Замена аккумулятора

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Shummi

    Shummi Пользователь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    Allroad 3.2 2006 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Добрый день.
    Есть следующая проблема - за праздники разрядился аккумулятор, так как старый еще родной (машина 2006 г.),Вчера потерпле фиаско с его заменой, а именно: на плюсовой клемме аккумулятора находится некая клеммная колодка или что-то в этом роде. К ней подходит аж три провода. Как я понимаю всю эту конструкцию надо перенести на новую АКБ. Но вот как ее снять с нее я не разобрался.Если есть опыт -поделитесь, в инете не нашел. Очень не хочется заморачиваться с прикуриванием и тех.центрами.
    Приношу прощения, в технике не очень силен, но до этого момента думал что уж АКБ поменять могу
     
    Последний раз редактировалось Shummi; 08.08.2017 в 13:32.
    #1 Shummi, 09.01.2013 13:37
  2. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    ни чего сложного там нет, снимай "минус", затем разбирай конструкцию "плюсовой" клеммы, а потом в обратном порядке.
    Сфоткал бы , чЕ у тебя там сложного...
     
    #2 Жека, 09.01.2013 14:02
  3. Аватар для Shummi

    Shummi Пользователь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    Allroad 3.2 2006 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Да темно было, сфоткать не получилось. Проблема в разборе "плюсовой" конструкции. Че-то не нашел что там открутить, защелок тоже не видно. ПОпробую по дню сфотографировать.
     
    #3 Shummi, 09.01.2013 14:14
  4. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Меня недавно один сервисмен по дизелям, напугал...говорит, мол если акб менять, то обязательно в под капотном пространстве, на клемы прикуривания нужно второй акб вешать, пока основной будет снят....иначе куча датчиков собъётся (датчик рулевой колонки, поворота колёс, пневнма, тормоза, мозги головы)...так ли это? Или чёс?
     
    #4 Valerups, 26.11.2014 11:19
  5. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    А акб ещё родной похоже стоит....думаю подзарядить его в зиму. И это, он здесь как и на первом роуде или есть какие отличия? (На первого, в том году новый покупал...может подойдёт сюда, если этот будет тухлым)..
    Спасибо.
     
    #5 Valerups, 26.11.2014 11:20
  6. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    110
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Авто стояло без АКБ несколько дней, поставил АКБ ничего не сбилось, если только радио).
     
    #6 Egoist, 26.11.2014 11:23
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Роадам 1-го поколения ничего не будет. Но тут разговор про второе поколение с блоком управления электропитанием..
     
    #7 Dmitry_V, 26.11.2014 11:44
  8. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15

    плюнь ему в глаз

    сказочник он, страшилки любит
     
    #8 UTUG, 26.11.2014 13:27
  9. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Спасибо! Так и сделаю при встрече!!!
     
    #9 Valerups, 26.11.2014 13:34
  10. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    видимо, новый аккум нужно будет "прописать" - грубо говоря "сообщить" менеджеру питания - чего за зверя ему подсунули....
     
    #10 Rimo, 26.11.2014 13:54
  11. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Для этого необходимо войти в блок управления электропитанием, изменить хотя бы одну цифру в заводском номере аккумулятора и сохранить. Инструкцию по процедуре в нете где - то видел. ничего сложного.
     
    #11 Dmitry_V, 26.11.2014 16:45
  12. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Это если он такой же по параметрам. Нет - надо подбирать и вводить параметры ближайшего.
    А так - да, ничего сложного, но сделать - надо.
     
    #12 Rimo, 26.11.2014 17:09
  13. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +2.