tdi-garage.ru

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    +1 Правильно подметил, нечего с говна лепить пулю


    и ещё:

    всё нужно делать в комплексе: новые форсы + насос в бак BAU + доп. насос + регулятор давления + адекватная прошивка...
     
    Последний раз редактировалось quattrosens; 09.11.2012 в 20:24.
    #21 quattrosens, 09.11.2012 20:19
  2. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Сайт, это лицо вашего предприятия, и там всё должно быть красиво. Насчёт забывчивости ты неправ. Всё ты помнишь, только торопишься. Исправь всё и будет вам удача.
     
    #22 alldim, 09.11.2012 20:20
  3. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Согласен! Спасибо, исправим !
     
    #23 quattrosens, 09.11.2012 20:25
  4. Аватар для Vas

    Vas Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    САО
    Сообщений:
    375
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    12
    ошибки исправьте в тексте, а то @мощьность она такая@
     
    #24 Vas, 10.11.2012 09:37
  5. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Хотя бы ценник обозначьте за комплекс услуг.
    Понятное дело, что конкретный ценник на конкретный авто.
    А по почте Вам могут написать и не с форму например. Или цены для всех одинаковые?
     
    #25 Ettii, 10.11.2012 15:52
  6. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    243
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Цены одинаковые!Просто один хочет так,другой эдак!Почта работает.Пишите ответим!
     
    #26 Аудивод!, 10.11.2012 16:03
  7. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Был проездом через Москву, решил доделать начатое. Быстренько у Калекса сделались за пру раз и откатали.

    По вашим разговорам, как вы зажигаете - расходу должно быть литров 20
    С Мск да Ростову тыщу прошёл - 8-9л. Сделал скидку на типо ветер/дождь и дорога хорошая(держал 120-140 ).
    Вчерась пробежал тыщёнку по югу в разных режимах, прощупал. резюме таково: до 1800об. расход 6,5-7л., в 2тыщи кушает 7,5л. Потом с каждыми 200об просит добавку = 1л.
    У меня ВАУ кушал совсем мало - 7-8л. Щас отъедается до 9л. При моей манере езды : резвые обгоны, набор скорости только в гору и т.п.
    Но прирост ощутим, чуткость явная и тяга каки раньше всегда , но +20%!
    Я тогда быстренько глянул, торопился и потом всё меня мучило : "это рраньше я не правильно изъяснялся и писал ??" Корректора нанимайте.
     
    #27 КРОКО, 11.11.2012 21:38
  8. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    243
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Конечно всё ещё зависит как кто ездит!Но факт остаётся фактом!Все к то у меня ставил все довольны!
     
    #28 Аудивод!, 11.11.2012 21:48
  9. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    И я доволен.Нравится. А за "нравится" нужно доплачивать.
    Эффект ощутим. Приятно стало ездить по городу, а то я старался на ней в город не выезжать - только трасса.
    В городе в спокойном режиме - кушает 9-10л., почти так и было(а то и больше).
    Если по трассе катиться 60-80км/ч - то 5-6л.
    ....... 90-100км/ч - 7-7,5л.
    Многим советую!
     
    #29 КРОКО, 12.11.2012 09:44
  10. Аватар для max_r

    max_r Местный

    Регистрация:
    29.04.2012
    Адрес:
    Советский, ХМАО
    Сообщений:
    126
    Авто:
    Allroad 2002 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Так это же как заводские данные по расходу. Конечно хорошо, если при этом тяга лучше станет.
    На моем Аллроад с мотором АКЕ и родным железом (и форсунками в том числе) данные по расходу 1 в 1 как ты написал. И это только за счет "правильной" прошивки.
    Эффект будет ощущаться от замены старых распылителей на новые (даже не модернизированные), как по экономичности, так и по тяге.
     
    #30 max_r, 14.11.2012 11:54
  11. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Распылители не менял ещё.
    Коррекция долго(1год= 40тыков) стояла +0,2+0,4.
    В конце 2-го года(+ ещё 30тыков) приподнялась до +0,4+0,6. Почти по всем ровно.
    Тут пробежал ещё 2тыка и смотрю : по всем +0,7.
    Но меня развели на испытание какой то Американской супер-присадки в бак - откатал 3дозы и коррекция поднялась.
    Вот кто скажет : что значит увеличение "-са" и увеличение "+са"????
    Что лучше : +с или -с ???

    ЗЫ. а правильная наша прошивка так и просит давить за 2,5тыщи. Там кайф открывается. Но ещё за пару тыков проверил, что после 2000об. : на каждые 200об. +1л/100км.!
     
    #31 КРОКО, 20.11.2012 10:56
  12. Аватар для max_r

    max_r Местный

    Регистрация:
    29.04.2012
    Адрес:
    Советский, ХМАО
    Сообщений:
    126
    Авто:
    Allroad 2002 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Когда ставил эксперименты с количеством впрыска, отключал один цилиндр, коррекция уходила в "-4,5".
    Значит "-" слабый цилиндр, "+" сильный, все по сравнению со вторым цилиндром.
     
