот в чем: при нажатии на тормоз передняя ось заклинивает, загорается лампа АБС, и лампа с восклицательным знаком, передняя ось заклинивает и машина не может ехать, сильно греются тормозные диски, машина постоит около часа все приходит в норму и повторяется через несколько км, т.к. машину только купил и старый хозяин грит меняй главный тормозной, но хочется разобраться самому в нем ли причина. 2001гв двигатель 2,5тд - АКЕ
     
    #1 Vostretsovyv, 22.08.2012 12:53
  2. Аватар для Vas

    Vas Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    САО
    Сообщений:
    375
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    12
    сделай тест исполнителей- и посмотри в нем какие суппорта клинить будет и как. не вижу никакой связи с главным тормозным.
     
    #2 Vas, 22.08.2012 14:07
  3. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Vas

    Vas Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    САО
    Сообщений:
    375
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    12
    Сделай а? если он у тебя до конца вообще сделается. нагрев- это следствие- причину бы попробовать найти. или к официалам ) они найдут и причину и следствие и помогут кошель облегчить как следует
    когда будешь делать- запоминай в какой позиции что у тебя будет происходить- в плане отличий по суппортам.
     
    #4 Vas, 22.08.2012 19:17
  5. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    завтра поеду к ребятам - официальным мерседосовцам (аудиюховцев нету, ближайшие за 200км) сказали смогут диагностику сделать
     
    #5 Vostretsovyv, 22.08.2012 19:38
  6. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Перебери сам для начала передние суппорта, смаж напрявляющие и поменяй колодки, наверное они уже наискость стерты.
    Покрайней мере будешь спокоен за тех.часть.
    А там посмотришь в чем проблемы, может быть и не быть)
    Глохнет двигатель и проблема с тормозами - см. вакуум.
     
    #6 Kholod_A, 23.08.2012 15:10
  7. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    думаю именно в самзке направляющих и оказалась проблема. Сами направляющие грязные и нет следов смазки. А для чего нужен болт на суппорте сверху как раз над направялющей? не для смазки ли направляющей он нужен, и если да то чем его смазывать???
     
    #7 Vostretsovyv, 25.08.2012 19:55
  8. Аватар для Сергей Позднер

    Регистрация:
    03.09.2012
    Адрес:
    Железнодорожный Моск.обл.
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7 bt ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А я думаю что у тебя проблема в главном тормозном цилиндре. Если сюпорта клинет,у меня так же было только переднее левое колесо! Поменял главны и все стало нормально,только теперь иногда загорается ошибка АБС,ошибка пишет неисправный датчик тормозного давления 1. А где он находится я не знаю(( То горит то нет и при чем загорается когда больше 30 км\ч разгоняешься.
     
    #8 Сергей Позднер, 03.09.2012 13:11
  9. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Именно на ГТЦ и грешу, заказал его и еще бачок в нагрузку, ездил к официалам фольксваген сказали меня ГТЦ и бачок оказалось я правл был, и кстати клинило именно левое переднее т.е. симптомы схожи
     
    #9 Vostretsovyv, 03.09.2012 14:16
  10. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  11. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Снял ГТЦ разобрать не смог т.к. хитрое стопорное кольцо не поддалось (Fucking Fric) собрал назад, прокачать не могу - не накачивает педаль и бежит тормозуха из-под крышки - не знаю как она называется но под отвертку. прочитал на форуме что если не получается по старинке прокачать тада качать под давлением. приехал к официалам грят меня ГТЦ и бачок. (хотя предварительно уж заказал и ГТЦ и бачок). Смазал направляющие. Жду ГТЦ и бачок.
     
    #11 Vostretsovyv, 03.09.2012 15:00
  12. Аватар для Сергей Позднер

    Регистрация:
    03.09.2012
    Адрес:
    Железнодорожный Моск.обл.
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7 bt ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребят а кто знает где дптчик тормозного давления 1 находится?
     
    #12 Сергей Позднер, 03.09.2012 17:35
  13. Аватар для ЕГОРka

    ЕГОРka Пользователь

    Регистрация:
    01.04.2012
    Адрес:
    ukraine
    Сообщений:
    59
    Авто:
    AKE,01. Q
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добавлю к сказанному:проверь проходимость тормозных шлангов на клинящем колесе.Времени много не займет,а одну причину исключишь.
     
    #13 ЕГОРka, 03.09.2012 20:24
  14. Аватар для Vostretsovyv

    Vostretsovyv Пользователь

    Регистрация:
    12.08.2012
    Адрес:
    Новокузнецк Кемеровская обл. СибиРРРР
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Аllroad 2,5TDI, AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    заказал ГТЦ и бачок егоже, ГТЦ привезли бачок гады не привезли. А предистория такая-к официалам притащил грят меняй ГТЦ и бачок т.к. из под пробки та которая вкручивается в бачок бежит тормозуха, когда снимал и ставил бачок за какимто лешаем открутил эту пробку и порвал уплотнительное колечко не ужели из за этого колечка можэт быть такой проблемз, может кто знает от чего можно взять такое кольцо??? в магазинах естестно нету. И может ли это стать причиной поломки бачка??? завтра поставлю ГТЦ и буду репу чесать о данном колечке
     
    #14 Vostretsovyv, 13.09.2012 18:04
  15. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    если мне не изменяет память, то он вкручен в гидравлический насос и отдельно якобы не поставляется
     
    #15 cooper, 13.09.2012 18:39
  16. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Датчик смотри под пластиковой крышкой где АКБ стоит.Покрайне мере у меня он там.
     
    Последний раз редактировалось Geolog; 13.09.2012 в 18:53.
    #16 Geolog, 13.09.2012 18:46
  17. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  18. Аватар для Сергей Позднер

    Регистрация:
    03.09.2012
    Адрес:
    Железнодорожный Моск.обл.
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7 bt ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Понятно. При чем такая ситуация когда на холодную заводишь ,начинаешь ехать ошибка не загорается. Только потом когда глушишь и заводишь начинаешь ехать тогда горит.
     
    #18 Сергей Позднер, 13.09.2012 21:21
  19. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Попробуй поменяй,его 5 сек. новый воткнуть и стоит он недорого.
     
    #19 Geolog, 14.09.2012 06:25
  20. Аватар для Den85

    Den85 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    УФА
    Сообщений:
    414
    Авто:
    2,7 тт (APB) 2001г. АКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    11
    Это датчик тормозного усилия (G294)
     
    #20 Den85, 14.09.2012 07:30
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +2.