Замена Ремня ГРМ на 2.7 т

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Как это планка не налезала?
     
    #301 Quattrodag, 15.04.2014 17:43
  2. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    а вот так, распредвалы встали таким образом что посадочные не совпали.
     
    #302 koljan, 15.04.2014 17:54
  3. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Без планки специальной я так понял грм нормально не заменить?
     
    #303 Quattrodag, 15.04.2014 18:15
  4. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,203
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22

    Пробочка новая и в герметике,всему виной прокладка "Виктор РЕЙНЦ ",у нее в районе треугольника был недолив резины и хлестало оттуда,сегодня поставил новую "эрлинг",слегка уголки подмазал герметиком,держит и 200 км/ч,так что есть повод задуматься о качестве(((,хотя раньше их покупал было все в норме
     
    #304 RuslanBES, 15.04.2014 18:40
  5. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,203
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22

    Я пробовал без нее (для эксперимента),хотя планка лежала рядом ,не попал на один зуб
     
    #305 RuslanBES, 15.04.2014 18:45
  6. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Проехал сегодня всех мастеров и судя по отзывам довольно неплохих так вот ни у одного нет планки и все уверяют что выставят метки без нее
     
    #306 Quattrodag, 15.04.2014 18:51
  7. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,203
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22

    Мне на А6 2.8 тоже так меняли,маркером рисовали,причем сервис оч хороший,второй раз полез сам,купил все что нужно,вкрутил фиксатор,а планку одеть не смог.А тачка ездила и нормально(я так думал)
     
    #307 RuslanBES, 15.04.2014 18:55
  8. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    +1
     
    #308 koljan, 15.04.2014 19:05
  9. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Если приобрести планку то самому не проблематично заменить ремень ГРМ? На мицубиси V6 сам менял раньше я
     
    #309 Quattrodag, 15.04.2014 20:59
  10. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,658
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 165 раз(а) в 153 сообщениях
    Репутация:
    78
  11. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Какие есть нюансы при замене и есть ли у кого негативный опыт использования ремня Dayco, и как отличить подделку
     
    #311 Quattrodag, 15.04.2014 21:31
  12. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,371
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    27
    Стопор колена делал из болта, с подмоткой изоленты, валы по нитке выравнивал.
    Все в допусках получилось.
    Канительно больно. планку и стопор на заводе сделали, за пузырь.
     
    #312 Filin, 15.04.2014 21:34
  13. Аватар для koljan

    koljan Местный

    Регистрация:
    14.10.2012
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    283
    Авто:
    2,7 BITURBO 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    и тут +1. по метке хрен выставишь.
     
    #313 koljan, 15.04.2014 21:54
  14. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,203
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22
    Есть несколько фото процесса,завтра выложу.вот самая первая

    Главное правильно начать,но дозу расчитывать,а то можно не собрать все обратно)))
     
    #314 RuslanBES, 15.04.2014 22:41
  15. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Вот что прочитал; Стопор и планка нужны! причем, перед натяжкой ремня следует еще и скидывать съемником шкивы и выставлять РВалы таким образом, чтобы планка входила в свои отверстия безприпятственно а только потом моменто 70 Н*м затягивать болты! При этом ремень натянется равномерно на всех участках. Имея планку и натягивая ремень не скидывая шкивы получается ошибка по зажиганию, но мотор заводится и едет, но приемистость теряется и расход большой, вот.
     
    #315 Quattrodag, 15.04.2014 23:26
  16. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
    Зачем снимать звездочки распредвалов так и непонял
     
    #316 Quattrodag, 15.04.2014 23:40
  17. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,203
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22

    Попробую объяснить:первый раз я это делал с затянутыми шкивами,ставишь ремень,вытаскиваешь чику из демпфера,вроде все по меткам,выкручиваешь фиксатор и начинаешь крутить коленвал,прокрутив оборот,если оденешь планку-не вкрутишь фиксатор,вкрутишь фиксатор-не оденешь планку.ремень натягивается неравномерно и прыгая из ямы в яму с фиксатором начинают сдавать нервы,попасть очень сложно,а когда шестерни свободно вращаются,выдергиваешь чику и ремень натягивается как ты написал везде одинаково и все получается с первого раза.как то так
     
    #317 RuslanBES, 16.04.2014 06:40
  18. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,326
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    31
  19. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,203
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22

    Смотри ..в любом тазо-магазине 300-400 р стоит

    Только болты открути на несколько оборотов
     
    #319 RuslanBES, 16.04.2014 08:00
  20. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    да, планка не нужна. Раз в 100 000 км. можно и на глазок стрельнуть
     
    #320 garag, 16.04.2014 09:02
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Замена АКПП

    Александр М, Трансмиссия
    Ответов:
    2
    Александр М
    17.11.2011 15:59
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +2.