три ошибки одновременно

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Доброго времени суток, ребятки помогите, может кто сталкивался с таким же геммором. Суть - загорается сразу три ошибки ABS,ESP и пневма, начинают сильно плавать обороты, машинка дергается как параличная, потом гаснут, потом опять загораются, если не горят долго - обороты как влитые едет нормально, расход нормальный, пневма работает во всех режимах. Началось после замены подкачивающего насоса в системе охлаждения, разбирали весь верх снимали паук. но собрали все четко как было, все прокладки оригинал новые поставили. а еще снимали привод поменяли пыльник внутреннего шруса. урод 2001г., мотор are
    задолбал он меня, вторая ошибка в жизни после свадьбы
    к диагносту заеду конечно, но опасаюсь разводилова, может кто сталкивался с такой х..й
     
    #1 димыч, 18.12.2011 02:37
  2. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для Avk1957

    Avk1957 Местный

    Регистрация:
    30.01.2011
    Адрес:
    г. Королев
    Сообщений:
    210
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    такая ошибка обычно бывает из за дмрв.
    попробуйте снять с него разьем и пролить его ведешкой. если не поможет, подьезжайте на диагностику, разберемся...
     
    #3 Avk1957, 18.12.2011 19:04
  4. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    сегодня заехал к товарищу, он диагностит но по меринам, подцепили васю почитали ошибки, помимо всякого неактуального типа подубитых катов, критических ошибок выдало 2:
    1. торчит даже в блоке тормозов, нет сигнала нагрузки от двигателя (непостояно);
    2. слабый сигнал дмрв
    ребятки вопросов собственно два, если кто сталкивался:
    1.сигнал нагрузки считывается с расходомера??????
    2.как то резко началось, без прелюдии так сказать :d, это скорее всего дмрв или проводку посмотреть стоит, расходомер в принципе не особо дорогой, но менять рабочий на другой не особо хочется.
    и симптоматика все таки странная - на холодную с утра, мотор трясет гирлянда горит, новый год в общем, но по мере прогрева, когда минуточек 20-30 проедешь уже, все пропадает и можно проездить несколько часов, выскочит разок и сразу гаснет, а пока холодная просто перл харбор какой то!!!
     
    #4 димыч, 19.12.2011 00:48
  5. Аватар для Avk1957

    Avk1957 Местный

    Регистрация:
    30.01.2011
    Адрес:
    г. Королев
    Сообщений:
    210
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    надо вагкомом посмотреть в измерительных блоках значение маф, если больше 500 мл, то дмрв надо менять. можно попробовать его промыть, но это помогает не на долго...
     
    #5 Avk1957, 19.12.2011 20:54
  6. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    вагкома нет к сожалению, попробую подкинуть расходомер все равно заказал уже, судя по всему все таки это он зараза, если только не глюк проводки после ковыряния ((
    поменяю напишу, спасибо за участие ребят
     
    #6 димыч, 19.12.2011 22:47
  7. Аватар для maotzedum

    maotzedum Пользователь

    Регистрация:
    20.09.2011
    Сообщений:
    46
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    я решил ради профилактики поменять дмрв.в экзисте оригинал 10500,я нашел какойто пирбург.он мне пришел,открыл коробку а там на табличке где номер наклейка с кодом пилбурга,я ее отклеил а там гравером половина стерта,я запаниковал что мне впарили)-на датчике написано майде ин жапан а на коробке майде ин гемани .думал в чемп подвох.снял свой сопоставил их так на новом просто гравером затерт значек факенваген и хитачи а остальное все одинаковое.
    так что теперь знаете как в 2 раза дешевле взять оригинальный датчик)
     
    #7 maotzedum, 21.12.2011 23:32
  8. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    подкинул новый дмрв, все гуд, ошибки ушли, обороты как влитые, прет на всех режимах, расход даже подупал немного
    работает как часики, даже старый чек который перманентно выскакивал, после двух заводов ушел
    короче опять радует машинка :icon_smile5:
    интересно надолго....:icon_sty001:
    по поводу пирбурга и оригинала, сам занимался з.ч. четыре года, могу пояснить: пирбург фирма серьезная, покруче боша это точно. Ассортимент поддерживает по любому, поэтому даже если сами не производят, могут закупать у хитачи и упаковывать от себя. Я тож взял пирбург за пятерку
    на нем конкретно затерт оригинальный номер, наклейку не снимал, то что это хитачи не видел, хотя возможно. короче О.Е. брать за почти червонец смысла нет!!!!!!!!!!!!!
     
    #8 димыч, 22.12.2011 01:36
  9. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    да ребят спасибо за участие всем
    avk1957 отдельное сенкю, дельные советы дает человек
     
    #9 димыч, 22.12.2011 01:40
  10. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    твою ....
    проездил день нормально, с утра завел опять та же хрень...
    загнался на подьемник сам просмотрел весь вкг, все пучком все затянуто, ну нету не заложенных конструкцией лишних дырок в системе!!!
    парни сознались что когда разбирали, помыли снятый дроссель, подскажите надо адаптировать, и как делать, шнур и ноут с васькой есть.
    ну не похоже на дырку в системе, ошибки и дерганье только на холостых или под сброс газа, на ходу все гуд и если дать под сраку потом долго не загораеться.... обороты плавают один в один, как если снять на заведенную разьем с дросселя ((((
     
    #10 димыч, 24.12.2011 17:32
  11. Аватар для димыч

    димыч Новичок

    Регистрация:
    18.12.2011
    Сообщений:
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    короче прописал дроссель, все пропало, откатал 2 дня полет нормальный. был сильно засран, мыли на снятую, поэтому видать и не мог поймать конечные положения. алгоритм адаптации следующий (если кому надо):
    1. заходим 01 двигатель;
    2. 04 базовые установки;
    3. 60 заслонка - запустить адаптацию.
    расходомер тож кстати кончился, ошибка низкий сигнал maf ушла на новом, а на старом опять выскакивать начала, просто совпало все это. а отсутствие сигнала нагрузки только снимается с дмрв, а причиной может быть что угодно!!! согласен на битурбо процентов на 90 это воздух на входе, но все таки надо смотреть симптоматику.
     
    #11 димыч, 26.12.2011 16:15
  12. Аватар для Nitarius

    Nitarius Новичок

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщений:
    12
    Авто:
    AUDI A6 allroad 2.7T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня было ну не совсем подобное!
    Гребанный патрубок слетел перед заслонкой дросельной!
    И так же показывала пневму и прочую лабуду!
     
    #12 Nitarius, 25.07.2012 04:56
  13. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
  14. Аватар для Nitarius

    Nitarius Новичок

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщений:
    12
    Авто:
    AUDI A6 allroad 2.7T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +2.