Перепрошивка

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Поздравляю! Наконец-то вы начали "глубоко копать движки" )))
     
    #61 seven, 22.08.2013 12:43
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Да, все это интересно. Вчера поставил другую прошивку. Машинка на секундочку разгонятся стала быстрее. ПО топливу пока сказать не могу.
     
    #62 Ettii, 22.08.2013 13:21
  3. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    чуток погодите, с ЕГР-ом доиграюсь, выложу на тест свою, обещаю увеличеную мощность при уменьшеном расходе

    пока что средний расход 9 литров трасса+город (крутящий момент на четверть больше стока, ну и мощность почти также)
    при покупке был 11-12 литров и обычная динамика,
    надобы 8-8.5 литров выжать на стоковом железе, без потери мощности... если получится
     
    Последний раз редактировалось UTUG; 22.08.2013 в 19:40.
    #63 UTUG, 22.08.2013 19:33
  4. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  5. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    АКПП попозже, много карт переносить надо, а они не одинаковые с МКПП, поэтому тупо скопировать не получится, надо сидеть и анализировать, время нада
     
    #65 UTUG, 23.08.2013 07:33
  6. Аватар для Antone

    Antone Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Чертаново
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6Q Avant 2.5 AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Парни, а чем шьете? Командером или есть еще какие шнурки?
     
    #66 Antone, 23.08.2013 12:36
  7. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  8. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  9. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Да уж, лето опять заканчивается а зачиповать - хочется :-)
    Уже два года катаюсь с чипованной коробкой а с мотором никак не собраться.... Валера - я тоже в очереди на прошивку для автомата :-) Хочется из 10-ки выехать.....
    P.S. Если чем смогу - помогу, у меня стоковая D9.
     
    #69 Rimo, 26.08.2013 00:49
  10. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    А как коробку чиповал? Поподробнее пожалуйста!
     
    #70 Ettii, 26.08.2013 07:44
  11. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Да, как раз D09 ковыряю.
    Rimo, а я тебя разве прошивку не делал в прошлом году, или собирался только ?
     
    #71 UTUG, 26.08.2013 08:26
  12. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    При правильном чипе ,коробку чиповать не надо !

    Если после чипа начинает гонять передачи, то привет чиповшикам

    TQ limiter не правильно сделан .
     
    #72 S_S_V, 26.08.2013 11:24
  13. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Сам по себе крутящий момент только нагрузку дает физическую. Программно же переключения зависят лишь косвенно от него, а точнее зависимость от объема воздуха.
     
    #73 UTUG, 26.08.2013 12:02
  14. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Только собирался, так и не хватило у тебя времени, помню ты был в каких-то запарах..... А я не дергал :-) Помнится, я тебе свой сток сбросил, а потом у тебя началось :-)


    Не сам, разумеется, а в МТМ питерском.
    http://mtm-tuning.ru/
    Предзаказ (номер коробки нужен), в течении 2-3 недель приходит из Германии чип, тебе его перепаивают => наслаждаешься!
    Цены на сайте есть....

    А насчет необходимости - вопрос не в этом совершенно, как раз на стоковой коробке передачи часто переключаются вверх/вниз, дерготня, в общем. Чип это устраняет, плюс, в частности, застатвляет раньше блокироваться ГТР и существенно быстрее менять передачи. Ну и продлевает жизнь фрикционам....
    А наилучший вариант - это когда мотор и коробка чипованы, тогда вааще комильфо :-)
    Вот пара отзывов:
    Раз, два.
    Иван Ладыгин, упомянутый во втором отзыве, который явл. техническим директором Ауди-Центр Витебский (Питер), по совместительству - представитель МТМ в Питере - мне и делал все.
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 26.08.2013 в 15:19.
    #74 Rimo, 26.08.2013 14:46
  15. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Вы бы пошукали по профессиональным форумам чип тюнеров .
    Там давно народ разложил по полочкам чипы от именитых фирм
    Даже если фирма именитая ,то это не значит что чип сделан правильно .
    У знакомого был чип от мтм ,заявляют как московский филиал .Тоже короб гоняло .
    Обратился к толковым людям ,сделали +добавили лошадок и забыл он что такое гоняет передачи
    У меня тоже нет багов с коробкой ,хоть и чип почти по максимуму.
     
    Последний раз редактировалось S_S_V; 26.08.2013 в 19:59.
    #75 S_S_V, 26.08.2013 17:42
  16. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Нет ничего лучше индивидуального чипа
    настроенного и заточенного на конкретной машине.
    Особенно это касается далеко не новых машин, т.е. наших.

    S_S_V, у тебя чип движка шифрованый ?
     
    #76 UTUG, 26.08.2013 19:44
  17. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
  18. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Да не чипованная у меня коробка. Чип стоит слабый, на 200-205 лошадок. Перетыка коробки туда-сюда нет.
    Я понимаю, что чиповать нужно под конкретный авто. А вообще хочу чипануть еще Шкоду хотя бы со 122 до 140 лошадок, только 20 к отдавать за хз что не хочется.
     
    #78 Ettii, 26.08.2013 20:23
  19. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Наводочку не дашь кто может сделать чип на коробку?
     
    #79 serg72, 26.08.2013 20:32
  20. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Чипануть шкоду то можно ,но стоит ли Цепи ГРМ и так говно ,тянутся на раз .
     
    #80 S_S_V, 26.08.2013 20:35
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +2.