Навигация

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Андрей

    Андрей Новичок

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Ребят,у меня навигация,показывает только Германию.Неужели нельзя ничего сделать.Перепрошить как нибудь.Может кто знает?
     
    #1 Андрей, 24.05.2010 22:22
  2. Аватар для Allroad78

    Allroad78 Новичок

    Регистрация:
    25.05.2010
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Allroad 2,7 Bt (BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Андрей.
    Я так понимаю речь идет о штатной системе Audi Navigation Plus (базируется на навигационной системе Blaupunkt).
    После покупки автомобили (2008г.) я озадачился аналогичным вопросом и вот что удалось выяснить:
    эта система работает с картами, размещаемыми на компакт-дисках (компакты соответственно вставляются в нашу систему, один диск-одна карта). Диски эти можно приобрести в любой конторе (правда цена не малая, что-то порядка 100 Евро, если память не подводит), занимающейся поставкой з/ч для автомобилей VAG (в ETKA целый раздел посвящен этим дискам). Но вся беда заключается в том, что концерн не поставляет диски с картами РФ (есть все что угодно, даже разные там Сербии и Словении, но нет России). Из этого я сделал вывод, что Allroad C5 с системой Audi Navigation Plus официально в Россию не поставлялся (лично у меня привезен из Германии в 2006 году), иначе чем еще объяснить отсутствие карт РФ?
    Кроме того, неоднократно обращался и к официалам и к спецам в области автоэлектроники, ответ был один - эти системы никто не русифицировал и не перепрошивал под Россию. Возможно из-за небольшого количества авто с данной нав. системой это просто экономически не выгодно, а может просто никто из картографических фирм не пишет карты под Blaupunkt-овские навигаторы.....
    Хочу оговориться: выводы, сделанные выше, сугубо мои личные и не претендуют на истину в последней инстанции. Кроме того я живу в Питере, возможно в Москве или где-то еще дело обстоит по-другому.
    P.S. После нескольких месяцев поисков инфы по оживлению штатной навы купил Гармина на присоке и больше не парюсь по этому поводу.
    Артем, Санкт-Петербург.
     
    #2 Allroad78, 27.05.2010 00:18
  3. Аватар для Андрей

    Андрей Новичок

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Да,Артем вы правы,но и в Москве(я сам с Питера,живу в Москве),таже ситуация.Я нашел фирму,она ставит навигацию,через штатный монитор.Но стоит это 27.000 руб.Я думаю это,больновато...
     
    #3 Андрей, 08.06.2010 09:13
  4. Аватар для Allroad78

    Allroad78 Новичок

    Регистрация:
    25.05.2010
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Allroad 2,7 Bt (BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    А какую навигационную систему они ставят за 27 т.р? И будут ли после их установки работать штатные кнопки управления Audi Navigation Plus, или от нашей системы останется только монитор?
    И еще вопрос, у Вас установлен ТВ-Тюнер для этой системы? Если да, то какое качество приема телевизионного сигнала и какое качество картинки (у меня кнопка включения ТВ присутствует, вот раздумываю, стоит ли его установить или нет. Я так понимаю он ставится на салазки, рядом с CD-чейнджером, в багажнике).
    Артем.
     
    #4 Allroad78, 08.06.2010 23:02
  5. Аватар для Андрей

    Андрей Новичок

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Какую навигацию ставят,непомню.А упровление нави бдет с пульта,или с джойстика.И от системы,остается действительно только монитор.ТВ-тюнер я не ставил,а устонавливается он именно рядом с чейнджером.Ставить-не ставить,это хозяин-барин.Мне он не нужен.Но я хочу пробить,ММС от Аллроуда2004- 2005г.в.,говорят подходит.Если подойдет,и ценник будет приемлимый,то и не надо голову ломать.
     
    #5 Андрей, 10.06.2010 21:46
  6. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    358
    Авто:
    4FH 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    13
    один хрен в следующей навигашке (rns-e) россии нет!
    я не парюсь - диски качаю с торрентов и нарезаю каждый год свежие, те, которые нужны.
    часто пользуюсь навигацией по скандинавии - все устраивает, даже тупой гармин отдыхает.
     
    #6 RRomario, 11.02.2012 21:13
  7. Аватар для Biowulf

    Biowulf Новичок

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    привет ром я так понимаю что мы сюда переезжаем .....да спасибо за диск все работает не давно катался в финку за запчастями дли мотика....твой диск спас от блужданий ....
     
    #7 Biowulf, 12.02.2012 14:27
  8. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    358
    Авто:
    4FH 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    13
    Я рад, что тебе помогло!
    А переезжать - думаю, да, все сюда переедем. Ибо, похоже, старый ресурс скурвился.
     
    #8 RRomario, 14.02.2012 20:43
  9. Аватар для udarnik

    udarnik Новичок

    Регистрация:
    15.02.2012
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    2
    Авто:
    AUDI Allroad 2.5TDI 2002г.в. Р
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тады с перездом всех
     
    #9 udarnik, 15.02.2012 10:55
  10. Аватар для udarnik

    udarnik Новичок

    Регистрация:
    15.02.2012
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    2
    Авто:
    AUDI Allroad 2.5TDI 2002г.в. Р
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А там Норвегия есть? Кинь в личку ссылку на торент пожалста.
     
    #10 udarnik, 15.02.2012 10:57
  11. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    358
    Авто:
    4FH 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    13
    Да торрент можно и здесь разместить.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3515718
    Это Скандинавия, включая Норвегию и Данию.
    Нарезать на минимальной скорости и только на болванки с чистой белой подложкой под печать.
    Если в этой закачке не будет настроек для резака - сигнализируйте, выложу.
     
