Вопрос по генератору.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    А термостат не проще попробовать поменять? И радиатор промыть? Помпа сколько уже прошла? Может температура упадет и вентиляторы меньше работать будет.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 31.05.2013 в 19:58.
    #41 Dmitry_V, 31.05.2013 19:49
  2. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    хм, а на какой температуре он полностью открыт? 87-89?
     
    #42 progmax, 31.05.2013 19:57
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Как EXIST заработает - попробую посмотреть
     
    #43 Dmitry_V, 31.05.2013 20:07
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Судя по EXIST на 87 градусов

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=AE0002C4
     
    #44 Dmitry_V, 31.05.2013 20:17
  5. Аватар для Igorь

    Igorь Местный

    Регистрация:
    14.08.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    385
    Авто:
    2.7 ARE
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    10
    Интересно для чего сделано температурное регулирование напряжения? Чтоб акб не сдох раньше времени или гена не перегрелся?
     
    #45 Igorь, 01.06.2013 19:39
  6. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18

    Вынимается элементарно.
    Сверху только нужно сняв пластиковую трубу к дросселю нащупать болт креплениягенератора.
    Ну и взвести ролик ремня.
    А под би-би все ясно наверно.....
     
    #46 alexaudi77, 01.06.2013 21:14
  7. Аватар для progmax

    progmax Местный

    Регистрация:
    16.03.2012
    Адрес:
    Протвино
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Audi AllRoad c5 2001 ARE EYK
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ну мне без перевода в сервисный режим снять снизу его не удалось.

    Двиг АRE. Вот рассказали бы как!?, кроме всего прочего верхний болт даже если получится открутить он упрется в радиатор. Да и вентилятор вынуть не выйдет по моему.

    У кого такая же проблема с напряжением?
    Пока токовых клещей нет, никуда продвинутся в этом вопросе не могу.
     
    #47 progmax, 03.06.2013 17:14
  8. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Это характеристика одного из РР BOSCH. В пробке в моторном отсеке может быть больше 90 градусов.
     
    #48 sim_a100_2.3_92, 03.06.2013 17:52
  9. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Чтоб АКБ не перезарядился скорее всего. По крайней мере в системах автономногорезервного снабжения с принципиально теми же самыми АКБ напряжения и токи приводятся для 20 градусов, при повышении или понижении температуры рекомендуется делать температурную компенсацию в районе 3 мВ на градус цельсия. Тут скорее всего также, хотя датчик температуры правильнее было бы ставить на АКБ.
     
    #49 sim_a100_2.3_92, 03.06.2013 18:06
  10. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Ничего не мешает.
    Мне в один день и снимали и ставили 2 раза за смену + время на разборку и перепайку генератора)
     
    #50 alexaudi77, 03.06.2013 19:07
  11. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    а не аккумулятор случаем виноват, замыкает одна банка при нагреве
     
    #51 UTUG, 03.06.2013 21:06
  12. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Все так же и с новым)
     
    #52 alexaudi77, 03.06.2013 21:11
  13. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот и у меня такая же байда. При нагреве в пробке напряжение просаживается. Пришла в голову дикая мысль: а что если программно холостые повысить на 100-150 оборотов? По крайней мере у меня этой прибавки (педалью) хватает, чтоб стрелка вольтметра поползла правее.
     
    #53 Miablo, 05.06.2013 17:52
  14. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Можно и так...,только расход отпугнет)
     
    #54 alexaudi77, 05.06.2013 18:30
  15. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Как вариант, при наличии места можно поставить на обдув генератора мощный 12-ти вольтовый вентилятор, применяемый для охлаждения радиоаппаратуры. Выбор большой и по габаритам и по мощности. Включать можно как кнопкой принудительно, так и от термодатчика.

    Народ тут еще пытался поставить ШИМ - управление штатными электровентиляторами радиатора. За счет того что скорость их вращения изменяется плавно от показания термодатчика, а не ступенчато, температуру двигателя можно более точно поддерживать на заданном уровне, и, тем самым ограничить температуру двигателя в пробке. Уровень температуры можно выставить потенциометром, включенным в цепь датчика температуры. В продаже знаю есть готовые устройства.

    А перед всем этим может стоит сначала систему охлаждения промыть, помпу с термостатом проверить и антифриз поменять? Глядишь и температура двигателя упадет. И генератор перегреваться не будет.
     
    #55 Dmitry_V, 05.06.2013 19:27
  16. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Лучше уж поставить что-то вроде 4B0903655, чтоб воздух для охлаждения брался до радиатора, а не из подкапотного пространства. По крайней мере я так понимаю эту штуку, которая ставилась до 2000 года.
     
    #56 sim_a100_2.3_92, 05.06.2013 20:06
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
  18. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Да ее и в экзисте можно купить. Главное, чтоб было куда крепить на генераторе 140А.
     
    #58 sim_a100_2.3_92, 05.06.2013 21:13
  19. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    А у меня такой и стоит я так понял Бошевский...
     
    #59 serd, 05.06.2013 22:41
  20. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Только не начинай АБСОЛЮТНО все новое радиатор, помпа, термостат, вискомуфта и т.д. и т.п. Антифриз менялся несколько раз с промывкой
     
    #60 Miablo, 05.06.2013 22:58
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2.