VAG-COM: Работа с интерфейсными кабелями, особенности у Allroad'ов (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Скорее всего проблема в электрике авто - либо нерабочий какой либо блок, либо криво установленное доп. обопудование.
     
    #81 ilia2108, 25.07.2013 17:07
  2. Аватар для igort Allroad BAS

    igort Allroad BAS Новичок

    Регистрация:
    26.07.2012
    Адрес:
    Дружковка
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Allroad 4,2 BAS
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Launch - читает все кроме проблемного блока АВS, а мой шнурок нет, поэтому думаю что проблема все таки в настройке связи.
     
    #82 igort Allroad BAS, 26.07.2013 10:11
  3. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,246
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    31
    Купил шнурок с диском, подскажите как его установить на ноут
     
    #83 Quattrodag, 26.08.2013 00:10
  4. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    397
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Прогу с диска на флешку или прогу с диска в облако(с облака качать на ноут),дрова только с диска. На диске есть инструкция с картинками установки. Чей кстати шнур, я с автоадаптера брал, так там если чё мне по телефону объяснили когда я затупил.
     
    #84 jonjjoe, 26.08.2013 10:04
  5. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем ПРИВЕТ !
    Поменял Винду с XP_3 x32 на Win_8.1 x64 и не могу наладить свой VAG-COM 409-1 шнуром KKL VAG-COM for409.1 На Win_8.1 ставил драйвер для шнурка CDM 2.06.00 WHQL Certified в диспетчере устройств конфликтов не наблюдается шнур определяется как USB-SERIAL CH340 далее устанавливается программа KKL409.1.exe и вот потом при определении шнура в настройках где жмется Test программа шнур не видит. Второй виндой XP поставить не получается даже на второй локал, комп ругается в процессе установки синим экраном смерти.
    Подскажите пожалуйста где скачать необходимые программы под Win_8.1 x64 и как наладить работу программ.
    С Уважение Сергей.
     
    #85 SeriySolo, 18.11.2013 14:38
  6. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    SeriySolo, приветствую!

    По описанию не понятно в чем точно проблема - или винда не ставит драйвера, или программа не видит.

    Попробуйте поставить вот из этой темы: http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=127 программу и драйвера. От 7ки должны подойти.

    Тонкости установки дров от 7ки на 8ку тут: http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2277
     
    #86 ilia2108, 18.11.2013 15:58
  7. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Спасибо !
    Помогло, всё работает и не ругается!!!
     
    #87 SeriySolo, 20.11.2013 12:13
  8. Аватар для Andrei-Audi

    Andrei-Audi Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    45
    Авто:
    Audi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    всем доброго дня! Проблема такая Allroad 2002 г., программа VCDS 11.11.3, проверяет все блоки кроме, центральный замок, клима, ксенон. Не могу сбить ошибку по подвески из-за ксенона ? Что делать ?
     
    #88 Andrei-Audi, 28.11.2013 15:19
  9. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    115
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет!
    У ауди К-линия находится на 7, а L-линия на 15 пине разъема.
    Не читающиеся контроллеры скорее всего выведены к 15 пину диагностического разъема, который у Вас может быть не подсоединен.
    Вот ссылка на программку по распиновке, запускаешь ехе и выбираешь ауди, дальше все видно.
    http://yadi.sk/d/fsp7AG-IDVRZT
     
    #89 ium, 29.11.2013 07:31
  10. Аватар для Andrei-Audi

    Andrei-Audi Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    45
    Авто:
    Audi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    О спасибо !!! Разобрал шнур, ооо чудо, там 15 pin в воздухе))) припаяю к 7.
     
    #90 Andrei-Audi, 29.11.2013 14:28
  11. Аватар для Simon Whittlebone

    Simon Whittlebone Новичок

    Регистрация:
    23.11.2014
    Адрес:
    Германия
    Сообщений:
    13
    Авто:
    BMW
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте,

    очень интересует такая тема,какую прогу по диагностике купить.После двух дней "рытья" в инете,обнаружены 2 лидера(ИМХО) :VCDS и VCP. Если кто-нибудь имел опыт с этими прогами просьба дать совет,какая из них по функциональности богаче.
     
    #91 Simon Whittlebone, 27.06.2015 14:12
  12. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если нужна просто диагностика, то конечно VCDS.

    VAG CAN PRO — позволяет получать прямой доступ к блокам, имеет некоторые функции диагностики, в принципе, позволяет делать все, что VCDS, но и вместе с этим и прошивки обновлять и параметрию блоков управления делать. Тут гораздо сложнее разобраться.
     
    #92 ilia2108, 27.06.2015 16:13
  13. Аватар для Simon Whittlebone

    Simon Whittlebone Новичок

    Регистрация:
    23.11.2014
    Адрес:
    Германия
    Сообщений:
    13
    Авто:
    BMW
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как насчёт функциональности?К примеру адаптация ключа,тнвд?
     
    #93 Simon Whittlebone, 27.06.2015 19:10
  14. Аватар для А.Борис

    А.Борис Местный

    Регистрация:
    24.07.2016
    Адрес:
    Ростовская обл г.Гуково
    Сообщений:
    354
    Авто:
    Allroad 2.7 америка 2001г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Один пост по теме)) №9)) Задумка темы отличная, но что то не пошло) Подскажите может есть еще темы где задуманное реализовано? где ознакомится например какой канал что означает?)
     
    #94 А.Борис, 18.10.2016 20:18
  15. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если в программе нет лейбла, то не сказать.
    Наиболее полная база лейблов в ВАГ Мини.
     
    #95 ilia2108, 18.10.2016 20:59
  16. Аватар для А.Борис

    А.Борис Местный

    Регистрация:
    24.07.2016
    Адрес:
    Ростовская обл г.Гуково
    Сообщений:
    354
    Авто:
    Allroad 2.7 америка 2001г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    да это уже кое что) как приобрести себе данный девайс?))
     
    #96 А.Борис, 18.10.2016 21:09
  17. Аватар для А.Борис

    А.Борис Местный

    Регистрация:
    24.07.2016
    Адрес:
    Ростовская обл г.Гуково
    Сообщений:
    354
    Авто:
    Allroad 2.7 америка 2001г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    А спрашивал я про более подробное описание всех пунктов) ну мол под разъяснение, какие параметры допустимы, какие уже не очень и т.д, что эти цифры означают и на что указывают)
     
    #97 А.Борис, 18.10.2016 21:11
  18. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Программа стоит 100 рублей, используется с тем же ККЛ адаптером, что и 311.2
    Оплачивать любым способом указанным тут: http://avtoadapter.ru/index.php?opti...id=14&Itemid=5
    Активация через форму на сайте: http://avtoadapter.ru/index.php?opti...d=74&Itemid=60

    У программы есть пробный режим работы, можно установить, чтобы понять нужна ли она в конкретном случае!)

    Опять же в программе должна быть всплывающая подсказка — показывает диапазон нормальных значений.
     
    #98 ilia2108, 18.10.2016 21:23
    Пользователь сказал cпасибо: А.Борис (18.10.2016)
  19. Аватар для А.Борис

    А.Борис Местный

    Регистрация:
    24.07.2016
    Адрес:
    Ростовская обл г.Гуково
    Сообщений:
    354
    Авто:
    Allroad 2.7 америка 2001г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  20. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это программа для другого адаптера, с KKL адаптером она не работает.
    Нужен VCDS адаптер: http://avtoadapter.ru/index.php?page...mart&Itemid=35
     
    #100 ilia2108, 19.10.2016 18:54
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +2.