электоронщики HELP !!! was its das ШИМ?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    мне треба токое устройство с ШИМ модуляцией для управлением электоро вентиляторами. где взять? где купить? кто спаять? или обьяснить это?
    тема Sergeinik c Turbo-qattro

    он пишет:
    детали: старый егт сенсор (удобнее рс6 тт225), разьем на него, вентилятор от рс6 600вт,разьем на него.
    работы: резьбу под виско муфту отрезать и заполировать место отреза,(или удалить кронштейн вообще как советуют ниже по тексту) в телевизор установить вентилятор рс6, просверлив 4 отверстия под штатный крепеж и подрезав панель телевизора чтоб вентилятор полностью сел на свое место, там все интуитивно понятно.
    подключение: вентилятор имеет постоянное питание клемма 30 и 31 зажигание кл15 и шим управление скоростью который необходимо подключить на шим выход егт сенсора, у которого отрываем термопару и вешаем туда набор резисторов сопротивлением которых задается начальная скорость вращения, скорость при стабатывании первого датчика, скорость при срабатывания второго датчика (вопщем не сильно обязательно).начальная скорость помогает избежать скачков температуры, и приблежает работу модернизированной системы к штатной

    ЗЫ рс4 при таком вентиляторе не греются вообще
    ------------------------------------------------------------------------
    Добавлю,что мне требуется устройство возпроизводящее этот сигнал,а не устройство(в инете есть Силичъ например) которое имеет только уже силовые выводы на электовентилятор.
    так же отмечу что вентилятор с блоком управления от 5/6гольфа и шкоды октавии2 стоят не таких больших денег. пример Golf 5 с АКПП и кондеем 1K0959455CQ 300watt 8500 рублей.но нужен ШИМ сигнал.
     
    Последний раз редактировалось Gromootvod; 17.12.2012 в 11:50.
    #1 Gromootvod, 17.12.2012 11:42
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:9067

    http://kravitnik.narod.ru/switch/switch1.html

    http://kravitnik.narod.ru/switch/switch5.html

    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=108971

    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=91770

    http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/311...6863888584269/

    http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1016089

    http://www.drive2.ru/cars/uaz/3303/3...rnal/?sort=asc

    http://www.turmalinnn.narod.ru/Smerc...D_Smerh-7.html

    Есть вот такой готовый блок

    http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 17.12.2012 в 22:40.
    #2 Dmitry_V, 17.12.2012 21:47
  3. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Решил вместо виски поставить?
    Интересно. Буду следить за темой.
     
    #3 Dzuba, 17.12.2012 22:42
  4. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    да Саш хочу.но выполнимо ли.я в электронике вашпе ноль.ищу пока инфу....
     
    #4 Gromootvod, 18.12.2012 08:26
  5. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    у меня есть датчик ЕГТ, но пожечь его очково/жалко,что бы проверить описание Сергейника.
    и "вешать" какие резисторы ХЗ
     
    #5 Gromootvod, 18.12.2012 08:30
  6. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    А чем виска не устаривает?







    Ааааааа, у тя ж глубой тюних
     
    #6 Evgen_72rus, 18.12.2012 09:41
  7. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    да ни когда мне виска не нравилась + шумно + проблемы с разлетевшейся крыльчаткой наблюдал сам у многих. переделывать на виску от а6 смысла не вижу, когда и эта рабочая.
    про глубокий тюнинх потьЁп?
     
    #7 Gromootvod, 18.12.2012 11:03
  8. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Да ладно тебе, глубокий хотел написать
    Не, ну я сужу по АК, вроде серьёзно всё у тя
     
    #8 Evgen_72rus, 18.12.2012 11:06
  9. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7


     
    Последний раз редактировалось Gromootvod; 18.12.2012 в 11:32.
    #9 Gromootvod, 18.12.2012 11:22
  10. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я вместо виски от а4 большой поставил и подключил вместо маленького переднего.
     
    #10 srf, 18.12.2012 17:24
  11. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Дык а чего очковать, если у меня блок сгорел и не греется? А если и сгорит, то транзистор всегда можно поменять на другой, который больше ток держит. Хоть на 600 ватт
     
    #12 srf, 18.12.2012 22:16
  13. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    srf вентилятор от A4 8E?

    а вот интересно.те кто переделывает А4 8Е под 2,7ТТ как они решают вопрос с вентиляторами?ведь штатка через шим управлялась с блока управления ДВС.
     
    #13 Gromootvod, 21.12.2012 16:27
  14. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Походу ничего сложного. Как я понял, датчик егт - источник шим управления для встроенного в карлсон блока управления им. Первая скорость задаётся резистором вместо термопары датчика егт. Штатное двойное термореле в нижнем патрубке радиатора при срабатывании включает заранее подобранные пакеты резисторов, опять же висящие вместо термопары егт, так чтобы включалась 3-я и 4-я скорости вентиля. Сопротивление резисторов подбирается экспериментально, мониторя скважность сигнала шим на выходе датчика егт. Вроде так.
     
    #14 daneli, 21.12.2012 17:19
  15. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Жесть, я прочитал раз 5 текст и ни чего не понял.)))))
    Короче одним словом ты знаешь как установить вентилятор, как я понял?
     
    #15 Dzuba, 21.12.2012 18:37
  16. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Я просто предположил, Сань. Исходника от Сергейника не читал, не могу найти его что-то.
     
    #16 daneli, 21.12.2012 18:54
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
  18. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  19. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,549
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    у а4 всего два вентиля они и подключаются к блоку вентиляторов от 2.7
    пока все норм но основная проверка тут не морозом а жарой будет.
     
    #19 dus, 21.12.2012 19:51
  20. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    А то что лишаемся кондеевского это очень страшно?

    Хотя слышал, что он ваще никакой по мощности.
     
    #20 Dzuba, 21.12.2012 19:57
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +2.