    #11 RRomario, 17.02.2012 17:39
  12. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Ром, эти все процедуру ты проделывал с нашей "магнитолой"? RNS-D
     
    #12 Max Faxtor, 17.02.2012 18:24
  13. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Так а причем тут процедура? Это штатная навигация, копия штатного диска....
    Уже как-то дискутировали с Ромой на эту тему -еще раз выскажу свое ИМХО: баловство все это, убогая штатная навигация... Уж ей-богу лучше внешний нафигатор с iGo например (для заграницы) и СитиГидом (или Навителом) для рашки... Да - снимать надо, да - проводок висит, да - не на штатном месте, но ведь вещь нужна не ради самой себя, а ради ее функционала и полезности!! А в этой части альтернативы упомянутым прогам нет, а если сравнивать с RNS-D - то вообще без вариантов...
    Еще как вариант - купить у китаез девайс на WinCE в форм-факторе штатной магнитолы, и поставить на него опять же эти проги, если звук не очень важен...
     
    #13 Rimo, 18.02.2012 00:24
  14. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    358
    Авто:
    4FH 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    13
    Миша, ну это твое!
    Я тебе говорил и свое мнение - в автомобиле все должно стоять штатно. Звуковые подсказки и визуальные на приборной панели работают слажено, не ошибешься.
    Эта iGo петляет за границей как заяц, ни фуя не знает, в самый нужный момент замолкает, потому что спутники потеряла и т.д.
    Я попробовал поюзать уже все - из нештатного терплю Гармин и то, только для России.
    А скачать свежий вариант диска и нарезать его на болванку не такой уж и большой геморрой - один вечер.
     
    #14 RRomario, 18.02.2012 09:25
  15. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Геморроя нет ни в том ни в другом случае, болванку нарезать действительно никаких проблем, но если тебе не повезло с каким-то конкретным девайсом - это не значит что у всех все "скачет и прыгает", я каждый год езжу на несколько тысяч км со своим коммуникатором обычным (даже не с навигатором!) - и ничего никуда не прыгает, даже с моим металлизированным лобовым стеклом :-) А уж насчет "ничего не знает" - это просто несерьезное заявление :-)
    Наоборот - во внешних навигаторах более новые современные (читай - более чувствительные) чипсеты, ну и контент, конечно более свежий.
    А насчет "любить все штатное" - пошутил ты хорошо, особенно насчет своего автомобиля :-) У тебя там много штатных вещей осталось-то?
    Если серьезно - то есть еще вариант, сделать "почти штатно". У штатного способа на наших авто есть ровно одно преимущество - антенна снаружи кузова. Это и надо использовать: установить Car-PC (какой-нить Mircom), поставить качественную голову (типа Alpine IWA500) с сенсорным экраном и подключить одно к другому, и, разумеется - внешнюю антенну к CarPC. Вот тогда будет и штатно (на своем месте с использованием всех преимуществ), и удобно и современно. Но, правда, дорого (под 100тыр.).
    P.S. А вот у современных штатных систем навигации есть еще одно преимущество - они завязаны на телеметрию авто и могут вести в длинных тоннелях, где есть развязки - без сигнала спутника, соответствено. А таких мест по европе - немало!
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 18.02.2012 в 10:10.
    #15 Rimo, 18.02.2012 10:07
  16. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    358
    Авто:
    4FH 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    13
    В салоне у меня все штатное, тут не подкопаешься!
    А с писюком за 100тыров - я скажу одно, штатная навигация вся на сквозь цифровая, и подключиться к ней не так уж и просто! Даже не представляю, как они там договорятся, но смысла вживлять писюк не вижу. Штатная работает и в тоннелях и в подземных паркингах - везде, и в любой позе, только карту ей нужную дай.
    Понятно, что в рашке она нулевая, но за границей все остальное отдыхает. Спит, одним словом.
     
    #16 RRomario, 18.02.2012 23:21
  17. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Рома.... Никто не спорит, что на вкус и на цвет все фломастеры разные, и если кому-то удобно пользоваться чем-то - то за ради бога и хорошо, что этот кто-то доволен, но объективно, исходя из технических данных и возможностей:
    1. Штатную навигацию (тех лет) надо выкидывать без сожаления, если есть средства на ее замену.
    2. Договариваться с ней не надо - навигационная программа (программы) ставится на CAR-PC (с причиндалами - примерно 20тыр.), а отображается на приличной голове (типа упомянутой, стоит примерно 50тыр.). Заодно получаешь 7" качественный (вместо нашего убогого) широкоформатный сенсорный экран, качественный звук (динамики с проводкой, разумеется - тоже на замену, еще примерно 10тыр.), возможность смотреть DVD и ходить в интернет!
    3. За границей отдыхает все, кроме iGo.
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 18.02.2012 в 23:38.
    #17 Rimo, 18.02.2012 23:35
  18. Аватар для gulden

    gulden Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    166
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI AKE, АКПП 2002
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    11
    +1 тоже интересно на каком устройстве
    Спасибо!!!
     
    #18 gulden, 20.02.2012 14:39
  19. Аватар для RRomario

    RRomario Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    СПб.
    Сообщений:
    358
    Авто:
    4FH 3,0TDI MY'09
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    13
    Да на нашей RNS-D
     
    #19 RRomario, 20.02.2012 21:38
  20. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    О, вот Вы все где!!! Всем привет!!! Спасибо Лис_Уфа, в личку отписал на всероссийском...а так бы долго ещё наверное не знал что теперечи все здесь!!
     
    #20 Valerups, 22.02.2012 22:47
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +2.