VAG-COM: Работа с интерфейсными кабелями, особенности у Allroad'ов (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Selen

    Selen Пользователь

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Сергиев посад
    Сообщений:
    37
    Авто:
    ALLROAD 2.5 TDI BAU 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Т.е. как я понял ни какие логины не нужны, просто в 003-м канале меняем данные но не больше чем 15% На сколько нужно изменить значение, если БК завышает расход приблизительно на 1-1,2 литра на 100 км.
    Спасибо!
     
    #41 Selen, 01.07.2012 22:08
  2. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    Ну всё, пипец!
    Дожился...
    поменял ноут и теперь на новый не могу установить VCDS 805, хотя на старом стоял и работал...

    мне очень подробно, как для первоклассника, расскажите как все сделать и установить!
     
    #43 Психх, 15.07.2012 18:48
  4. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    прогу запускаю, тыкаю в Настройки, выбрать КОМ порт и пишет, что адаптер не обнаружен...
    вот пакостная буржуйская техника!
    как я её победил- не помню!(((

    хоть старый ноут взад забирай!
     
    #44 Психх, 15.07.2012 19:08
  5. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да там всё просто!
    Она же у вас не устанавливается а просто запускается. Запускать только надо vcds_freezed.exe. Если ОС Виста или 7, то надо от имени администратора запускать!
    Предварительно надо установить драйвера, они располагаются в папке с программой!
    По-моему, всё!
     
    #45 ilia2108, 16.07.2012 14:04
  6. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
  7. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
  8. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Купил кабель VAG-COM VCDS 11.2
    Включаю программу, подсоединяю кабель, завожу машину, запускаю тест.
    Пишет: Port status: OK
    Interface: Not found.
    Что не так делаю?
    Машина 2001г. 2.5TDI AKE
     
    #48 Supersearcher, 14.02.2013 10:02
  9. Аватар для Bruda

    Bruda Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2012
    Адрес:
    СПб
    Сообщений:
    28
    Авто:
    Allroad 2004 BAU
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите пожалуйста, как включить функцию автоматического включения ближнего света в VAG-COm&
     
    #49 Bruda, 14.02.2013 10:28
  10. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Посмотрите - установились ли драйвера.

    По-моему нет. Разве что Канаду влупить где-нить чтобы противотуманки загорелись. А постоянные ближние кажется не активируешь.
     
    #50 ilia2108, 14.02.2013 13:32
  11. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Дрова стоят... Опиши по пунктам как правильно вести диагностику.
    Типа
    1. вставить провод
    2.там завести или не завести движок...
     
    #51 Supersearcher, 14.02.2013 13:42
  12. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Supersearcher,

    вставить адаптер в obdii
    вставить в usb
    включить зажигание
    открыть vcds и зайти в контроллер
     
    #52 ilia2108, 14.02.2013 16:38
  13. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Программа требует провести тест. Нажимаю, пишет Not Found! На кабеле при включении в колодку загорается красный светодиод и через секунду становится зеленым. Пробовал с включеном зажиганием, с выключеным и даже пробовал заводить. Port:Ok. Interface: Not Found!
     
    #53 Supersearcher, 14.02.2013 17:12
  14. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Программа не признаёт адаптер. Возможно или драйвер не тот, или программа не та. Если всё из комплекта - убита прошивка. Только перешивать его.
     
    #54 ilia2108, 14.02.2013 18:14
  15. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это уже ближе. Диск был в комплекте, но при установки ESET бесился, мол вредоносная программа. Игнорил. А после установки, запускаю выдает Application Corrupt. Скачал с Rutracker.org VCDS 11.2.0. А как выяснить прошивку и какую программу к ней нужно?
     
    Последний раз редактировалось Supersearcher; 14.02.2013 в 19:46.
    #55 Supersearcher, 14.02.2013 19:43
  16. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Сколько шнурос стоил?
    Есть программы к разным шнуркам. К Каждому своя програмка.
     
    #56 Ettii, 14.02.2013 20:11
  17. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    VAG-Com VCDS 11.2 HEX-USB+CAN (стоимость: 2700 руб.)
    На шнурке написано VAG COM Dual-K & CAN <-> USB VAG/ISO Interface
    После установки драйверов выдал:
    Ross-Tech USB Driver Package (06/16/2010 2.06.02) Готов к работе
     
    Последний раз редактировалось Supersearcher; 14.02.2013 в 20:18.
    #57 Supersearcher, 14.02.2013 20:15
  18. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    55
    Версия точно эта?
    Если да, скачай с сайта на котором заказывал. все равно код у тебя должен быть свой.
     
    #58 Ettii, 14.02.2013 20:17
  19. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  20. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    125
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    При попытке зайти на их сайт выдает ошибку 404
    Звонил сегодня туда. Пьяный в усмерть чувак предложил мне скачать с rutrackera VCDS106RUS якобы подходит, но он сразу пишет нет устройства USB
     
    #60 Supersearcher, 14.02.2013 20:24
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +2.