    #32 max_r, 20.11.2012 11:11
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Виталий ты же знаешь: НИЧЕГО В БАК ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ !!!

    По корекции со знаком "-" это ПЛОХО добавляем Больше топлива, форсунка Плохо распыляет!

    корекции со знаком "+" это ХОРОШО т.к. уменьшаем кол. топлива

    З.Ы.Поставь себе нормальные форсы и прошивку тянуть будет с 800 об рвать с 1200...
     
    #33 quattrosens, 20.11.2012 11:14
  14. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Если +с ратёт - значит форса и цилиндр крепчает? Фиг знает эту коррекцию. Мы считаем норма - золотая середина = о! С чего? Я могу выложить Лог по гр.13-14 ещё летний, там +0,16+0,3 и это в 270тыков! Счас 282тычка и после промывок+присадок стала +0,4+0,7.
    К примеру : клубень/друг на БАУ ставит новую Управляющую(Угол гулял) : так по №3 коррекция +0,5 , а в старых гуляет +,1 - -1! Значит новая должна быть с +сом?
    От кед она берётся? Датчика детонации нету! Ратков грит с датчика колена - он чует как его толкают! Но почему сравнение с №2?
    - в бак лью всегда и буду лить! Винсс "супердизель", зимой +антигель.
    - какие нормальные форсы? "отЮрыАФБэшные"?? +са больше станет?
    - прошивка счас у меня "PR@K" как и у тебя, ток чуть щадящая. Ток чот у тебя меньше жрёт!?? Не загоняешь?

    ЗЫ. в прошивке от "PR@K"(ПётрРатков и К) злого ЕГРа нету, исключён. Значит можно трубку на ДЗ снова кидать и пусть плавно глушит ДВС?
     
    #34 КРОКО, 20.11.2012 17:32
  15. Аватар для Аудивод!

    Аудивод! Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва.САО.
    Сообщений:
    243
    Авто:
    Ауди 2.5 TDI
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я бы вообще не парился!У меня на одной форсе вообще -1.57.Но при этом всё едет хорошо и экономно!
     
    #35 Аудивод!, 20.11.2012 18:22
  16. Аватар для PsihOS

    PsihOS Местный

    Регистрация:
    19.09.2011
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    146
    Авто:
    Allroad '04 BAU
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста, чем можно прошить и где взять прошивку?
     
    #36 PsihOS, 20.11.2012 20:17
  17. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Принимается только развёрнутый ответ. Вопросов я задал много и выражался доступно. Лицо "гаража" держите на уровне.
    Программа меняется разными программаторами. Ночтобы не было зависаний и пробных ошибок - просись на нормальный аппарат.
    Вопросы задавай тут. Не поймёшь чего - пиши в личку.

    ЗЫ. Дмитрий, ты переписывал программу раз 20-ть и всё время чуть просил Петра изменить. Поторял счёт на 17-19й вроде. Есть ли таблица у вас по №№№-рам где какая : слабая, средняя и предельная?
    - ты вывел стрелку наддува на торпеду. Какого давления держишься на 2-2,5-3тыщах оборотах?
    - что с ДЗ делать? втыкать?
     
    #37 КРОКО, 20.11.2012 20:50
  18. Аватар для PsihOS

    PsihOS Местный

    Регистрация:
    19.09.2011
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    146
    Авто:
    Allroad '04 BAU
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    То есть залить прошивку можно только через программатор? Это нужно выпаевать чип, шить и паять обратно? А шнурком никаким нельзя прошить?
     
    #38 PsihOS, 20.11.2012 22:59
  19. Аватар для McAlexX

    McAlexX Пользователь

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщений:
    35
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет, поменять прошивку можно только с программатора. На некоторых мозгах платка имеет свое гнездо, на некоторых нет. Как у нас не знаю...
     
    #39 McAlexX, 21.11.2012 06:57
  20. Аватар для КРОКО

    КРОКО Пользователь

    Регистрация:
    07.03.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    99
    Авто:
    BAU 04-го.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Местные спецы всё разъяснят.
    - Микруху памяти выпаивают редко - это под запись в бытовом программаторе или для того , чтоб 2-ю постель под 2-ю микруху сделать. Муторное дело со 2-й постелью, но когда хочешь перещёлкиваешь на сток или чип.
    - авто-программаторы есть Шнурками(МРРС, Галетта и пр.), как наши ВАГ-комы. Но часто дают сбой и ЭБУ уходит в спячку. Приходится реанимировать на больших аппаратах. Их мало, но есть(проф.Калекс).
    - чтобы не попасть на востановку мозгов, нужно делать запись сразу на нормальном аппарате.
    Разные ЭБУ наши(15,16е) воспринимают Шнурки по разному.
    Для Мск и области проблем вообще нет, все и всё рядом.
    Я раз бегал к Калексу с Мозгами в кармане на востановку. Потом приехал на прошивку. Пару тыщ не крюк.
     
    #40 КРОКО, 21.11.2012 09:48
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +2.