Вопрос по генератору.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    расскажи, что, за радиатор?

    Я подозреваю дело в проводах у меня, никто не подскажет номерки всех силовых проводов?
     
    #21 progmax, 30.05.2013 15:03
  2. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Зачем так сложно: Включи все потребители, заведи машину и померяй тестером сначала напряжения на генераторе, затем на батарее, затем на блоке реле! Вот и увидишь это проблема с проводами, массой, геной,...
     
    #22 quattrosens, 30.05.2013 15:19
  3. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Не все так просто...
    Все,что ты перечислил уже меряли,генератор ремонтировали,затем еще раз ремонтировали (обмотку большей мощности),клемму на + заменили и массу зачистили.
    Батарейка новая 100 на 900 !!! Америкосовская.

    Хочеться послушать куда еще слазать?
     
    #23 alexaudi77, 30.05.2013 16:33
  4. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Если генератор греетс,то клемма + так же должна греться.
    Если клемма горячая...(выше сказал уже)
     
    #24 alexaudi77, 30.05.2013 16:35
  5. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    А падение на проводах проверял ?
    У меня давно была такая проблема, отгнил разъём на проводе массы мотора, машина сначала плохо заводилась, затем вообще перестала!
    Пропайка разъёма решила проблему!
     
    #25 quattrosens, 30.05.2013 16:44
  6. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    На холодном хорошо
    На горячем хорошо
    Вот когда в пробке косяк
     
    #26 alexaudi77, 30.05.2013 17:15
  7. Аватар для Igorь

    Igorь Местный

    Регистрация:
    14.08.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    385
    Авто:
    2.7 ARE
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    10
    То же самое началось в прошлом году . . На стенде выдавал 120-140А. поменяли превентивно реле-регулятор на Бош.Промерял силовые провода. Не помогло.Сейчас опять с приходом тепла все повторяется.
     
    #27 Igorь, 30.05.2013 23:16
  8. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    в начале треда говорили о регуляторе прогмакс, они без термокоррекции, родные с ней. Т.е. чем горячее гена, тем меньше напруга, ставте не сток
     
    #28 srf, 31.05.2013 01:12
  9. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Прогмакс это я, наверно имелось ввиду мобилетрон)

    Я его ставил, один фиг. я и не стоковый генератор ставил - тоже самое.

    Вот что заметил если с начала поездки не включать кондей и ксенон, то вольтметр показывает 13.8 и даже в пробке все ок. И работает все тихо, и температура ровно на 90.

    Но стоит врубить кондей в пробке 12.5 сразу. И к тому же стрелка температуры лезет к 100.
     
    #29 progmax, 31.05.2013 02:27
  10. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Ну так, наверное, СО не справляется, вент. работают на полную, это уже 40 А где-то. Плюс насос, фары, магнитола.
    Какая токоскоростная характеристика у генератора, сколько он на 650 обмин выдает?

    Да и характеристики таблетки неизвестны.

     
    #30 sim_a100_2.3_92, 31.05.2013 06:46
  11. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    Кто нибудь из вас пытался в момент проявления просадки напряжения мерять его нормальным мультиметром??? Или все только на вольтметр приборной панели смотрят???
     
    #31 Gromootvod, 31.05.2013 07:15
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    )))))
     
    #32 srf, 31.05.2013 07:49
  13. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    да, и показания совпадают.
     
    #33 progmax, 31.05.2013 14:54
  14. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Это может быть из - за коротящей обмотки, убитом реле - регуляторе (не факт что новое реле исправно, его могло большим зарядным током при использовании более мощного аккумулятора в купе с другими потребителями пожечь - подсадить), подклинивающих подшипников в генераторе (Было такое на служебной "Волге" - проводка два раза горела пока генератор не поменяли). Может также быть из - за коротящей банки в аккумуляторе (было на "Жигулях") Аккумулятор другой для начала можно найти проверить?

    Вот здесь можно починить нормально генератор или восстановленный с гарантией купить за разумные деньги. Стартер и генератор на 80-ку у них ремонтировал.

    http://www.agscenter.ru/alternators/
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 31.05.2013 в 15:48.
    #34 Dmitry_V, 31.05.2013 15:44
  15. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вот именно туда я на диагностику его и таскал. Аккум ставил заведомо рабочий.
     
    #35 progmax, 31.05.2013 16:29
  16. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Я эту контору давно знаю. Я все на Войковской ремонтировал. Много лет они уже там. Я в этом здании 5 лет отработал. Они там уже лет 15 как находятся.
     
    #36 Dmitry_V, 31.05.2013 18:10
  17. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я хотел сказать то что генератор исправен.
     
    #37 progmax, 31.05.2013 18:48
  18. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    откуда это график? если по нему смотреть то на 90 должно быть 13.5?
     
    #38 progmax, 31.05.2013 18:50
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Прочитал внимательно все посты. Получается, что просадка происходит на холостых оборотах при включенном кондиционере и работающих электровентиляторах. Правильно я понял? Вентиляторы охлаждения управляются блоком управления вентиляторами. От него же управляется помпа системы афтеркулинга. Ты еще писал, что один вентилятор менял на неоригинальный. Проблема после замены появилась? Блок управления запитывается через контакт 2 разъема Т2 (красно - синий провод) от 42 предохранителя на 60А установленного в блоке реле под торпедой слева. Активируется при включении зажигания подачей 12В от контакта 1 замка на контакт 1 разъема Т6 (6-ти контактный) (синий провод). Сигналом включения помпы прокачки охлаждающей жидкости после выключения зажигания является замыкание контакта 2 разъема Т6 (коричнево - красный провод) на массу датчиком афтеркулинга. Попробуй поочередно поотключать вентиляторы (коричневый - красно - черный провода) и помпу (красно - желтый провод). Посмотри что изменится. Вот еще интересный вопрос: а помпа при включенном моторе должна работать и прокачивать охлаждающую жидкость?
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 31.05.2013 в 18:54.
    #39 Dmitry_V, 31.05.2013 18:52
  20. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Еще можно добавить что проблема появляется после продолжительного стояния в пробке.

    Эта проблема у меня была всегда, до замены вентилятора и после, до замены таблетки и после. и даже с другим новым не оригинальным генератором. Ставил я и другой аккумулятор, сейчас остается только купить токовые клещи и померить сколько кто ест и вырабатывает.
    Есть ли потери в проводах.

    Сегодня вот катался без стояния в пробках, и все гуд. И на холостых тоже гуд. Видимо это еще и плавающая бяка.

    Видел в каталогах генераторы с жидкостным охлаждением, правда стоят они проще машину сменить.
    Все конечно усугубляет что генератор не так-то просто вынуть.
     
    Последний раз редактировалось progmax; 31.05.2013 в 19:23.
    #40 progmax, 31.05.2013 19:17
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +2.