Совет дайте

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Красава!
    Лучше восстановить штатное, чем колхозить всякую шнягу с заглушками!!
     
    #241 Психх, 20.04.2014 21:40
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    А 32 клапан почистил? Его от грязи как раз чаще всего клинит из - за конструктивной недоработки. Через него когда он неполностью закрыт сильный подсос воздуха идет. Он под расширительным бачком стоит. Когда снимешь - открой верхнюю крышечку. Под ней поролоновое колечко воздушного фильтра. Я когда свой вскрыл - оно все было забито песком. Прямо ка цемент. Когда фильтр забивается сос временемм в клапан попадает песок. Клапан заклинивает в промежуточном состоянии и через него начинается подсос воздуха, вакуум падает и машина начинает тупить. Я когда клапан заменил - машина ожила.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 20.04.2014 в 22:02.
    #242 Dmitry_V, 20.04.2014 21:48
  3. Аватар для Solomon

    Solomon Местный

    Регистрация:
    19.09.2013
    Сообщений:
    242
    Авто:
    Allroad 4B C5 2.5 TDI BAU
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята я совсем не против экспериментов и глушения ЕГР например. Просто по лени и нежелании, пока что лезть в родную конструкцию обошёлся так, но если соберусь поднимать мощу, то наверное и ЕГР придется глушить. Ксати как подъем мощи на дизеле влияет на коробку автомат, если снять с дизеля 250 л.с.поднимется ведь и крутящий? Коробка сдюжит?
     
    #243 Solomon, 21.04.2014 11:01
  4. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    250л.с. это 500Нм и это предел возможностей акпп.А вот 220-230 л.с. она вполне переварит.Что-бы достичь заветных 250 одним чипом не отделаешся нужно железо менять:турбина,куллер,форсунки ,а все это стоит денег,если делаешь не сам то ещё больших денег.
     
    #244 serg72, 21.04.2014 15:20
  5. Аватар для Solomon

    Solomon Местный

    Регистрация:
    19.09.2013
    Сообщений:
    242
    Авто:
    Allroad 4B C5 2.5 TDI BAU
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    205-210 максимум.
     
    #246 serg72, 21.04.2014 17:51
  7. Аватар для Solomon

    Solomon Местный

    Регистрация:
    19.09.2013
    Сообщений:
    242
    Авто:
    Allroad 4B C5 2.5 TDI BAU
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А не знаешь случайно есть ли возможность сделать так что бы можно было переключаться с чипа на сток кнопкой. При наличии двух мозгов под капотом например.
     
    #247 Solomon, 21.04.2014 18:14
  8. Аватар для Solomon

    Solomon Местный

    Регистрация:
    19.09.2013
    Сообщений:
    242
    Авто:
    Allroad 4B C5 2.5 TDI BAU
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Клапан 32 на схеме не нашел...
     
    #248 Solomon, 21.04.2014 23:20
  9. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    зачем два мозга, нужна просто расширенная микросхема , в которую поместятся две прошивки, перемычка будет переключать их

    на АК в теме прошивок обсуждалась такая возможность, правда для АФБ, но для АКЕ принцип тотже, просто микросхема другая
     
    #249 UTUG, 22.04.2014 07:48
  10. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    на 100% исправном новом моторе, можно !
    Но у нас у всех из 180 кобыл уже пару десятков разбежались а то и больше, поэтому считай что чипом ты из 160 делаешь 200-210, что очень не плохо !
     
    #250 UTUG, 22.04.2014 07:50
  11. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=203002C5

    Позиция 32.
    Находится под расширительным бачком. Снимается сдвиганием в бок. На верхней крышечке как правило написано Made in USA. Отверни крепежные винты бачка, аккутно отодвинь в сторону и без проблем снимешь клапан.

    P.S. Подводящую трубку от вакуумной системы можешь с него снять и заглушить болтом или заклепкой и попробовать прокатиться. Если почувствуешь разницу - чисть или меняй клапан.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 22.04.2014 в 09:39.
    #251 Dmitry_V, 22.04.2014 09:36
  12. Аватар для bubl.s

    bubl.s Местный

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    Москва - Дубна
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 2.5TDI 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет! Собираюсь на праздниках повторить тобой проделанную работе на своем агрегате. Вопрос ты просто промывал клапана, или подавал на них напругу для открытия/закрытия?
     
    #252 bubl.s, 01.05.2014 08:32
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Подавать напряжение меняя полярность, продувать сжатым воздухом, промывать и пролить аэрозольной силиконовой смазкой. У клапана привода воздушной заслонки (стоит между расширительным бачком и блоком модулятора ABS) еще снять верхнюю платмассовую крышечку с надписью Made in USA, промать колечко поролонового фильтра с Фейри и высушить его. При снятии клапан сдвигается вбок.
     
    #253 Dmitry_V, 01.05.2014 11:24
  14. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для bubl.s

    bubl.s Местный

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    Москва - Дубна
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 2.5TDI 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  16. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    12 вольт. При работе на них подается ШИМ - широтно - импульсная модуляция. При чистке просто подавать 12 в от аккумулятора или источника питания. Еще хорошо питание на них импульсами поподавать - поразрабатывать. Полярность менияется для того, чтобы закисшую грязь расшелудить и вытряхнуть. Короче, чтобы разработать и получше прочистить. Клапаны должны очень мягко и легко срабатывать.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 01.05.2014 в 16:20.
    #256 Dmitry_V, 01.05.2014 16:12
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,899
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Не сгорит. ШИМ то поди 5V.
     
    #257 sl12, 01.05.2014 17:07
  18. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    При смене полярности для грязи ничего не поменяется, т.к. соленоиду наплевать на направление тока в катушке.
     
    #258 Мазай, 01.05.2014 20:55
  19. Аватар для bubl.s

    bubl.s Местный

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    Москва - Дубна
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 2.5TDI 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    EGR тоже мыть ?
    Подал на кпраляющий клапан 12 в. Он на долю секунды вздрогнул, теперь не дергается, только тикает при подаче 12 в. Чего-то я боюсь за него. До подключения при подаче очистителя карба в 1 патрубок, выливалось из 3. Теперь 2 и 3 соединены.
     
    #259 bubl.s, 02.05.2014 14:19
  20. Аватар для bubl.s

    bubl.s Местный

    Регистрация:
    17.08.2013
    Адрес:
    Москва - Дубна
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 2.5TDI 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тикает наверное просто когда я подключаю напряжение. Чувствую сгореть он мог. Хотя на нем написано 12v
     
    #260 bubl.s, 02.05.2014 14:22
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +2.