Шайтанама со щитком приборов и электрикой

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для lextorg

    lextorg Новичок

    Регистрация:
    23.08.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем доброго времени суток. Помогите решить задачку. Аллроад 2004г. америкос BEL, EYK - утопленник. Показания к замене нескольких блоков, включая блок комфорта\ESP\регулятор фар...Установил новый блок ABS\ESP, пытаюсь закодировать, кодировку принимает, но не сохраняет. При этом в блоке пневымы появляются 2 ошибки подрят с одинаковым номером 01316 и через пару минут 01400, 01769. Хотя показания датчиков высоты верные. Авто на пузе и не шевелится... После замены блока ESP компрессор пневмы начал работать очень часто и долго, но авто так и не поднимается...
    Сегодня начал с периодичностью в 1с моргать индикатор зарядки на щитке приборов - что это? Моргает только при включенном зажигании - при заведеном авто все пучком, индикатор тухнет, зарядка есть. Авто случайно завел когда было подключено зарядное к аккумулятору и после 20-30 запусков и пары тройки часов приключилось ЭТО. Также как и до замены блока ESP на новом блоке в полнакала горит и иногда чуть меняет яркость свечения индикатор высоты подвески - что это может быть? Помогите разобраться.
     
    #1 lextorg, 13.10.2012 19:22
  2. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Смотри блок управления пневмой слева в багажнике, разъем на блоке клапанов пневмоподвески и компрессоре, проверяй датчики уровня и их разъемы на колесах (такое впечатление, что сигнала от них нет или блок управления мертвый), блок управления АКПП (в ногах переднего пассажира) и разъемы на АКПП (если коробка автомат), также смотри разъемы датчиков АБС. Если машина лежит на пузе и не поднимается - где - то на форуме народ писал, что надо использовать подставки для того чтобы поднять машину (по - моему до высоты 2-го уровня) и только потом делать адаптацию - калибровку.
     
    #3 Dmitry_V, 13.10.2012 21:19
  4. Аватар для lextorg

    lextorg Новичок

    Регистрация:
    23.08.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ссылку эту читал вчера, за нее спасибо, конечно, но т.к. не прокатило потом я пытался делать по мануалам росс-теча. Это типа как должно быть...
    1) Ввожу логин
    2) Ввожу кодировку
    3) ввожу логин 40168
    4) руль влево не менее 30 градусов, потом обратно и смотрим в блоках измерений чтоб выставить на 0
    5) входим в базовые установки 001 группа
    6) смотрим есть ли в DTC что либо...
    Так вот логин 40168 я ввести не могу - прога говорит мол первый должен быть всегда ноль и соответственно оборудование меня посылает. Так делает Ultrascan и VAS5054, успешно мной купленный недавно как раз для этой цели. Есть еще Vag-com 409, но что-то он вообще с авто не вяжется.
    Как быть? Я - хз...
     
    #4 lextorg, 13.10.2012 21:24
  5. Аватар для lextorg

    lextorg Новичок

    Регистрация:
    23.08.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Опишу подробнее. Авто мне пришло в ремонт. Утопленник по самые стойки. Из всего электрооборудования оталось живое только блок клапанов пневмы\моторник\зеркала и подогрев сидений - остальное все менялось! 6 блоков я уже привязал, осталось SRS (до сборки всего салона пока им даже заниматься не буду), пневма - упала на пузо сразу после потопа и больше не поднималась, ABS\ESP - не дает кодировать, т.к. не пускает по логину 40168. А тут еще пыхнул блок управления вентилляторами и заморгала зарядка - вообще вынос мозга...
    Я автоэлектрикой занимаюсь уже давно, но специфика моего региона - это японцы, корейцы и китайцы - европа до нас дошла и начала обслуживаться у неофициалов буквально вчера, по этому я по этим авто пока "не в теме", но очень усиленно изучаю...
     
    #5 lextorg, 13.10.2012 21:34
  6. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Электрическая схема в разделе есть. Если по самые стойки - то еще все реле проверь. Они негерметичны. Контроль заряда и электрооборудования выполняется инженерным кластером приборки.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 13.10.2012 в 22:00.
    #6 Dmitry_V, 13.10.2012 21:56
  7. Аватар для lextorg

    lextorg Новичок

    Регистрация:
    23.08.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот про приборку и есть основной вопрос. Я склоняюсь к тому, что какие-то неполадки в приборке, т.к. индикатор высоты подвески горит в полнакала и немного иногда меняес яркость свечения, как буд-то какие-то проблемы с массой - такой же эффект...
     
    #7 lextorg, 13.10.2012 22:04
  8. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    То, что горит в полнакала, и яркость меняется - первый признак того окисленого (сгнившего) контакта (как правило зеленая "шуба" в разъемах). Поскольку все клеммы в разъемах обжимные - проверять лучше каждый контакт. Перед тем как подключать и кодировать новые блоки необходимо проверить все разъемы (снимая крышки - резинки), чистить - отмывать - менять клеммы - пропаивать их, проверить блоки предохранителей и реле (состояние плат, держателей, либо менять, либо вскрывать, проверять и чистить внутренности реле). Напряжние цепей 12В проверять не только тестером, но и пробником с обыкновенной лампочкой из задней фары. Ибо наличие напряжения - НЕ ЕСТЬ НАЛИЧИЕ ТОКА! Если контакт окислился - сгнил тестер напряжение покажет, но из - за большого сопротивления контакта ток проходить не будет. Обязательно проверить соединения проводов массы с двгателем, АКПП и кузовом. Если АКПП стоит - проверить плату селектора. Походу после утопления прошло очень много времени и электрика - электроника конкретно сгнила.
     
    #8 Dmitry_V, 13.10.2012 22:36
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    И к вопросу о компрессоре пневмоподвески. А селикогель в осушителе в нише запасного колеса и в самом компрессоре после утопления заменили или прожарили? Ведь он разбухает и перекрывает подачу воздуха. Компрессор молотить будет, а вот насчет качать - большой вопрос.
     
    #9 Dmitry_V, 14.10.2012 10:20
  10. Аватар для lextorg

    lextorg Новичок

    Регистрация:
    23.08.2012
    Сообщений:
    18
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как-то и не подумал даже про селикогель... спасибо за подсказку, завтра обязательно посмотрю в осушителе, а вто что-то в нише запасного колеса я кроме как трубку заборника воздуха, больше ничего не видел...
     
    #10 lextorg, 14.10.2012 16:41
  11. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    ты чего придумываешь?
    где установлен осушитель? в какой нише?
    не знаешь- не вводи в заблуждение!
     
    #11 Психх, 14.10.2012 21:24
  12. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Да, извиняюсь. Попутал. Исправляюсь.

    Вот здесь курс самообучения со схемами

    http://wiki.vag.cc/index.php?title=%....2_allroad.pdf
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 14.10.2012 в 23:32.
    #12 Dmitry_V, 14.10.2012 23:18
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +2.