AKE пишет ошибку 00550 - Регулятор начала впрыска

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Alhimik

    Alhimik Новичок

    Регистрация:
    18.05.2013
    Адрес:
    Бузулук, Оренбургская область
    Сообщений:
    12
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Проехался по магазинам, винс не нашел, промывок не было, кроме Liqui Moly, купил ее. Поговорил с местным мастером по дизелям, договорился отправлять ТНВД в Москву на ремонт. Приехал домой, решил что хуже не будет, подсоединил жигулевские фильтра на подачу и обратку, завел через банку с промывкой, минут 5 помолотила, дым начал рассеиваться. заглушил, завел. И о чудо, все ошибки пропали. Начал развивать обороты, дым пропал совсем. Вот такая вот радость.спасибо UTUG за совет.
    Теперь думаю из за чего могло быть такое?! Пол зимы машина стояла, меня не было в городе, еще и была залита какая то присадка. Так же вспомнил, что топливный фильтр мне насоветовали Bosch купить. Думаю сейчас нужно слить с бака всю салярку, поменять фильтр на нормальный и все будет хорошо.
     
    #161 Alhimik, 20.05.2013 23:19
  2. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Фильт только UFI !
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=533
     
    #162 quattrosens, 20.05.2013 23:23
  3. Аватар для Alhimik

    Alhimik Новичок

    Регистрация:
    18.05.2013
    Адрес:
    Бузулук, Оренбургская область
    Сообщений:
    12
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    quattrosens, я слышал MANN фильтр хороший. Или это не так?
    если можно, то номерок UFI пожалуйста
     
    #163 Alhimik, 20.05.2013 23:36
  4. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    нет!
    Только UFI, он многослойный говностойкий, сделанный по старой технологии, все остальные однослойные!
    Если стоит доп. насос или насос в баке BAU, BDG то можно ставить фильтры oт A6C6, Common Rail, они двухслойные...


    UFI FILTERS SPA : 24.424.00
     
    #164 quattrosens, 20.05.2013 23:59
  5. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    кусочек грязи отвалися откудато и забился в какомто тонком проходе или жиклере. Соляра у нас далеко не айс.
    По хорошему промывайся раз в пол года, добавляй стакан масла 2Т на бак солярки и будет тебе счастье...
     
    #165 UTUG, 21.05.2013 09:48
  6. Аватар для Alhimik

    Alhimik Новичок

    Регистрация:
    18.05.2013
    Адрес:
    Бузулук, Оренбургская область
    Сообщений:
    12
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Товарищи форумчане, спсибо всем, кто откликнулся, помог советом.
    Я сделал выводы, стал умнее
     
    #166 Alhimik, 21.05.2013 13:24
    Пользователь сказал cпасибо: waldi1970 (28.10.2016)
  7. Аватар для waldi1970

    waldi1970 Новичок

    Регистрация:
    28.10.2016
    Сообщений:
    2
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    привет форумчане ,
    Ситуация такая ....поменяли термостат , после этого появился посторонний шум двигателя при езде на малых оборотах , в сервисе проверили на ошибки , показывает ошибку 0226, это тоже самое что 00550,на холодную движок обычно показывал 1000-1100 оборотов , минуты через 2 падали на 900, теперь сразу показывает 900, посторонний шум сильно проявляется на горячую, такое ощущение что раннее зажигание , как давно отец говорил ..." Стучат пальчики", до замены термостата такого не было, что может быть ?
    Заранее благодарен

    P.S: Я предполагаю что при установке ремня сделали ошибку , то есть метки не совпали
     
    Последний раз редактировалось waldi1970; 28.10.2016 в 20:46.
    #167 waldi1970, 28.10.2016 20:38
  8. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,536
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
    Репутация:
    21
    Нет там меток. Фиксаторы вставлять надо.
    Угол опережения зажигания регулировали?
     
    #168 Dronchic, 28.10.2016 20:55
    Пользователь сказал cпасибо: waldi1970 (03.11.2016)
  9. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,509
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так может на горячую выключается предвпрыск?
     
    #169 Rycka, 28.10.2016 21:12
  10. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    +1 http://www.audi-club.ru/index.php?th...na-afb.306937/
     
    #170 quattrosens, 29.10.2016 11:45
  11. Аватар для waldi1970

    waldi1970 Новичок

    Регистрация:
    28.10.2016
    Сообщений:
    2
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Dronchic;246143]Нет там меток. Фиксаторы вставлять надо.
    Угол опережения зажигания регулировали?[/QUOT

    Сегодня загнал , сказали проверят , хотя я тоже больше чем уверен это ремень неправильно установили, или не выставили угол опережения , до этого авто работало как часики ...
    Спасибо за ответ
     
    #171 waldi1970, 03.11.2016 10:57
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +2.